Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

sheveleva82: у вас ничего не треснет?

Нет не треснет. Забрать то что стрырила, а ребенку автора новую игрушку.

Аноним: Какие у Вас.... эмммм.... эластичные понятия о чужой собственности
Вы ведь юрист?

Я юрист, и для меня в краже кроме объективной стороны (чужое брать нельзя) есть субъективная сторона - пятилетний ребенок не может в полной мере осознавать смысл своих поступков.
Поэтому фраз типа "твоя дочь воровка" я бы не поняла, честно.

василиса непремудрая: Не жалко? Все хорошо? Настроение огонь?

Я нигде не говорила, что это нормальная ситуация. Всё это очень неприятно. И обидно. Но не ужас-ужас, мир рухнул и маленькая воровка, как Гринч, украла Рождество.

Аноним ,
Сестра в итоге не извинилась и сказала, что не будет возмещать ущерб?

Аноним,
Вроде выше написано черным по белому и русским языком

ЯниЯ,
Родители не объяснили вот и вся суть

Мы с мелкой играем, я всегда ей все проговариваю, этот то-то сделал, ой, как плохо, а вот этот то-то, молодец, так и с дочкой играла, и с сыном ....
Что сложного научить ребенка к пяти годам?!

Ва-банк: каждая по-своему права

Ооо, опять началась защита воровства, ну в каждой теме такое, тьфу. Сестра ни по-своему, никак не права, вообще. Она оправдывает воровство. И вы вслед за ней.

sheveleva82: вы хоть бы не цитировали. Я сказала, по требованию отдала бы сумму, за которую можно купить в России

При этом ещё и обидевшись на сестру

Базилика: пятилетний ребенок не может в полной мере осознавать смысл своих поступков.

Если бы ребенку внушили вовремя, что брать чужое нельзя, он бы не взял. Но, судя по отношению матери, воровать в той семье - норма. Я бы после компенсации вообще не общалась, в игнор их всех.

василиса непремудрая: Что сложного научить ребенка к пяти годам?!

Ничего. Но не научили. Теперь, что трагедию делать и причитать или действовать, пусть и поздно?

Базилика, Но не ужас-ужас, мир рухнул
Для ребенка, который ждал чуда, уже держал подарок в руках, встал в ожидании?
Именно так - ужас, ужас, мир рухнул

Вырастут эти девочки и старшая всегда будет помнить, как мелкая ее лишила подарка ....

ЯниЯ: действовать

Так там никто не собирается действовать.
Думаю, если бы сестра автора извинилась и купила новую игрушку, и темы бы не было. А она транслирует дочери позицию "ачотакого".

Базилика: есть субъективная сторона - пятилетний ребенок не может в полной мере осознавать смысл своих поступков.

поэтому и отвечает за данный проступок родитель несовершеннолетнего, а сестра автора, мягко говоря, не только не возместила причиненный ущерб в полном объеме, так еще и не видит ничего отрицательного в случившемся.

Сиpин: Так там никто не собирается действовать.
Думаю, если бы сестра автора извинилась и купила новую игрушку, и темы бы не было. А она транслирует дочери позицию "ачотакого".

Это уже другая история

Мимоза: нужно, чтобы с девочкой ее мама поговорила и та сама извинилась перед дочкой автора.

так вся трабла в том, что мама проблему не видит. Детей раньше 5 учат, что чужое брать нельзя. Тут случай запущен - бабушка похоже не сильно заморачивалась с детьми, раз у одной взять чужое норма, а у другой впасть в истерику. Тут к сожалению взрослую тетю учить надо, что брать чужое плохо.

Сиpин: Взять чужое, действительно, может любой ребенок. Но вот от того, как отреагируют родители, зависит то, как дети будут воспринимать подобное. Из мелочей и складывается воспитание.

вот. лучше не сказать

ЯниЯ,
Зачем трагедию?
Забрать игрушку, провести беседу, найти и купить новую игрушку, взять ребенка и заставить её отдать это все сестре со словом "прости"
Но ведь сестра автора в позе - "не собаку же убила" ...
А девочка, ушки на макушке, и, все на подкорку записано - "мне ничего не будет", "так можно и дальше"

ЯниЯ: Это уже другая история

Да та же самая. Это и есть причина поступка: маме по фиг.

ДанилараЯ: я про что и пишу

я с вами согласна

Сиpин: Да та же самая. Это и есть причина поступка: маме по фиг.

Так тут надо глубже рыть. Неизвестно же нам какие там отношения между сестрами по жизни. Может сестра спецом так делает, мстит за что-то. Мы то только версию автора знаем

Сиpин: Так там никто не собирается действовать.

Всё правильно. Только мы не знаем, что сестра дочке сказала. Адекватный родитель не будет на такой поступок "ачотакого" ребенку говорить. Объяснит недопустимость такого поведения.

ЯниЯ: Может сестра спецом так делает, мстит за что-то

ну не за счёт воспитания же собственного ребёнка это делать. Ему же свою жизнь жить потом

Базилика: Объяснит недопустимость такого поведения.

объяснений для ребёнка мало. Нужны последствия содеянного. Если мама объяснила и пожурила, но игрушка осталась у неё и она не просила прощения, то всё "воспитание" - пустой трёп

Pippit™: так вся трабла в том, что мама проблему не видит.

На "нет" и общения "нет"
Нафиг такое счастье незамутненное близко держать?
Поздравлять с праздниками картинками по вотсапу и на общесемейных сборищах или через бабушек подарки символические передавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы