Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

ElenakaRe: Почитайте психологию о воспитании первых, вторых и т.д. детей может понятнее станет и о Ваньке дураке и Настеньке из аленького цветочка
Хотя, боюсь вам не понять к сожалению, а ч больше не хочу тратить свою энергию на вас

Ну если только психологию))) Так почему же вы настаиваете на том, что завистливые взрослые - это признак отсутствия воспитания в семье?)))

oper: Не можешь себе позволить потерять такую игруху спопойно- не покупай!!!

ЯниЯ: А ребенок не расценивает игрушки сестры как чужое

Базилика: Нормы поведения диктует социум.

sheveleva82: да мне вообще пофиг на эту лол. У дочки, 10-ти лет спросила, ей тоже пофиг на эту ЛОЛ)))

sheveleva82: дарить надо в семье, без родственников, чтобы не вызывать зависть

sheveleva82: сестра спровоцировала ситуацию, показав детям игрушку

Базилика: пятилетний ребенок не может в полной мере осознавать смысл своих поступков.

Базилика: Ребенок, которого наказывают за воровство, не перестает воровать - он перестает попадаться.

Базилика: У меня десятилетка. Она вполне в силах понять, что случился форс-мажор и подарок будет позже. Обидно, конечно. Но отношения из-за этого портить глупо.

sheveleva82: Автору купить подарок сейчас дороже. либо в марте дешевле

NewPiter: Но вы-то своего ребенка так за что. Мало того, что подарок позже получиь, так ещё вместо намеченный развлечений с сестрой все праздники разборки взрослых тёток. Была вам охота портить детям праздник.

Аноним: Дети до 12 лет по болшей части бесчувственные эгоистичные создания.

Просто жесть, паноптикум аморальности и глупости.

Автор, заканчивайте ОДЕВАТЬ ребенка сестры и ПРЕКРАТИТЕ отношения с ней.
У вашей родной дочери травма, а воры- они ворами и остаются, так что ЭТО вот будет только прогрессировать.
Занимайтесь своей семьей и живите своей семьей, я бы ни рваной рубашке родне с ТАКИМИ принципами жизни не отдала, и оградила бы и ребенка своего, и себя от общения с ними.

sheveleva82: Ну если только психологию))) Так почему же вы настаиваете на том, что завистливые взрослые - это признак отсутствия воспитания в семье?)))

Не обязательно разводить демагогию, чтобы понять, что тут недостаток воспитания и дочка - зеркало мамы.

Аноним1: Ни к чему такие ситуации СОЗДАВАТЬ

А вот тут соглашусь. Не надо общаться с людьми, у которых напрочь отсутствует понятие о морали, тога и ситуаций таких не будет.
Послать эту сестру лесом и забыть, как звали.

Аноним: Просто жесть, паноптикум аморальности и глупости.

Гульчатай, открой личико. Анонимно оскорблять у вас ума хватило, или глупости?

Аноним1,
Скажите, у вас конкретно ваши родственники что-то воровали? И если да, какие чувства вы при этом испытали?
Отношения не рушат из-за денег, а вот из-за подлости и гнилой натуры прекратить общаться - очень даже правильно, имхо

холодное лето,
Не пишите вы этому Анониму 1, это же явный тролль. Не понятно, только где модеры.

Клара Новикова: Не обязательно разводить демагогию, чтобы понять, что тут недостаток воспитания и дочка - зеркало мамы.

Тем более, еще раз - автор говорила о том, что двоюродная сестра по жизни не оч хороший человек. Давно надо было прекратить отношения, не отдавать вещи и не проводить совместные мероприятия. Будет автору уроком - надеюсь поймет.

Аноним: Автор, заканчивайте ОДЕВАТЬ ребенка сестры и ПРЕКРАТИТЕ отношения с ней.

+++
Я в свое время хорошие вещи старшего ребенка отдавала сестре мужа, т.к. у них ребенок того же пола и младше. После того как сестрица эта мне поднагадила, мое с ней общение, равно как и хорошие шмотки для ее деточки, прекратились. Ибо нефиг.

sheveleva82: Тем более, еще раз - автор говорила о том, что двоюродная сестра по жизни не оч хороший человек. Давно надо было прекратить отношения, не отдавать вещи и не проводить совместные мероприятия. Будет автору уроком - надеюсь поймет.

Соглашусь, нафик с пляжа такую родню.
Видимо не зря к нам пришла традиция с запада- люди не встречаются дома, а заказывают столик в заведении.

Аноним1,
У меня племянница в вещах моих дочерей не потому что там доход меньше, а потому что мои дети старше. И одежду, и коляски, и мебель, и игрушки, и книжки - всё отдала в свое время.
А так-то моя семья с меньшим доходом, и детей двое, и нам все с нуля покупать.
Так что не поняла бы совсем претензий на тему, что раз отдал то, из чего выросли, так и последнюю рубаху сдай.

Vikulizm: . Я лично вполне допускаю, что ребёнок мог прихватить. И сестра об этом узнала, когда ей позвонили.

вы видели размер того что сперли? РАЗМЕР ЖЕМЧУЖИНЫ

sheveleva82: Анонимно

А вы здесь не анонимно? Обнародуйте, пожалуйста, тогда Ваши паспортные данные, ФИО и прочие идентификационные сведения.

sheveleva82: оскорблять

Я не оскорбляю, я так-то ваши же перлы процитировала......причем гораздо меньше, чем вы их написали))))))

sheveleva82: у вас ума хватило, или глупости

У меня хватает ума воспитывать своих детей так, чтобы они и в 3 года ЧУЖОГО не брали; а так же не писать галиматью на ю-маме За все это мне респект. В отличие от вас с вашими перлами. Читала их- учиталась. И ведь реально люди не понимают, что не так в их головах.

Аноним1: А не из-за чего. Ни к чему такие ситуации СОЗДАВАТЬ

Точно, мамаша воровки изгаляется.
Зашибись, в гости их пригласили, стол накрыли, подарки подарили, а своей дочери посмели дороже подарок подарить. Конечно, надо его сп...дить, чтоб неповадно было!

Аноним1: В Нормальных компаниях, где собирают детей, родители заранее договариваются о составе и стоимости подарков

да что вы?
мы просто кладем под елку каждый своему...кто что просил у ДМ...тот то и получает....

Аноним1: Про обноски, которые им дает хорошо помнит....самоутверждается однако

Не делай людям добра-не получишь...вна

не общаюсь с двоюродной сестрой. Потому что- А, что такого, даже если взял, не у кого то ведь у своего, и вообще что жалко-от вас не убудет. Много лет уже не общаюсь, живу без стресса от общений и радуюсь

аноним: на все последующие праздники ей дарила бы всегда один и тот же подарок - УК РФ. И обязательно бы красиво упаковывала. А ребенку бы дарила книжки по возрасту, где бы по сюжету воров на чистую воду выводили, наказывали и объясняли, что чужое брать плохо и нельзя.

жаль, здесь нельзя ставить плюсы +

mamaDochek: С сестрой родной отношения из-за игрушки прекратить! Нет, это выше моего понимания!

То есть вот лично Вы повели бы себя ровно так же, как эта самая сестра? Подумаешь, горе, у ребенка из-под ёлки долгожданный подарок ваш пятилетка увел?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы