Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

olga_markova: Ещё не очень понятно,зачем возводить игрушку в такой ранг

Это отдельный вопрос к автору, но к данной ситуации не имеет отношения. Сейчас этот долгожданный подарок уже унесли

sheveleva82: где в каком посте вы прочитали о том, что я не осуждаю воровство?

Во-первых, вы уж мильон раз переобулись))))) Во-вторых, и помимо этого куча ваших высказываний- ниже всякого порога разумности.

sheveleva82: адекватное поведение - о чем вы вообще

Я о том, что ЕСЛИ пользователь НАЗВАЛ вас воровкой в итоге всех ваших комментариев, то, значит, вы написали что-то в защиту позиции стырившего игрушку ребенка или его мамы, которой пофигу, что ее ребенок в 5 лет тырит чужие игрушки. И заваливать пользователя письменами в личке- ну енто простите, именно неадекват и есть.

Та самая Татьяна: У дошкольников действительно есть определённые проблемы с восприятием своего- чужого

Это смотря как их воспитывать. У многих и в 40 такие проблемы есть

olga_markova: Дети 5 лет знают свое-чужое даже в пределах своей семьи. Трехлетка да, не знает.

Ну, это ВАШИ 3-летки не знают. А моих двое знали. Все идет из семьи. Воспитывать надо детей. А в этой ситуации страшна именно реакция мамы. Девочка-то еще покажет ей шухеру с таким- то воспитанием. Я бы закруглила любое общение с этой девочкой, и мне все равно, родня или нет. Свой ребенок дороже. И свое имущество тоже.

Для любого ребенка мой дом- моя крепость. И плюсом они безусловно верят родителям. Что если родители кого-то приглашают в дом- то он плохого не сделает. Не может. Его ж РОДИТЕЛИ пригласили! А родители до определенного возраста- это люди, к которым ребенок относится с абсолютной верой и доверием. Поэтому такой вот облом ребенка по всем пунктам (и все они не имеют отношения к игрушке)- это реально БОЛЬНО и ЖЕСТЬ, а многие здесь этого всего не понимают, а значит, и в отношении своих детей они такие вещи не ставят. Где эмоциональный интеллект, люди? Можно хоть пытаться как-то понять ваших детей?....

olga_markova: Я думаю, что проблема в том, что родители младшей девочки такого позволить не могут, а автор это знает и решила таким образом выделиться. Ну и огребла проблем. Сколько же у людей свободного времени :-)))

не все живут с мечтой выделиться, далеко не все))

Банкирша: но называть племянницу воровкой - ну, извини, на спокойствие не тянет

Так а кто она? Зайка что ли
Украла, воровка, сестре видимо правда глаза режет, вот и психует
И нафиг такие родственники, пусть промышляют в другом месте
Воровать у собственной сестры - это уже днище какое то

Мимоза: Так тут только после "воровки" и целого дня выяснения отношений до сестры дошло, что нужно купить аналогичную игрушку.

я поняла, что сразу согласилась купить. автор сразу это написала.
кАрочИ, я б спокойно позвонила и выясняла. я ведь повспоминала всех детей в округе подобного возраста. уж как я чужих детей не люблю - но вот таких эмоций бы точно не было.
да, по сути - воровка. пусть так. но могла не осознать последствия. и рассказала про куколку, возможно, по доброте душевной, понимая, что сестре это интересно)) хз, че там в голове у 5леток. разные дети и по разному мозг созревает. но мы-то взрослые. и мозг нам дан для того, чтобы думать, а не в омут с головой. ну правда не тот случай.
да и свою 10летнюю девицу я не могу представить в слезах по такому поводу. возможно, там просто от мамы эмоции передаются. да, расстройство, псих, возможно, обида. но рыдать, что сердце рвется... ну не знаю. ну и, наверное, не стоит новогодние подарки в такой ранг возводить, к чему это все? спорт, четверть... это ведь новогодний подарок, его не надо заслуживать. ну это уже так, мысли вслух

АнонимММ: Так а кто она? Зайка что ли

ребенок. но можно и заяву, и в тюрьму. ага

Банкирша: ребенок

Да, ворующий у своей сестры. Что не так
И мать, помогающая потом открывать эту игрушку еще

Банкирша: я поняла, что сразу согласилась купить. автор сразу это написала

судя по тому, как автор описала, это было из серии "да купим-купим, подавись, меркантильная дрянь!" Почему такая бурная реакция на игруху - ну, это другая тема совсем.

Банкирша: можно и заяву

выше предлагали

Germiona: не все живут с мечтой выделиться,

• На этом месте я тоже эээ...посмеялась.

Остаюсь при своём мнении, если надо открыть первой - пусть она и открывает, способов масса.

Germiona,
Мутинус собачий,
Ну вы хоть Курпатова на ютюбчике гляньте, чтобы смеяться в нужных местах

Vikulizm,
Ну мимо так мимо, у автора тоже не очень вышло :-)

А действительно где же автор? Можетуже все решилось у них, а мы тут раздули на 35 страниц.

Банкирша: да и свою 10летнюю девицу я не могу представить в слезах по такому поводу.

ну она плакала конечно, когда ванну набрала и хотела идти растворять , а потом всю квартиру перерыла и не нашла. Сейчас она спокойна. Вы предлагаете сказать - ну и проехали, пусть сестра играет ?

Аноним автор темы: Игрушку тоже пока не привезли.

А деньги она перечислила?

olga_markova: Я одного не понимаю: зачем надо было праздник в нг устраивать если ребенок д.б. открыть первым? похвастаться ? так ссзб тогда, а гостей можно было и 2 встречать - и подарки вскрыты и довольны все Ох... Ну я понимаю, что много букв, но тему прочитайте внимательно.
Сиpин: Зачем такая родня? После каждого их прихода вещи пересчитывать? Доверия-то не будет уже.

+++
Ну и всем, кто защищает сестру и девочку-воровку, нормально, что сестра все ещё даже не подумала вернуть деньги, зато устраивает долгие переписки в Вотсапе? Ну ты обиделась на воровку, так перевели деньги и закрой общение. Нееее . Сестре и игрушку чужую надо, и как бы не платить ничего.

Аноним автор темы: Если они обе извинятся и вернут вещь, то мы забудем об этом конфликте.

не забудете) общими усилиями конфликт раздут до мировых масштабов)

Аноним автор темы: и что я сейчас должна делать итд итп.

а вы когда звонили, не знали, какой результат вас устроит? наверняка ведь понимали, что нужны или деньги, или оригинал игрушки. значит надо было четко обозначить позицию, а не уходить в переписки. такие вопросы решаются разговорами все же.
ну и если человек не понял сразу. не надо пытаться донести до него свои эмоции и чувства. не получится.

Аноним автор темы: На что получила ответ, и что я сейчас должна делать итд итп.

Сразу бы и написали что вернуть новую игрушку. Зачем было раздувать скандал и переписываться? Это называется эскалация конфликта.
В итоге вы обе не правы.
Она что не досмотрела за ребёнком и сразу же не предложила сама купить новую игрушку и заняться объяснением своему ребенку «что такое воровство».
Вы в точ что раздули и довели всех. Себя в первую очередь.

Аноним автор темы: Вы предлагаете сказать - ну и проехали, пусть сестра играет ?

да нет, конеш. я ж написала - эмоции по этому поводы понятны, но не рыдать же. переключить пока внимание, объяснить все и ждать подарка. больше-то вариантов нет.
но меня мама с детства учила. что если не знаешь причин - сначала думать о хорошем. я согласна. правда, чем взрослее, тем сложнее следовать этому правилу. если переложить на ваш случай - то сестра утащила без умысла, а просто не подумав, как обидно будет вашей дочери. а там уж... если и злой умысел - это уже разгребать родителям, а не вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы