Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним: Если ребёнок ест из миски собаки это проблемы собаки (с)

olga_markova: Такое ощущение что пользователям не знакомо слово профилактика

у вас голова не болит о профилактике во всем думать?
-а вдруг сопрут подарок = надо придумать. как устроить два НГ в один вечер для своих детей и чужих

• а вдруг у кого-то аллергия на море-продукты = значит из них салаты на стол нельзя ставить
  • а вдруг кому-то плохо станет = надо накупить всех лекарств на всякий случай
  • а вдруг пробка от шампанского кому-то в глаз попадет = лучше без него обойдемся
  • а вдруг спиртное фальсификат = без него тоже обойдемся
  • а вдруг дед мороз не придет - надо двоих заказать на всякий случай
  • а вдруг с елки шары упадут и кто-то поранится из детей = обойдемся без елки
  • и т.д. и т.п.

миллион профилактик нужно по - вашему предусмотреть на все случаи жизни, которые предугадать не возможно?
откуда автор могла знать, что подарок ждет такая участь? откудаааа?!

Lav@nda,
Как хорошо, что есть дети которые учатся отлично для себя. У меня ребенок такой. Это принцип- хочу учиться отлтчно, хочу поступить в хороший вуз. А подарки и так покупаем и поощряем. А то лол не купишь и стараться перестанет ... но не об этом тема можно не отвечать, а то суть то не в этом была, потерялась

А вообще тема больше не о воровстве, а о том, что сестра не уважает автора. Если автор позвонила своей сестре и рассказала о пропаже, значит ей эта игрушка важна, а вот сестре автора пофиг на сестру. Дело не в материальных ценностях, кому-то важно с утра пить кофе из любимой кружки за 5р, а кружку унесли, другому видеть радость в глазах ребёнка, от игры с желанным подарком, только подарок ушёл.
Тут многие передёргивали, что мол автору важны материальные ценности, а не отношения. А я вижу обратное. Ей важны отношения, она и звонит, чтобы решить этот вопрос миром. А вот сестре наплевать на отношения. Услышав информацию, что ребёнок, что-то взял не своё, любой воспитанный человек сразу извинится!! а не встанет в позу, что тут такого.

Самое позорное, не то, что унесли подарок, а то, что до сих пор не вернули деньги или новую игрушку.
Обидеться на "воровку" очень удобная позиция, ой, я обижена, ничего делать не буду. Игрушку своровали, извиняться не хотим, новую покупать не хотим, горе переживаем :)

Автор, я бы общение прекратила и родственников уведомила, чтобы потом и у них в доме вещи не пропадали.

Izotop,
Девочкам тоже прекратить общаться? Дочке 100 раз сказать, что у нее сестра воровка- не дружи с ней? Много сестер в запасе автора и ее дочки?

Банкирша: ребенку 5 лет. скорее, она даже и не осознала ничего

все она прекрасно понимала и осознавала, еще и сообщила брату девочки. что за кукла внутри была
такая наивная, ага, как и ее мамаша, которая помогла управиться с разбором игрушки

olga_markova,
Ну убрала дочь автора в надежное место, где, как она думала, никто не возьмёт. И место оказалось ненадёжным...у себя то дома. Дикость это всё. И самое обидное, что это не Люся из соседнего подъезда, а сестра. Мерзко это, отношение сестры к автору и автора к сестре. Сказать сестре можно в ультимативной форме, что без компенсации ущерба нефиг ждать от семьи автора радости от встречи.

Аноним,
Да, похвалю. И горжусь ребенком, как многие тут гордяться своими детьми . За оценки не тюкаю. Мол не получишь 5 не получишь куклы....

Анонимочка,
Осспади, какая там такая большая дружба у 10-летки с 5-леткой?! Еще поди и рада будет, что с мелкой не надо возиться))

Izotop: Услышав информацию, что ребёнок, что-то взял не своё, любой воспитанный человек сразу извинится!! а не встанет в позу, что тут такого.

вот именно этого и не понимают те. кто тут за 5-летку и ее мать вступаются и кричат о разрыве родства из-за игрушки
да не из-за игрушки, а из-за отношения. 100 раз сказано уже было

Анонимочка: Много сестер в запасе автора и ее дочки?

А что такого сакрального в троюродной сестре, которая, к тому же, в 2 раза младше?
Ну не будут общаться, и не будут.

olga_markova: Сестра и её дочь мной не обсуждаются ибо там все понятно изначально, но странно, что автор их позвала.

до этого случая может не пропадали вещи

А вообще ваш пример ,переложить эту ситуацию на бизнес-рельсы не верный.
Если развивать его аналогично, то тогда так. Вы начальник, говорите первому подчиненному сделать работу ,он получит премию, он делает, вручаете премию, он берет, но убирает конверт в сумку, сумку в свой кабинет, который запирает на ключ. Ключ есть только у него и у второго сотрудника. А вот второй сотрудник уносит премию первого. Всё ещё считаете. что виноват директор и первый сотрудник? или всё таки второй вор?

Но я всё равно считаю, что в данном случае хуже не сам факт, что подарок унесли, а то,как себя сестра автора повела после, собственно из-за этого поведения и тема.

Анонимочка: За оценки не тюкаю. Мол не получишь 5 не получишь куклы....

вам все равно, кому-то нет
мотивы разные, какая разница?
заслуженная игрушка или просто так подаренная - какая разница? обидно все равно

Сиpин,
Мимоза,

У меня с сетрой разница 5 лет. Мы как лучшие подруги. Но кому я буду объяснять. У кого нет таких отношений не поймет. Во взрослом возрасте разница не чувствуется. Но в детстве мамаши вполне могут связь разрушить своими разборками. Я так с братом двоюродным не общаюсь. Ибо родители в детстве поссоридись

olga_markova: Ребёнку 10 лет, вы ещё скажите, что она в деда мороза верит

Моей 11, не так давно спросила, а правда, что это родители, а не ДМ подарки дарит. Ну я сказала, что правда, взрослая уж , думаю. Подарили перед НГ ей подарки. А когда пришли от гостей домой, она сразу под елку и чуть не заревела, когда там ничего не нашла. А у меня был припрятан небольшой подарок для крестницы, они уехали и я думала потом подарить, когда увидимся. Ну я этот подарок тихонько положила у камина. Она его только сегодня обнаружила. Вы не представляете, сколько счастья было. Она аж скакала от радости, говорила, что не правду я ей сказала и ДМ существует. Подарок то дешевенький-ведерко с кинетическим песком. Счастья больше было не от подарка, а от чуда.

Анонимочка: Девочкам тоже прекратить общаться? Дочке 100 раз сказать, что у нее сестра воровка- не дружи с ней? Много сестер в запасе автора и ее дочки?

Почему многие так цепляются за родственные отшения? У меня много родственников с кем то приятельствуем и общаемся, с кем-то нет. Есть у меня друзья, с которыми мы прошли огонь, воду и медные трубы, в мои тяжёлые периоды именно друзья были со мной рядом и протянули руки помощи, а не родственники. Может конечно и есть семьи, где друг за друга горой, но у меня не так, поэтому общаться с родственниками только потому что они родная кровь, нуу незнаю. Тут уж как повезет.

О, у нас вот месяц назад была похожая ситуация и тоже с куколкой лол, только маленькой в обычном шарике и тоже с 5-6 летками.
Отмечали ДР дочери 6 лет в детском клубе с подружками такого же возраста. После того, как подарили и рассмотрели подарки, пакеты оставили в зале, гости пошли одеваться, мы их провожать, ну и немного наводить порядок (убирать посуду и т.д). В общей небольшой толчее и суматохе подарки как-то никто с собаками не охранял, в голову такое бы не пришло.
Так что никто и не понял как одна из подружек к ним проскользнула, цапнула шарик из пакета и была поймана при попытке запихать его маме в сумку. На вопрос, зачем, ответила, что моей дочери и так много всего подарили, а она проиграла бы и принесла потом лол в садик и отдала.
Мама ребёнка от такого объяснения покрылась красными пятнами, пролепетала "Боже мой, стыд-то какой, простите нас, пожалуйста" и благо они с ребёнком были уже одеты, схватила её в охапку и выбежала за дверь. Позже ещё несколько раз извинилась в ватс апе и настойчиво спрашивала, может ли она что то сделать, чтобы загладить вину ребёнка, хотя моя осталась при своей игрушке. С ребёнком, видимо, тоже работу провели, т.к. после выходных в садике она сама подошла, извинилась, сказала что ей стыдно и больше она так не будет. И попросила дочь принести эту куколку поиграть вместе в садике.
Считаю, что мама ребёнка в нашем случае отреагировала совершенно нормально и адекватно, и конфликта как такового и не случилось. Уверенная, что если бы подружка таки утащила бы игрушку, её вернули бы в целости с извинениями. То же, как ведёт себясестра автора мне не понятно совершенно. И те, кто пытается её как-то оправдать тоже весьма странные люди, мягко говоря.
Не автор виновата, что кого-то там спровоцировала, не предусмотрена и т.д. а сестра. То что она ребёнка не остановила, не забрала игрушку и не сообщила сама родственникам вполне определённо её саму характеризует, увы.

ElenakaRe,
Ещё раз "фишка игрухи в открывании" - не открыла - нет подарка. Нет. Мало ли что там мама заказала/ дожидалась, надо именно так и рассматривать. Подарок провален.

Я не знаю, что надо было делать автору, она сама создала себе проблемы. Убрать вещь тоже можно по-разному и высоко, и на видное место поставить, и сразу в ванную отнести, чтобы можно было только взглядом проконтролировать (если вдруг сестра маленькая тоже этот подарок захочет)

А про людей, с которыми часто общаешся, всё уже по нюансами понятно и если, например, сестра маленькая приходит в гости и отказывается отдавать игрушки, то уже ясно, что есть над чем работать и реакция родителей тоже видна.

У меня случай был - иду по двору и мальчик 10 лет качельку ляльскую вверх/вниз ломает, стоит на середине и бабахает сиденьем об землю. Спрашиваю зачем так делаешь? Рядом вступается мать - не мешайте ребёнку на качели касаться, говорю, качелька для малышей и так на ней не катаются, сиденье находится сбоку. Ну и попросила номер квартиры, чтобы потом ремонт оплатили, когда качель сломается. Надо сказать, что мальчик раньше матери понял.

Это я к тому, что людей "ачотакова" на улице спокойно различить можно, ну а в близком общении темпаче

Две Морковки: Какой мрак. У меня были подозрения, что автора гнобят и воров оправдывают те, кто таскал чужое. Вот и подтверждение. Днище

вы за языком следите за своим. я лично сужу по теме, о которой уже здесь говорили. хотите мне воровство приписать - не получится. и рекомендую меня не обсуждать более

Анонимочка: У меня с сетрой разница 5 лет.

у меня с троюродными разница тоже в 1 месяц и в 5 лет, в детстве общались, выросли и перестали. живем на соседних улицах через несколько домов, вообще пофиг на родство седьмая вода на киселе
родных и двоюродных хватает

Анонимочка,
Не уверена, что моей дочке, например, нужна подруга, которую воспитывают в духе "понравилось - бери".

Анонимочка: Девочкам тоже прекратить общаться? Дочке 100 раз сказать, что у нее сестра воровка- не дружи с ней? Много сестер в запасе автора и ее дочки?

У вас дети дружат с теми, с кем вы решили?
Захотят, будут общаться. Если они родственники, то у них бабушка там общая или ещё кто-то есть, видеться будут точно. а подрастёт 5-летка, так вообще сейчас в 21 веке и родители не нужны ,чтобы общаться хоть каждый день.
Только, если вторая у первой будет игрушки воровать, и считать, что это нормально, я сомневаюсь ,что первая захочет с ней дружить, хоть 100раз та будет сестрой.

жемчужина
Я ведь залезла посмотреть, что за набор, капец девочки, да конечно это 5-ти летняя воровка и мамаша такая же. Жемчужину так просто не спрятать и не открыть, там внутри еще куча шариков, которые как пишет автор не вскрывали. Я вообще поражаюсь, как они смогли незаметно это утащить! И сестрица такая не при делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы