Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

sheveleva82: Отдать 4К автору. Для меня это справедливо.

в екб не купить этот лол за эти деньги.

Milaya kisa: Я такой чуши конечно, давно не читала. А про провокацию, что сестра спровоцировала воровство, подарив подарок дочери, это шедеврально

дети, есть дети - правила хорошего тона; не есть мороженое в одного в группе детей. Примерно так же и с дорогими игрушками. Праздник семейный, поэтому и дарить надо в семье, без родственников, чтобы не вызывать зависть, желание завладеть у еще маленьких детей. По моему нормально?

Аноним автор темы: Дочка убрала эту жемчужину на полку, а сестра когда домой собиралась её прихватила и расковыряла в машине пока домой ехала. Ещё на следующий день спросила у моей - растворила ли она жемчужину . А младшему моему сказала , что передай ей что там была блестящая куколка

Вы не преувеличиваете? Если так, то это за гранью моего понимания. В пять лет ребенок прекрасно осознает свое/чужое. И если что-то и стащит, поддавшись соблазну, то афишировать точно не будет.
Сестра, конечно, ведет себя нагло. Деньги должна вернуть однозначно. Полагаю, было бы еще неплохо дополнительный презент в виде извинения преподнести.

Аноним: Если родители воспитывают своих детей, то ребенок и в 3 года понимает, что чужое брать нельзя. А не списывают на то, что "он маленький и бестолковый, что с него мелкого взять"?

+++

Базилика: пятилетний ребенок не может в полной мере осознавать смысл своих поступков.

Да, но не понимать, что это нехороший поступок, вряд ли не может. Либо совершал уже подобные поступки и точно знает, что его взрослые "прикроют".

sheveleva82: Если уж дети так хотят лол, то да. Не надо было провоцировать. Еще раз - ситуацию спровоцировали. При этом - игрушка не дешевая и траты должны быть адекватными - тут предлагают вернуть распакованную 4К плюс купить новую 6к. Итого 10 тыс - не слишком дорого для педагогики?.

Если не смогли донести до своего ребенка к 5 годам, что воровство это плохо, то пусть платят, да хоть 20. И да, я считаю, что нужно вернуть украденное и купить новую. Это будет компенсацией дочке автора и уроком сестре, что детей надо воспитывать и учить. Ну а то что дорого получается, ну что ж, впредь следить за ребенком сестра будет

maltseva: в екб не купить этот лол за эти деньги.

да мне вообще пофиг на эту лол. У дочки, 10-ти лет спросила, ей тоже пофиг на эту ЛОЛ)))

sheveleva82: ситуацию спровоцировали

ага. Так жертвы изнасилования провоцируют упырей.

sheveleva82: тут предлагают вернуть распакованную 4К плюс купить новую 6к. Итого 10 тыс - не слишком дорого для педагогики?.

а вы почему сложили суммы-то? 4 заплатила автор, это был подарок от родителей так-то, а не от сестры.

Базилика: Извиняться я бы не заставляла - сама бы за неё извинилась.

а зря. Ребёнок должен нести ответственность за свои поступки. Унижать своего ребёнка не дала бы, убедилась бы, что эмоции уже пережиты и все готовы общаться конструктивно. Но извинения от ребёнка обязательны на мой взгляд. Она боль не родителям причинила, а двоюродной сестре. Поэтому разговора с родителями тут мало

ElenakaRe: то пусть платят, да хоть 20.

да пусть заплатят и до свидания родственники. Всем хорошо.

василиса непремудрая: ЯниЯ,
Вы троль? Ерунду какую-то пишете .....

Если не ошибаюсь этот пользователь тоже работает с детьми.

Vikulizm: а вы почему сложили суммы-то? 4 заплатила автор, это был подарок от родителей так-то, а не от сестры.

ну считайте - надо вернуть куклу, которая стоит 4к. Это так то денежный эквивалент, из за которого нужно отдать еще 6к. Считайте.

sheveleva82: дети, есть дети - правила хорошего тона; не есть мороженое в одного в группе детей. Примерно так же и с дорогими игрушками. Праздник семейный, поэтому и дарить надо в семье, без родственников, чтобы не вызывать зависть, желание завладеть у еще маленьких детей. По моему нормально?

По моему нормально, это научить не завидовать другим, а учить радоваться тому что у тебя есть. У вас как-то всё с ног на голову перевёрнуто

sheveleva82: да мне вообще пофиг на эту лол. У дочки, 10-ти лет спросила, ей тоже пофиг на эту ЛОЛ)))

так тут речь не о вас и вашей дочери.
ну замените лол на вещь, которая дорога вашему ребенку. может так будет проще оценить переживания ребенка от случившегося.

sheveleva82,
Базилика,
Я тоже в шоке от ваших комментариев, хорошо что адекватных все же больше и на ю-маме, и в жизни.

Подозреваю, что дело вовсе не в поступке 5-летнего ребёнка, а во взаимоотношениях между сёстрами, уже взрослыми. Одна довольно странная, а вторую просто понесло на эмоциях. Автору посоветовала бы исключить все совместные мероприятия в праздники, т.к. рискуете усугубить и без того непростые отношения.

ДанилараЯ: Дороже будет через пять лет покупать украденный и разбитый айфон.

я где то написала, что деточку, взявшего без спроса не надо наказывать?

Vikulizm: Но извинения от ребёнка обязательны на мой взгляд

Я не понимаю смысла в навязанных извинениях. Извинения от сердца должны идти, иначе зачем?
Мне всегда дико стыдно было, когда других детей заставляли передо мной извиняться. Они извинялись, и ничего хорошего про меня в тот момент не думали
Своей бы дочери такого не хотела.

maltseva: так тут речь не о вас и вашей дочери.
ну замените лол на вещь, которая дорога вашему ребенку. может так будет проще оценить переживания ребенка от случившегося.

+10000 а кому-то не пофиг, кто-то ждал этого дня много времени, и для этого ребенка это мечта.

ДанилараЯ: Дороже будет через пять лет покупать украденный и разбитый айфон.

+ Все последствия потом разгребать сестре автора. Ее право конечно воспитывать ребёнка как хочет.
Но ук рф никто не отменял.

Базилика: Я не понимаю смысла в навязанных извинениях.

Смысл в воспитании, пусть извинение будет не раскаянием, а наказанием. Лучше в глупую голову войдет, что брать чужое - табу. Если ваш ребенок сейчас не поймет, что брать чужое плохо, то пусть хотя бы запомнит причинно-следственную связь между воровством и наказанием. Тогда в следующий раз подумает своей глупой головой, что если возьмет чужое, то за этим последует наказание.

ElenakaRe: По моему нормально, это научить не завидовать другим, а учить радоваться тому что у тебя есть. У вас как-то всё с ног на голову перевёрнуто

У вас нормально - это отдать последние портки, чтобы все были счастливы (а будут ли). У меня компенсировать расходы. Вот и вся разница.

sheveleva82: У вас нормально - это отдать последние портки, чтобы все были счастливы. У меня компенсировать расходы. Вот и вся разница.

Про портки странный пассаж, откуда вы это взяли?
Про компенсацию расходов, а как же моральный ущерб?
В Ук рф есть

ДанилараЯ: Т.е. если я пойду у соседки порш угоню и скажу, что она меня спровоцировала, то я буду молодец, а она самадура по вашей логике.

о божеее... Идите, угоните, потом поговорим))) Мы о детях или взрослых?

sheveleva82: У вас нормально - это отдать последние портки, чтобы все были счастливы. У меня компенсировать расходы. Вот и вся разница.

Причем здесь последние портки , тут речь и идёт о компенсации расходов, в данной ситуации нужен точно такой же шар лол, причём прямо сейчас, в Екатеринбурге его говорят за 4 не купить, вы же предлагаете вернуть автору 4 и пусть делает что хочет.
Вобщем, я в шоке, от ваших рассуждений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы