Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Автор, а сестрица вообще в курсе сколько игруха стоит? А то она может думает, что это фигня копеечная?

Аноним: вот уж правда, в современном мире семья ничего не значит.

Не знаю, как для Вас, а для меня дочка - это куда более близкая семья, чем племянница. И ее интересы важнее.

Мне вот интересно... Если бы это был дол за 100.... Столько же тут шума было? Игруху вернуть, компенсировать рублем или другой, извиниться. Все. А то тут уже место а камере приготовили для 5 летней. Озверели на почве подарков дкточкам.сами создали культ всякой хрени. То Лего стописятое то айфон то лол за 4 тысяч. Не можешь себе позволить потерять такую игруху спопойно- не покупай!!!! Или не отдавай в толпу детей.

oper,
Ее и не отдавали. Убрали на полку.

А воровать нельзя даже игрушку из киндера.

Дети это жизнь: Теперь понятно,откуда берутся не воспитанные дети

А откуда берутся невоспитанные чиновники, которые прут из бюджета? Автор ,явно, тоже не из бедных. А в наше время законно больших денег не заработать. Значит тоже воруют, только в других масштабах

Надеюсь, автор, вы фильтруете весь тот шлак, который понесли в массы люди-"ачотакова". Ваша задача как матери сделать сейчас так, чтобы у дочери не осталось впечатления, что так с ней поступать - нормально, что она "сама виновата".

Аноним: е. В 5 лет ребенок понимает , что чужое брать нельзя.

А ребенок не расценивает игрушки сестры как чужое

Сиpин:
А воровать нельзя даже игрушку из киндера.

Нельзя. Но называть вором 5 летнего это перебор. Если бы сестра ваше кольцо увела. Это было бы ясно и понятно. 5 лет все таки ребенок. Она и понимала, что нельзя. Но очень хотелось наверное. Провести воспитательную беседу, купить подарок взамен . Все.

oper,
вы тему то читали вообще? Какая толпа детей? Ребенку подарили игрушку, ее целенаправленно спер гость родственник. Стоимость не важна по сути.
Вы приглашаете человека на день рождение, а он у вас ворует, а что такого-то, ага? И какая разница, что это ребенок. Это как раз повод на месте сестры дать понять своей дочери, что воровать нехорошо! И дать понять жестко, так, чтобы запомнила надолго. Есть вещи, которые никак нельзя попускать в отношении детей.

Аноним: В 5 лет ребенок понимает , что чужое брать нельзя.

Очень хорошо понимает! У адекватных родителей.
Но, если ребенок взял чужое, а мама: а чо такова?
То ребенок понимает другое совсем.
А именно: а чо такова. :(

ЯниЯ: А ребенок не расценивает игрушки сестры как чужое

Ну так это недоработка ее родителей

oper: Озверели на почве подарков дкточкам.

О!! Еще один здравый человек

oper,
О том и речь, что ребенку сейчас транслируются, что такое поведение - норма. Вот что плохо, а не сам факт присвоения игрушки.

Ну не верю я, что мама не заметила, как дочка чужую Лол вскрывает. Это не фантик от конфеты развернуть.

ElenakaRe: Ну так это недоработка ее родителей

И?

ЯниЯ,
Девушка, вы о чем вообще? Причём тут знания моего ребёнка?
Я об элементарной морали, я не знаю ни одного психически нормального ребёнка, который в 5 лет ворует и не осознает этого. Только с зпр и педагогически очень запущенные. Если ваш ребёнок ворует в 5 лет, это ненормально, оправдывать и прикрывать это нельзя, её врите себе.
П. С. Я педагог

ЯниЯ: И?

Что?

ЯниЯ:
И?

Что и? возместить всё расходы и провести беседу со своим ребенком на тему своё/чужое

oper: Озверели на почве подарков дкточкам.сами создали культ всякой хрени. То Лего стописятое то айфон то лол за 4 тысяч. Не можешь себе позволить потерять такую игруху спопойно- не покупай!!!! Или не отдавай в толпу детей.

В следующий раз девочке тетины серьги с бриллиантами понравятся.
Или крутая машина

ТыНеТы: Автор ,явно, тоже не из бедных. А в наше время законно больших денег не заработать. Значит тоже воруют, только в других масштабах

Ну если вы не можете купить своему ребёнку подарок за 4 тыс это не значит что все воруют

Pippit™: раз у одной взять чужое норма, а у другой впасть в истерику. Тут к сожалению взрослую тетю учить надо, что брать чужое плохо

мы двоюродные, а девочки троюродные плучается ? нас разные мамы воспитывали. И да у нее позиция - пусть весь мир подождет

Тетя не может вести воспитание 5 летней племянницы если мать не разделяет взглядов "брать нельзя". Это просто тупик. Поэтому вежливо попросить купить взамен подарок, при этом не надеяться что это будет равноценный лол. С дочкой поговорить о многообразии земных форм существования. Возможно компенсировать ей заказом другой игрушки, эта уже очевидно не нужна.

холодное лето,
Вы уже отразите или нет, что это не воровство?

Я очень демократична, очень многое позволяю ребенку. Но есть границы. Воровать нельзя, бросать мусор мимо урны нельзя, обижать животных и слабых нельзя и тд. Это основа мировоззрения человека, его стержень, его достоинство. И рядом близко мне не надо недостойных людей. Племянница еще мелкая, ее можно воспитать, но там, видимо, сестра сама такая, с гнильцой. Нафиг-нафиг

ЯниЯ: А ребенок не расценивает игрушки сестры как чужое

возможно это так! Она с рождения и досих пор в наших шмотках с ног до головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы