Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним: А она при входе в дом вас же и обшмонает, для профилактики.

Так дом мой и правила мои

olga_markova: Это её дом, гостей пригласила она, она решила пригласить именно на нг, она решила вручать одновременно. Подарок положила так, чтобы пятилетка могла взять ( если это её так то вопрос зачем таких людей приглашать в дом)

Почему детям нельзя дарить подарки одновременно? Вы своим дарите по-отдельности, чтоб остальные не видели? Хорошо, в вашем мире, своим наверное можно дарить и одновременно, а если друзья, родственники пришли к вам, то тогда своим отдельно от о́стальных? Хотя, чего это я, в вашем окружении нет таких людей, как сестра автора, ну или даже если вдруг так получилось, то вы конечно же ничего не скажете обидчику т.к. вы же не истеричка, а сами во всем виноваты. Чет, я в немного в шоке от ваших высказываний

*Мамуля 2009*,
Не гостей, а родственников-хозяев. Которые тебя перед уходом обшманают. Весь вечер будут коситься, не доверяя-вдруг унесут че.

olga_markova: Слово содержала - это когда ребёнок открыл, все остальное - косяк начальника.

Извините, но вы бредите

Chайkа: Воровку назвали воровкой. И полфорума всполошились. Интересненько....

Господи, что вам интересненько?
я ведь загуглила. Воровка - женщина, систематически совершающая кражи.
здесь каждый второй что-то да утащил в детстве. и ничего. сидим тут, не в тюрьме. у меня вон сосед стащил жевачки в первом классе. и пофиг даже на цену было. просто у нас их не продавали, нам посылка из Германии пришла. очень ему хотелось. а я не дала)
ребенку 5 лет. скорее, она даже и не осознала ничего. ну да - взяла не свое. но очень хотелось. в этом возрасте еще не могут понять и оценить масштаб последствий. и наша задача - объяснить и сделать так, чтоб не было повторов. сделает ли это сестра - вопрос второй.
я вообще поражаюсь, как вы умудряетесь работать с детьми при такой к ним любви

olga_markova:
Если все эмоции из 39 страниц убрать, то останется один совет - учиться на ошибках

Совет держаться подальше от воров и бессовестных людей
Интересно а если бы ребёнок украл игрушку из магазина покрывающие воров что сказали бы?

Который день читаю как детективный роман:))) И понимаю - оправдать можно всё. Извратить, передернуть, придумать. Хотя ситуация прозрачна до безобразия. Но некоторые умудряются воровку оправдать и автора осудить. Это уже даже смешно.

Банкирша,
+10000

EВА: умудряются воровку оправдать и автора осудить

Да, вообще, я в шоке. Автора уже во всем обвинили: и что она обноски отдает и что на праздник в свой дом позвала, и что подарки разные по цене родным детям и приглашенным племянницам выдала, и что заранее не подарила своей дочери подарок. Кругом виновата, ага.

Банкирша: ребенку 5 лет. скорее, она даже и не осознала ничего. ну да - взяла не свое. но очень хотелось. в этом возрасте еще не могут понять и оценить масштаб последствий. и наша задача - объяснить и сделать так, чтоб не было повторов. сделает ли это сестра - вопрос второй.

Тут на ребёнка то особо не нападают, с ребенком действительно поговорить, объяснить, что данное действие не правильно и чужое надо вернуть, да впрочем вы это и не отрицаете. Вопрос как раз таки к сестре, и её действиях. Сегодня уже 4 января ни денег ни игрушки, о пропаже знала ещё 1 января

Все любят воспитанных детей, но не все считают себя обязанными их воспитывать.

ElenakaRe,
В чем бред? Фишка игрухи в открывании, а не в факте покупки (и я смотрю многие этого не замечают), но о чем это я, у нас ведь принято оправдывать свои косяки и мама девочки довела ситуацию до краха по всем фронтам.

Сестра и её дочь мной не обсуждаются ибо там все понятно изначально, но странно, что автор их позвала.

Material girl,
+++ мне говорят постоянно, что они сами такие, просто мне повезло, а кому-то нет

Я только благодаря этой теме поняла, почему нас в стране так развито воровство. Многие просто так дорожат родственными отношениями, или не видят в этом ничего такого, что потом на их примере дети и вырастают ворами.

Автор, вы правы!
Вы ждали адекватной реакции от сестры, а в ответ наглость. Именно эта наглость и подтолкнула на слова, что племяшка-воровка.
Я бы только время тратить не стала, сразу спросила, а как вы сами готовы исправить ситуацию? Если согласна с предложенным вариантом, сказала бы, что хорошо, а нет - предложила бы свой вариант.

У меня был подобный случай. В гостях была подруга с сыном, сыну было тогда лет 6. Он унёс небольшую игрушку, мы даже не обнаружили, могла потеряться, где угодно, даже мысли бы не было на них. Подруга увидела игрушку у сына, позвонила мне с извинениями и заставила сына извиниться. Во-первых, самой подруге важно, чтобы сын вырос честным человеком, и хорошо ,что этот случай произошёл не у чужих людей или в общественном месте, ребёнок урок получил, подруге меньше краснеть. Во-вторых она дорожит нашими отношениями. В-третьих, мы так обе воспитаны, взять без разрешение что-то чужое, это воровство.

Банкирша: здесь каждый второй что-то да утащил в детстве. и ничего. сидим тут, не в тюрьме.

Какой мрак. У меня были подозрения, что автора гнобят и воров оправдывают те, кто таскал чужое. Вот и подтверждение. Днище

Жадина: Сестра в обиде.

Ну в обиде. И что? Деньги все равно вернуть надо.
А так да, хорошая позиция. Обиделась - и можно ничего не отдавать.

olga_markova: профилактика

Профилактика - чего? Нормальному человеку просто не придет в голову, что можно спереть подарок и сделать вид, что так и надо.
Я вот не привыкла перед приходом гостей вещи прятать, а потом людей обыскивать. Зря, да?

У меня подружка класс 2-3 так пенсию у моей бабушки скоммуниздила. У нас в семье воров не водилось, да и гостей особо тоже. Заскочили на 5 минут, деньги под стеклом лежали на столе. Все быстро выяснили, ей втык, деньги вернули, мы больше не общались. Нуачетакогоэтожребенок. Ну и не фиг деньги на виду в своём доме оставлять. Храни все ценное в сейфе. Мало ли кто зайдёт там. У меня есть такая привычка-в сейф все , так как люди дома бывают посторонние. Но, исключительно по этой причине.

Аноним: если бы ребёнок украл игрушку из магазина покрывающие воров что сказали бы?

Что нечего игрушки выкладывать так, чтобы ребенок дотянуться мог.

Банкирша: здесь каждый второй что-то да утащил в детстве. и ничего. сидим тут, не в тюрьме.

Блин насколько мы небогато жили, но среди моих друзей и знакомых никто ничего не тырил. Я не согласна, что каждый второй.

Анонимочка: считаю ошибка автора в том, что ее бедный ребенок из кожи лезет, чтобы заработать на долгожданную игрушку. Почему бы просто не подарить в новый год подарок, просто за то что дочка красавица и умница?вот отсюда и вся трагичномть ситуации.

Да какая разница вам кто и как мотивирует своих детей? Ребенку так то не 5 лет и учить достигать поставленной цели не самый плохой вариант воспитания. Не, у кого-то конечно по другому, как у сестры автора- нравится, так возьми, пофиг, что не твое. Сестра взрослая, переживет, Я в прошлом году тоже своей пообещала, что за каждую 5ку по впр куплю ей лол. Так старательно она никогда не готовилась к контрольным. Я уж сама потом пожалела, что ляпнула, так как пришлось купить 3 Лол подряд, Все 3 написла на максимальные балы. А ЛОлы так то не дешевые.

Сижу жду развязки
К нам гости приходили друзья как-то (мы были более обеспечены тогда). Сначала сломали паровозик дорогой из коллекции мужа, ну типа извините. Потом люстру, оторвлись две дуги. Кострукция сломалась и сейчас она смотрится не полная. И что? Вы думаете хоть что-то предложили взамен? Вроде взрослые, а осадочек то остался. ((((

olga_markova: мама девочки довела ситуацию до краха по всем фронтам.

что у некоторых в голове?

Банкирша: ребенку 5 лет. скорее, она даже и не осознала ничего. ну да - взяла не свое. но очень хотелось. в этом возрасте еще не могут понять и оценить масштаб последствий. и наша задача - объяснить и сделать так, чтоб не было повторов. сделает ли это сестра - вопрос второй.

Вы серьезно это сейчас? Видимо по себе и своим детям судите. Я не представляю, чтобы мой ребенок стащил что-то в 5 лет неосознанно.

olga_markova: чем бред? Фишка игрухи в открывании, а не в факте покупки (и я смотрю многие этого не замечают), но о чем это я, у нас ведь принято оправдывать свои косяки и мама девочки довела ситуацию до краха по всем фронтам.

Мама ничего не доводила, игрушка подарена так как принято у них в НГ, ребенок порадовалась, т.к. игрушку интереснее открывать в ванне. Да, это особенность этой игрушки, но это не означает, что ее надо дарить раньше или позже

Аноним автор темы: Дочка убрала эту жемчужину на полку,

Игрушка была убрана. Что ещё нужно было сделать хозяевам дома и игрушки.

olga_markova: но странно, что автор их позвала.

Автор могла и незнатного о таких особенностях своих родственников. Это вам не приходило в голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы