Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним: «педагоги» утверждающие , что все дети одинаковые

почитать бы вам внимательнее, что писали "педагоги" То, что 5-летка может взять, это факт. Об этом только ленивый не отписался и историй тут приводили море. И называется у них это не воровство. А "ему же не надо", "он мне сам дал поиграть", "я поиграю и верну" и т.д. И когда спрашиваешь: "а ты понимаешь, что это есть самое настоящее воровство, а ты поступила как воровка?", дети в полном шоке обычно. Поэтому они реально не планировали ничего криминального. Т.е. ребёнок-то может что-нибудь взять, что крест на нём не ставит. Но тут правильная реакция взрослого нужна. И да, дети в 5 лет делают разницу между своим и чужим. И, беря чужое, придумывают оправдание типа тех, которые я выше привела. Но они знают, что не их вещь. Если ребёнок в 5 лет считает подарок сестры, живущей в другой семье, своим собственным, то это большой упс. Позвонила же, передала, что там было. т.е. отражала прекрасно, что подарили не ей и не она хозяйка этой несчастной лол. С границами и пониманием своё-чужое явные проблемы у девочки

Банкирша,
я не вижу душевного надрыва в постах автора То, что её это из колеи выбило, понятно, конечно.

Банкирша: и с точки зрения сестры - да, ситуация неприятна

Банкирша: я бы тоже была спокойна.

И тоже бы сказали, что раз не собаку дочь убила, то ничего страшного?

Neiron: Все кипятите...

В остальных темах вообще тоска.

Vikulizm,
Дети 5 лет знают свое-чужое даже в пределах своей семьи. Трехлетка да, не знает.

olga_markova: Дети 5 лет знают свое-чужое даже в пределах своей семьи

ну так конечно знает. О том и речь

Мимоза: И тоже бы сказали, что раз не собаку дочь убила, то ничего страшного?

ну если бы после того, как решили, что купим такую же игруху и извинений, сестра продолжала бы истерить, то , может, и сказала бы
реально, я не считаю этот вопрос настолько важным, чтоб рушить семейные связи. но я по себе сужу - стараюсь держать вокруг себя только адекватных людей

Vikulizm: я не вижу душевного надрыва в постах автора То, что её это из колеи выбило, понятно, конечно.

и меня бы выбило, но называть племянницу воровкой - ну, извини, на спокойствие не тянет. повторю - мы ж не про какого-то абстрактного ребенка говорим. эта племянница. дочь сестры, с которой вы в столь теплых отношениях, что решили вместе отметить праздник и провести каникулы.
конечно, она, может, там не визжала и не орала. но градус-то понятен

olga_markova: Vikulizm,
Дети 5 лет знают свое-чужое даже в пределах своей семьи. Трехлетка да, не знает.

Аноним: 4. Оказывается, в 5 лет "дети пока не контролируют свои эмоции и только начинают учиться брать на себя ответственность". О чудо, а я всегда думала, что и в 3 года можно научить ребенка уважать чужую собственность. Ан нет, онижедети.

Кто то точно не прав

Банкирша: если бы после того, как решили, что купим такую же игруху и извинений

так в том и прикол, что никто не извинился и денег ещё никто ни на что не дал Систер вообще не понимает, чё не так. Ну, взяла её дочь подарок, ачётакова Вот это бы меня лично выбесило, да. Хотя согласилася я ужо, что "воровка" - это сильно, конечно. Провоцирует мать на защитную реакцию вместо конструктивного разрешения конфликта. Но непонятно, кто там что первый сказал

Сиpин: В остальных темах вообще тоска.

Да тут тоже обе сестры хороши)))

Vikulizm: Но непонятно, кто там что первый сказал

вот. и уже, видимо, не понять

Neiron,
Наша песня хороша, начинай сначала.

Vikulizm: . Хотя согласилася я ужо, что "воровка" - это сильно, конечно. Провоцирует мать на защитную реакцию вместо конструктивного разрешения конфликта.

Какое у вас однако разное отношение к разным пользователям, за одно и тоже одних в землю впечатываете, с другими соглашаетесь. С интересом смотрела как Банкирше будут отвечать, угадала. Вот вам и вся Юмать.

olga_markova,
Прошу прощения за оффтоп, расскажите как у вас успехи с СО в соответствующей теме, пожалуйста.

Сиpин: Наша песня хороша, начинай сначала

И так раз на 3 уже пошли.

Где же автор? Срочно нужен автор и вести с полей!

Банкирша: если бы после того, как решили, что купим такую же игруху и извинений

Так тут только после "воровки" и целого дня выяснения отношений до сестры дошло, что нужно купить аналогичную игрушку. До извинений она так и не созрела. Хотя соглашусь, что сказано резко, но по сути правда же. Еще и сама сестрица наверняка в соучастниках - жемчужина размером немаленькая, да и растворить в машине девочка не могла, а дома вряд ли это осталось бы незамеченным.

sheveleva82,
Так если ребёнка не воспитывать он и в 40 лет чужие "подарочки" брать будет
Конкретно по возрасту - 5 лет

Clovergirl,
Я планируют отписаться после контрольной точки, пока полным ходом прописные буквы

olga_markova,
Хорошо, буду ждать

Мимоза,
Я думаю, что проблема в том, что родители младшей девочки такого позволить не могут, а автор это знает и решила таким образом выделиться. Ну и огребла проблем. Сколько же у людей свободного времени :-)))

sheveleva82,
люди как бэ по-разному выражают свои мысли. И реакцию, соответственно, получают разную

olga_markova: родители младшей девочки

подарили ей оригинального хэтчимолс. ничуть не хуже подарок так то.

olga_markova: родители младшей девочки такого позволить не могут, а автор это знает и решила таким образом выделиться

вы тем не осилили? Всего 34 страницы 5-ка получила такой же подарок по стоимости. Да и стоимость дети не знают. Так что предположения мимо)))

Девы, что произошло после 20 страницы? Автор появлялась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы