Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним автор темы: Почему ? Это моя сестра. я хотела чтобы мы поняла друг друга.

не надо метать бисер перед свиньями. один раз попробовали, второй уже лишний. ну это я из опыта уже. нормальный человек и так понял бы, насколько ребенку обидно и попытался бы исправить ситуацию. если нет, то смысл объяснять?

Neiron: Она что не досмотрела за ребёнком

Погодите, что значит недосмотрела? Тут знающие толк в этих игрушках объяснили что 5 летний ребенок не мог самостоятельно ее унести и вскрыть, не тот объем чтоб вынести незаметно. Так что мама как бы соучастница

Осилила почти всю тему, кто защищает сестру и ребёнка, неужели сами поставите интересы своего ребёнка ниже интересов чужого? Взяла бы племянница в магазине эту игрушку и стырила, а потом пришла бы такая с мамой в магазин где украла и сказала бы какая куколка получилась. Автор на племяннице наверняка зла не держит, а обижена на сестру, за её свинство. Очень неприятно такое.
И кто отписывался про обноски, то просто не были в ситуации, что ты к людям со всей душой, а к тебе как ко второму сорту.
У самой дочке 3,5года, ситуация автора мой страшный сон.

Банкирша: если не знаешь причин - сначала думать о хорошем. я согласна. правда, чем взрослее, тем сложнее следовать этому правилу. если переложить на ваш случай - то сестра утащила без умысла, а просто не подумав, как обидно будет вашей дочери.

Ок, утащили без умысла, просто так. Маленького ребенка можно оправдать, можно думать о хорошем. А вернуть деньги за игрушку что мешает? Или хотя бы саму игрушку, уже попользованную, правда, распакованную, но хоть что-то. Тут что хорошего можно придумать?

знакомая: А вернуть деньги за игрушку что мешает?

ничего. я ж не писала, что надо не отдавать деньги. речь о другом шла.

знакомая: Тут что хорошего можно придумать?

да, не во всех ситуациях можно придумать хорошее оправдание. вспомнила про нарушителей пдд, сразу отвечаю, что они... нехорошие люди.
будем надеяться, игрушку автору вернут. новую

Neiron: Все кипятите...

Не...уже все прокипело...сушат

Банкирша: сестра утащила без умысла

так это понятно, вроде, что 5-ка не спецом решила 10-ке жизнь испоганить. Но за последствия нести ответственность всё же необходимо. А этого не произошло.
Не, у меня плохой опыт общения с людьми ачётакова И опыт этот показывает, что дальше - больше. И в один прекрасный момент понимаешь, что не надо было прощать и оправдывать. Надо было вовремя отстраниться. Поэтому я бы крепко думала, разовое это непонимание с сестрой, или уже приличная куча конфузов накопилась. И делала выводы

Я считаю ошибка автора в том, что ее бедный ребенок из кожи лезет, чтобы заработать на долгожданную игрушку. Почему бы просто не подарить в новый год подарок, просто за то что дочка красавица и умница?вот отсюда и вся трагичномть ситуации.
Ну ступила сестра, может и перепраздновала, нг же. Ну не предложила сама вернуть, компенсировать. Ну не видит она трагедии , а автор этому возмутилась, что люди не понимают масштабности ее проблемы...
Короче, ситуация не стоит, чтобы рвать родственные связи....

Аноним: Это смотря как их воспитывать. У многих и в 40 такие проблемы есть

Речь, вроде как, о возрастной психологии шла?
Вы, видимо, крупный спец в этом вопросе?

мама: Тут знающие толк в этих игрушках объяснили что 5 летний ребенок не мог самостоятельно ее унести и вскрыть, не тот объем чтоб вынести незаметно. Так что мама как бы соучастница

Стало интересно, что за игрушка такая замечательная, посмотрела видеообзор. Дак там распаковкой занимается взрослая женщина, и ей потребовалось применить некоторые усилия и сноровку, чтобы распаковать игрушку, не говоря о том, что 5-летний ребенок должен был додуматься растворить жемчужину в воде (не расковырять ее, женщина пыталась).
И вот видится мне эта ситуация несколько с иной стороны, а вдруг эту игрушку взял не ребенок, а мама ребенка. Ребенок то само собой захотел такую же, а мама может решила сделать дитачке приятно и прихватила с собой, мол, наиграется и вернем, зачем покупать. Сложно 5-ке спрятать и не заметно вынести такую яркую игрушку, которой изначально не было с собой. И пендель нужно давать не ребенку, а маме этого ребенка.
Не удивлюсь, что это не первый подобный косяк со стороны вашей сестры. Подумайте, может стоить свести к минимуму ваше общение. Эта ситуация серьезный звоночек, дальше может быть куда чудесатей.

Анонимочка,
У нас так принято , ребёнок в высоком темпе живёт. Всегда стимулирую . Ничего плохого не вижу в этом . В прошлом году я купила билеты в Париж ещё в феврале , а ребёнку сказала что повезём её в Диснейленд если закончит год хорошо. Она старалась , стремилась , была заинтересована. А поехали бы мы в любом случае

Автор, про воровку согласна с вами. Вы назвали вещи своими именами. Делайте выводы на будущее. Даже если она сестра.
Полностью на вашей стороне.

Аноним ,
Вот поэтому и трагедия масштабная у вас. Если бы пропали билеты и тп растройства было бы не меньше.... ну и я уверена, что вы ее тоже хорошенечко накручиваете и сестре наговорили больше чем тут написали. Я не оправдываю воровство есл что....

Та самая Татьяна: о возрастной психологии шла?
Вы, видимо, крупный спец в этом вопросе?

Ну да. Точно крупнее мамыДочек и кучи пользователей, под никами пишущих галиматью)))) Университет, педфак в качестве первого высшего достаточное подтверждение профессионализма? В садике не работала, да. Но консультации по разрешению проблем в сфере возрастной психологии даю лет 15. И ситуации благополучно разрешаю. А чем вызван ваш вопрос? И да, вопрос об отсутствии морально- этических границ в 40 лет напрямую связан с возрастной психологией. Ибо если ребенка в 2,3,5,10 лет воспитывают верно- то в 40 лет с этим проблем нет.
И да, выходит, что

мама: мама как бы соучастница , и зачем общаться с такой родней- я не пойму. Проблем в жизни мало, тащить таких людей в дом? Если люди ТАК себя ведут- одной ситуацией дело не закончится.

Анонимочка: люди не понимают масштабности ее проблемы...

Вы сейчас серьезно? То есть, проблема не в том, что сестра игрушку подтянула, а в том, что девочке игрушка тяжело досталась? А если бы просто так купили к Новому году, то не грех и забрать?
Или я Вас не так поняла?

НЕШОКОЛАДКА,
Вот именно. Серьезно. Столько слез от того что ребенка затюкали за эти оценки и она за них подарки получает. Если бы моя дочь ревела белугой я первым делом купила ей эту дурацкую куклу и предъявила чек сестре

НЕШОКОЛАДКА,
И про не грех забрать- ваши домыслы. Я это не писала!!!

Анонимочка: Я считаю ошибка автора в том, что ее бедный ребенок из кожи лезет, чтобы заработать на долгожданную игрушку. Почему бы просто не подарить в новый год подарок, просто за то что дочка красавица и умница?вот отсюда и вся трагичномть ситуации.

Макаренки подтянулись
Ребёнок автора и деньги автора. Как хочет так и тратит и ребёнка воспитывает как считает нужным
Вопрос не в этом а в бесчестности сестры

Аноним,
Сама такая

Истерия сплошная. Плюнуть на всех, порвать отношения с "бесчестной сестрой", воровку племянницу лесом и будет счастье...

Анонимочка: Ну не видит она трагедии , а автор этому возмутилась, что люди не понимают масштабности ее проблемы...

Ваши слова. Автора напрягает, что у сестры позиция "а что такого?". И нет разницы, заработал девочка игрушку или та ей с неба пала. Взрослый человек не масштабность трагедии чужого ребенка оценивать должен, а поведение собственного, это я о сестре автора. И искать выход из ситуации. То есть, извиниться и предложить возместить. А не говорить, что это фигня, не собаку же убила.

НЕШОКОЛАДКА,
Сестра автора не посчитала это воровством, а недоразумением. И автор не писала что изначально она отказалась купить куклу. Может после того как ее дочь назвали воровкой, та включила быка. Вот я представила на себя эту ситуацию, племянники постоянно у нас тусятся, я бы в жизнь не стала так говорить. Как бы эта ситуация не была противна. Знаю людей которые разбрасываются родственниками. Я бы поговорила лично спокойно и с племянницей тоже. А в ватсапе все горазды гадости писать. Как на форуме...

Gangrenych: Называеть 5летнего ребенка воровкой это истерия и тупизм. Надеюсь ваша сестра ограничит контакты с неадекватными родственниками

Жадина: С чего вы решили что ребенка воспитали так?

этот 5-летний безобидный ребенок совершенно точно понимал, что делает, т.к. после всего еще и попросила младшего брата передать сестре, что в жемчужине была серебристая куколка
такая святая наивность. полагаете?
и эту жемчужину просто так в карман не положить. ее нужно было отнести и спрятать в пакет. скорее всего
вскрыть без взрослых она ее тоже вряд ли смогла бы
т.е. все эти действия ребенка и родителей действительно похожи на случайное происшествие?

LOYRENA,
А мне кажется вина сестры автора в том, что она при предъявлении автором претензии о том, что племянница забрала их подарок сразу не вернула деньги за него (раз уже использовали-открыли) и сразу на следующий день, не заказала точно такой же в такой же ценовой категории(точнее оригинал)., ну и самое главное принести извинения автору и ее дочке. Скорее всего сама Сестра бы она не стала целенаправленно брать чужое. Может конечно ещё такой вариант, что Сестра решила раз ее дочь(племянница автора) прихватила эту игрушку, то ей тетка(автор) сделала подарок на НГ. Так как каждый родитель свои запакованные подарки знают, а вот если другой подарит(в этом случае автор), то она была не в курсе. Поэтому и помогла своей дочери дома вскрыть и растворить, как обычный очередной подарок от ДМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы