Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

sheveleva82: У меня компенсировать расходы.

Компенсируют обычно не расходы, а ущерб. А в это понятие входят не только чистые 4 тыс., но и время, затраченное на поиски игрушки и ее заказ, хлопоты по получению, ну и моральный ущерб ребенка. Так что справедливо не 4 тыс. отдать, а точно такую же нераспакованную игрушку, купленную здесь за ту цену, за которую ее можно здесь купить.
Насчет того, что вашей дочери пофиг, так многим пофиг на ваши вещи, но это не значит, что их можно брать.

sheveleva82: надо вернуть куклу, которая стоит 4к. Это так то денежный эквивалент, из за которого нужно отдать еще 6к. Считайте.

ну так не 10 тыр, правда? Смысл в том, чтобы ребёнок автора получил свой подарок. За 4 тысячи игрушку ждать пару месяцев. Почему из-за косяка ребёнка сестры дочка автора должна ждать? Если согласна, то хорошо, конечно. Но это не нормально так-то. Если у нас брать, то это дороже 4-х тысяч. А если автор на распродаже брала куклу с хорошей скидкой? Старалась, ловила по-дешевле? Всё, сама виновата? На тебе 4 тыра, скажи спасибо и утрись? Автор купила ребёнку подарок. Дочь сестры этот подарок испортила. Сестра должна дочери автора вот именно такой подарок. Где она его возьмёт и за сколько - это её личная головная боль. Отдать автору 4 тысячи и пусть сама теперь бегает ищет такую-же лол и доплачивает из своего кошелька - это сильно
Если бы спёрли конверт с деньгами и вместо 4-х тысяч требовали 6, тогда другое дело

Базилика: Я не понимаю смысла в навязанных извинениях. Извинения от сердца должны идти, иначе зачем?

ну так дело родителей объяснить ребёнку так, чтобы он раскаялся, разве нет? Извинение - это признание собственной ошибки и того, что другому от этой ошибки стало плохо

sheveleva82: Мы о детях или взрослых

А в чем разница?
Если угонит 13 летний парень, то онжеребенок?

ДанилараЯ: У вас по-другому, так бывает, да

вы это на ходу выдумываете? Давайте мухи и котлеты отдельно. Наказать ребенка - это одно. Урегулировать товарно-денежные отношения, это другое.

sheveleva82,
Вот и нужно компенсировать расходы- здесь и сейчас эта игруха стоит дороже.
А ту игруху вы если хотите оставьте своему ребёнку, но в воспитательных целях лучше не давать. Не нужно её возвращать уже,вы просто оплатите аналогичную.

Аноним: Если угонит 13 летний парень, то онжеребенок?

по

ну все...Ю-мать села на самокат. Пойду погуляю.

Макся,
+++++

Milaya kisa: Каждый человек судит по себе.

Точно! И эта тема, и любая другая "за жизнь" это подтверждает.

Я помню, как в мои 5 лет родители взяли меня в гости в "богатый дом". Там девочка была, примерно ровесница моя.
Мои родители были бедные, и игрушек у меня было мало.
А там... детская комната полна была игрушками! И я незаметно положила в карман маленькую куколку-голыша.
Дома, естественно, обнаружилось. Хотя, скорее всего, там бы и не заметили пропажу...
Помню до сих пор, какое страшное преступление я совершила!
После того, как мне все объяснили, мы пошли назад и я прилюдно вернула и извинилась.
Естественно, урок хороший получила и "прививку" на всю жизнь. :)

А по теме. В 5 лет у ребенка закладывается модель поведения и основные моральные принципы. Если уже не заложились. Ну, если мама не понимает этого, и считает происходящее фигней, то ей даже сочувствовать неохота. :(

Аноним: Ее право конечно воспитывать ребёнка как хочет.
Но ук рф никто не отменял.

Вот у моего приятеля завод. Рабочие прут всё, что не приколочено. Сторожа, водители - все воруют. Менеджеры откаты берут. Коммерческий директор в доле. Вы что, думаете, им мама в детстве не говорила, что воровать не хорошо? Нормы поведения диктует социум. К сожалению, не всё идёт из семьи.

Мне вообще вся эта история Зощенко напомнила. Хорошо, что у там взрослые не перепугались из-за распакованных подарков

Дети это жизнь: Вот и нужно компенсировать расходы- здесь и сейчас эта игруха стоит дороже.

компенсируйте.

Milaya kisa: Каждый человек судит по себе.

кажется я как раз не сужу, а мнения высказываю. А судят остальные

В истерику не надо впадать, сестре объяснить, чего ждёте в ответ на поступок её дочери, а там пусть сами внутри семьи разбираются.
Ну и на будущее учитывать такой момент с племяшкой, ценное не оставлять на виду.

undefined

Django: а во взаимоотношениях между сёстрами, уже взрослыми.

я думаю, тут даже не взаимоотношения, а отношение одной сестры к другой. Мама воровки наверняка завидует сестре, причем не скрывая и обсуждая семью сестры среди своих детей, а может и среди других родственников. Поэтому девочка (может и наученная, что чужое брать нельзя) взяла подарок сестры считая, что ей и так много достается и ее балуют. Очень показательно, что не мать воровки первая позвонила и извинилась (видимо считает, что от автора не убудет), а автор спохватилась. Это как вариант. Мы после подобного

Django: бы исключить все совместные мероприятия в праздники

И встречи на нашей территории прекратили. Племянник был пойман на воровстве игрушек. Пусть не новых. После прихода в гости постоянно что-то пропадало. Когда поймали с поличным: они с женой сказали, что ребенок просто поиграет и отдаст. Тот факт, что игрушка взята тайком, без разрешения и положена в рюкзак гостя их не смутил. Оказалось, что брат мужа постоянно обсуждает при своих детям и бабушках-дедушках, что у наших детей много игрушек. И дети его считают, что можно взять "лишнее". Бабушка проболталась. Теперь встречаемся с ними только у бабушки пару раз в год.

в шоке с комментов. каждый второй предлагает прекратить общаться с родной сестрой. интересно, у коментатров дети есть? как бы они отреагировали бы, узнав что их взрослые дети перестали общаться из за такой ерунды? вот уж правда, в современном мире семья ничего не значит.

Сколько сторонниц сестры автора
Украсть вещь и тихо отьехать под предлогом что это этожедети, делают что хотят, ничего не знаем

зоямисочкина: У 10 летнего ребёнка интересы другие чем у 5 лётного, зачем ходить вместе у меня племянница 1
9 лет отлично играет с 2,5 летней сестрой)
Аноним: Игрушку я заказывала из Америки может из Америки просто дешевле заказать? А здесь тоже можно купить...

Мне кажется вам не изменить манеру воспитания других родитей. Просто сделать выводы можно, и высказать свое недовольство. С ребенком поговорить, что новую вернуть и так она станет ещё более драгоценной. Я кстати не поняла почему такой долгожданный подарок, мог вот так "уплыть" без внимания ребенка)

Базилика: Нормы поведения диктует социум

Прелесть какая

Базилика: Вы что, думаете, им мама в детстве не говорила, что воровать не хорошо?

Может, и не говорила. Автор темы же обозначила реакцию своей сестры

Аноним автор темы: что это же дети, ничего страшного не произошло. Игрушку конечно они купят, но не извините не простите, еще и я истеричка по их мнению.

Аноним автор темы: сестра считает, что как бы дело житейское и не разеляет моих переживаний

Ну, и стадное чувство у, простите, быдла: все берут, а я, что ж?!

Базилика: Нормы поведения диктует социум да, в вашем примере именно так.

Базилика: Нормы поведения диктует социум. К сожалению, не всё идёт из семьи.

Но ваш знакомый не решает вопрос?

Аноним: в шоке с комментов. каждый второй предлагает прекратить общаться с родной сестрой. интересно, у коментатров дети есть? как бы они отреагировали бы, узнав что их взрослые дети перестали общаться из за такой ерунды? вот уж правда, в современном мире семья ничего не значит.

Если в семье отсутствует уважение к своим родным, а к уважению так же относится и соблюдения личных границ каждого члена семьи и их собственность в т.ч., то не нужна такая семья, да.

Аноним: каждый второй предлагает прекратить общаться с родной сестрой

Если б моя сестра так отреагировала, то я бы ограничила общение. Ну, у родителей, нейтрально, встречалась бы, на семейных праздниках.
Зачем себя насиловать, если человек стал неприятен? Только потому, что это сестра?

sheveleva82,
Теперь понятно,откуда берутся не воспитанные дети

Аноним: в шоке с комментов. каждый второй предлагает прекратить общаться с родной сестрой. интересно, у коментатров дети есть? как бы они отреагировали бы, узнав что их взрослые дети перестали общаться из за такой ерунды? вот уж правда, в современном мире семья ничего не значит.

Я была бы в шоке что моя внучка воровка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы