Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним1: Автор и ее сестра - положили на родственные отношения большойую шоколадку. Обе хороши.ОБЕ друг друга стоят. Разругаться из-за материального гамна.

А скажите нам, дуракам.
Из-за каких нематериальных "шоколадок " стоит разругаться?

ElenakaRe: Да считаю, потому что всё идёт из семьи.
С вами общение заканчиваю т.к. нам с вами друг друга не понять

Опять двадцать пять. Даже в русских сказках - Ванька дурак отличается от своих братьев, а все из одной семьи. Аленький цветочек тоже в тему)))

Mуся:
оттуда же, откуда и информацию о том, что у огромной толпы детей были нищебродские подарки и только одна автор выпятила достаток своей семьи
больная фантазия у людей

Вообще автор заикнулась, что двоюродная сестра всю жизнь в обносках автора. С чего бы вдруг?

Аноним: Вообще автор заикнулась, что двоюродная сестра всю жизнь в обносках автора.

разве? а мне казалось что они детскую одежду отдают от старшего ребенка младшему, что практикуется во многих семьях, компаниях и даже среди коллег. А автор писала что именно её одежду сама сестра донашивает?

Аноним: С чего бы вдруг?

ну так пыталась найти разумное объяснение тому, что девочка взяла сестрину вещь как свою собственную, оправдывала))

Ребята, у меня дочь 11-ти летка.
Не верит в деда мороза.
Но, свой подарок на нг от нас ждала с трепетом.
Это набор лего юрский период.
Нападение индораптора. Собирала на одном дыхании.
Если бы у неё спер хоть кто-то, этого самого индораптора. Ну незнаю, слез море было бы.
Ведь дело не в цене, а в ожидании подарка.
Получил, распаковал. Наслаждаться начал
Неправильно это как то. Ребёнка жаль до слез

Как обычно, все 23 страницы обсуждений ленюсь читать. Но вангую, авторице наперебой объяснили, что она самадура, не видела, что систрень-гнилушка, что не проверяла сумки сестрицы перед уходом из ее дома, что не караулила свои вещи, что покупает своему ребёнку слишком дорогой подарок (4000 - оооо, безумные деньги, ребёнок автора зажрался однозначно), что не хрен так переживать из-за вещей, ведь главное родные люди, деточка поиграет и отдаст и тд и тп Что я упустила?
А по теме, да, автор, бывают такие подлые людишки. Удивительно, но да, встречаются. Мне подруга рассказывала, приезжали к ней родственники-селяне на праздники, город деткам показать. Прожили пару недель, ни разу не купив для себя продуктов даже (для справки, моя подруга работает в аптеке у первого стола, получает сами понимаете сколько, платит коммуналку одна). При этом дорогие родственнички, отъехав, умыкнули несколько коллекционных фигурок оставшихся от ее отца, некоторое количество косметики и одежды и что-то ещё, уже не помню. Я тоже была в шоке, что так бывает. Вы, автор, главное не обольщайтесь. Такие людишки даже если вернут вам деньги за подарок, при случае снова сделают подлость, а потом ещё раз и ещё. И стыдно им не сделается. И ситуацию они всегда сумеют развернуть так, что вы всегда будете оказываться виноватой. Закрывайте общение с такими, потому что дальше будет ещё противнее

Аноним1: у Авторши цена ее отношений с родными и цена отношений родный с НЕЙ -4000.

А вы-то, конечно, приглашаете к себе всю родню без разбора? Пусть хоть полдома вынесут, вы только дверь придержите?

Аноним: Вообще автор заикнулась, что двоюродная сестра всю жизнь в обносках автора.

Ребенок ее за дочкой автора донашивает. Так это нормально. Дети растут быстро, если одежда в хорошем состоянии, то почему не отдать?

Germiona: разве? а мне казалось что они детскую одежду отдают от старшего ребенка младшему, что практикуется во многих семьях, компаниях и даже среди коллег. А автор писала что именно её одежду сама сестра донашивает?

надо найти фразу автора, возможно. Но тем не менее - это факт и пусть автор сама напишет, какие подарки были в общей куче) А до этого - здесь уже 24 страницы друг друга грязью поливают).

Аноним1,
Ок, невнимательно прочитала значит))
Хотя если там и у других детей были дорогие подарки, то это не принципиально.

Аноним1: Цитата Автора. То есть семья, беднее, чем семья Автора, которая организовывала праздник.

А если в одной семье второй ребенок с рождения в шмотках старшего с ног до головы, то у него другая семья какая-то? беднее )))))) логика )))))

Аноним: и пусть автор сама напишет, какие подарки были в общей куче

если она их стырила и втихушку распаковала, то само собой, пусть напишет
а иначе взрослые обычно не особо разглядывают что там у чужих детей в подаренных им коробках и сколько это стоит

Аноним1: семья, беднее, чем семья Автора, которая организовывала праздник

Ерунда.
У нас с сестрой мужа примерно одинаковое материальное положение. Но я почти все дочкины вещи им отдаю. Зачем покупать, если есть вещи в хорошем состоянии? Кое-что докупают, конечно, но гораздо меньше, чем могли бы.
Мне эти вещи уже не нужны, а им пригодятся. Вот и вся логика.

Мутинус собачий: это последствия интоксикации трехдневными салатами или контузия новогодними фейерверками?

Несёт заек да по кочкам

sheveleva82: Опять двадцать пять. Даже в русских сказках - Ванька дурак отличается от своих братьев, а все из одной семьи. Аленький цветочек тоже в тему)))

Почитайте психологию о воспитании первых, вторых и т.д. детей может понятнее станет и о Ваньке дураке и Настеньке из аленького цветочка
Хотя, боюсь вам не понять к сожалению, а ч больше не хочу тратить свою энергию на вас

Аноним1: Цитата Автора. То есть семья, беднее, чем семья Автора, которая организовывала праздник.

И что из этого следует? Можно воровать?
Коммунизм так и не настал, вы в курсе?

Аноним1: такой подарок был только один, раз уж он привлек внимание девочки

Внимание 5-летней девочки может привлечь любая блестящая деребедень, независимо от ее стоимости. Они вообще еще в ценах не ориентируются.

Аноним1: девочка и "доносила" игрушку.

Девочка=-то ладно. Мама куда смотрела, когда ребенок чужое принес?
Только не начинайте про ребенка, сумевшего самостоятельно и незаметно лол расковырять.

А что автор подарить хотела, что сперли то?
У нас с сестрой хорошие отношения, не понимаю, как можно взять без разрешения. У нас бывали игрушки, которые понравились их детям, я говорилал: Возьмите поиграть. Не брали, говоря: У нас парни, вдруг сломают, лучше мы свое купим. А тут чужей подарок своровать и не извиниться. У меня трехлетка знает, что даже конфету из чужого подарка взять нельзя. И дело не в деньгах, а в отсутсвии совести.
Свинство!

Аноним1: Вам-не знаю. А у Авторши цена ее отношений с родными и цена отношений родный с НЕЙ -4000.

Я ж не про себя спросила - про вас! :D
(про автора тут все уже понятно)
И не про матеральное.
Из-за чего вы разругаетесь с сестрой, в какой ситуации жизненной, именно, вы - эксперд? ;)

Как я понимаю автора. И полностью на ее стороне. Даже если сестра пала ниц, извинения принесла и ноги целовала.
Есть то, что важно для ребенка. Для ребенка автора- подарок. Если ребенок и четверть вытянула и в спорте что то достигла. Почему это должно было достаться другому ребенку?
Я помню, как мой ребенок ждала свой день рождения и торт. И как хотела задать свечи. И тут же племянницу (мелкая, три годика) просит задуть. Моя в слезы. Вся родня мелкую защищает. Потому что маленькая.... Я своего ребенка. Разругались с родней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы