Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

oper: Тетя не может вести воспитание 5 летней племянницы если мать не разделяет взглядов "брать нельзя". Это просто тупик

ВОТ! это меня тоже волнует. Мне у нее теперь карманы на выходе проверять чтоли ? ((

ЯниЯ: Вы уже отразите или нет, что это не воровство?

То есть я взяла шубу у своей сестры без спросу это не воровство?
Пойду скажу сестре

undefined

Аноним автор темы: возможно это так! Она с рождения и досих пор в наших шмотках с ног до головы.

ну вот, а сейчас и к игрушкам примерятся начала. Сестра очень бедная или считает, а что такого у вас ведь вещей много, можете и игрушку отдать

Аноним: о есть я взяла шубу у своей сестры без спросу это не воровство?

да, воровство. Почитайте уголовный кодекс

Аноним автор темы: возможно это так! Она с рождения и досих пор в наших шмотках с ног до головы.

Тем более. И сестра привыкла вашим как своим пользоваться и ребенок.

Аноним автор темы: Мне у нее теперь карманы на выходе проверять чтоли ? ((

прекратить общаться на своей территории

Аноним автор темы: ВОТ! это меня тоже волнует. Мне у нее теперь карманы на выходе проверять чтоли ? ((

Проще и правда на нейтральной территории и не брать на встречу ценных вещей

ТыНеТы: Автор ,явно, тоже не из бедных. А в наше время законно больших денег не заработать. Значит тоже воруют, только в других масштабах

Я два раза в год: на день рождения и на Новый год , дарю ребёнку подарки на 12-15 тысяч. Я ворую?

Germiona: На этом моё общение с такой родней было бы прекращено. Люди категории "ачотакова" - самые отвратительные

Да, я б тоже поменьше общалась с людьми, которые так истерят из-за каких-то вещей.

Откуда автор знает, что пятилетку не поругали? Может и наругали, но не так сильно чтоб всей округе об этом знать и панику наводить.
Подарок бы вернула конечно сразу же, но не новый-новый, а этот бы как-нибудь постаралась переупаковать.
И старалась бы впредь своего ребенка оградить от таких людей, которые так цепляются за вещи.

ЯниЯ: Вы уже отразите или нет, что это не воровство?

А что это? Как это называется?

аноним: да, воровство. Почитайте уголовный кодекс

Подождите
ЯниЯ,
Говорит что у сестры можно, это же одна семья

Anonim: Я два раза в год: на день рождения и на Новый год , дарю ребёнку подарки на 12-15 тысяч. Я ворую?

С зп 50тыс такое не позволить. А такая зп тоже редкость

Аноним: если ребенка нормально родители воспитывают

А что по вашему нормально воспитывают?

Аноним: Не должен, а ОБЯЗАН

Никто никому ничем не обязан, тем более ребенок!

Базилика, дочь жалко свою? А племяшку не жалко. Читаю и удивляюсь незамутненным форумчанкам: родне не жалко, дети не воровки, что теперь вымаливать на коленях прощение...
Расскажу свою историю, причём с обратной стороны. В 5 лет я УКРАЛА у старшей сестры своего соседа-друга 2 заколки, не смогла устоять, такие красивые они были, причём мне и приделывать их некуда было, волосы коротко мне стригли. Пропажу обнаружили в тот же вечер, она пришла к нам домой и спросила меня при моей маме: не брала ли я случайно! Я отпиралась как могла, конечно, прекрасно осознавая, что поступила плохо, но признаться не могла. Мама моя сказала, что не видела ничего у меня, но поговорит со мной. После ее ухода, мама меня ПРОПЕСОЧИЛА так, что я сразу созналась во всем, (Мама сказала потом, что сразу поняла по моему поведению, что я вру). попутно мне объяснили и про воровство, и про то, что если дружишь, то не ведёшь себя, как крыса. Вобщем наревелась я от стыда, при этом меня не били, не орали. А утром перед садиком, мама завела меня к этой девушке в квартиру и заставила отдать с извинениями эти заколки, такой стыдобищи Я отхватила тогда. Та девушка, сама уже меня утешала и мою маму, что не так и страшно, но я видела, как она обрадовалась своим заколкам. Урок извлекла на всю жизнь. А вот если бы мама, так не сделала, а отделалась фразами: ну как же так, дочь! То не факт, что я бы не повторила такое.

ТыНеТы:
С зп 50тыс такое не позволить. А такая зп тоже редкость

У детей папы тоже есть. Которые деньги зарабатывают

ЯниЯ,
Для меня и моего ребёнка_это поступок за гранью. Он неприемлем, и будет сулить строгое наказание. И для меня это воровство, да. И ещё воспитание для меня начинается с рождения, а не с определённого возраста. И ребёнок-это человек и член общества сразу, а не с какого то специального возраста

ЯниЯ: это не воровство

Это воровство! И 5 лет - ребенок вполне отдает себе отчет в своих действиях. Неважно, у кого что взято. Важно, что это взято без разрешения хозяина . Мой внук в 2,5 года чётко понимает "Своё - Чужое". И никаких истерик по поводу чужой приглянувшейся вещи. Уважение к чужой собственности - основа основ. И закладывается с раннего детства.
" Чужое = не моё" . Все остальные рассуждения - от лукавого.

Я тоже в детстве воровала и у меня воровали ниче, не выросли мы воровками

Сын, когда в этом же возрасте стал гипотетически спрашивать, а что будет, если взять чужое, также четко от меня получил ответ про воровство, наказание за это, милицию и т.д. Понял сразу раз и навсегда

Аноним: Подарок бы вернула конечно сразу же, но не новый-новый, а этот бы как-нибудь постаралась переупаковать.

Там прикол-то в упаковке как раз.
И дело не только в вещах, дело в отношении. Отбирать долгожданный новогодний подарок и считать, что все прекрасно - свинство. На кой такая родня?

Аноним: Никто никому ничем не обязан, тем более ребенок!

И то правда.
Совсем уже народ с катушек съехал с этой вседозволенностью.

ТыНеТы: С зп 50тыс такое не позволить. А такая зп тоже редкость

А можно по пару тысяч каждый месяц на подарки откладывать, вот и все. Раз в год можно тогда позволить дорогой подарок.

Как-то в школе у подруги стырила игрушку. Она меня сразу спалила. Перед выходом сказала: ИИИРКА! Верни кошку!

Вернула, посмеялись и все. Дружить из-за этого не перестали. Она мне потом дала эту кошку на недельку, я наигралась и вернула.

Аноним: Вернула, посмеялись и все.

А если бы вы не вернули, то тоже посмеялись бы и забыли дружно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы