Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

Аноним автор темы: Так что поступок был более чем осознанный и намеренный . Вот это все я сестре рассказала , а она ответила , что это не катастрофа , она же не собаку вашу убила. Она или неадекватная, или просто очень наглая. В любом случае, я бы прекратила общение. Предъявив сначала счёт.
sheveleva82: Автор купила вещь за 4к,с чего ради ей должны возместить больше? Пусть тогда вернут разобранный подарок. А покупать дороже, потому что ребенок взял. Это все из перечня морально-этического. Да без разницы, где сестра возьмёт игрушку и за сколько, важно, чтобы дочь автора свою вещь получила.

Астра: почувствует себя униженной и виноватой

Фу, ребенок поступил плохо, но наказание должно быть одно

Базилика: Каждый сам решает, как защищать ребенка. Я бы тоже пятилетку на растерзание истерящей сестре не дала. Сама бы поговорила.

Автор прибежала и кинулась на ребенка? Нет ведь, она с сестрой, взрослой женщиной (наверное) разговаривала, более того с родным человеком.
Вы бы так же ответили сестре? Не катастрофа, собаку не убила.
Любой нормальный человек сказал бы, а тем более сестре: извини, блин капец какой, ну дурочка маленькая, мы купим новую сегодня же, скажи какую.
Нет? Вы бы не так сделали?

Колубара: Столько людей спокойно относятся к воровству.

Причем меня поражают их профессии: работник дс и юрист

Chайkа: Да без разницы, где сестра возьмёт игрушку и за сколько, важно, чтобы дочь автора свою вещь получила.

я бы не стала ездить за этой игрушкой племяннице. Возместила бы деньги и отдала испорченную игрушку - если бы сестра потребовала с меня бОльшую сумму, отдала бы бОльшую и прекратила общение на этом с сестрой. Ребенка бы наказала, однозначно.

Аноним ,
Вы не в себе? Это маленький ребенок, ничего еще не понимает. Объяснят и делов-то. Вы хуже ребенка себя ведете. Сплошной меркантильный интерес и ничего человечного в вас

аноним: Вы бы так же ответили сестре? Не катастрофа, собаку не убила.

Не забывайте автор и сестра из одной семьи, думаю там просто "нормально" такое общение. Сестры.

Milaya kisa: Я офигеваю, мягко говоря с народа....
Я бы со стыда сгорела, если бы мой ребенок утащил чужое...

++++
зная реакцию своего сына и его трепетное отношение к вещам, ночью бы приехала, ну край утром, если необходимо в магазин заехать.

mamaDochek,
такое ощущение, что вы о чём-то о своём наболевшем пишите. Не о ситуации автора. Я лично вполне допускаю, что ребёнок мог прихватить. И сестра об этом узнала, когда ей позвонили. Единственная адекватная реакция: "Извини, пожалуйста! Не знаю, как так вышло, просмотрела. Что делать теперь? Мы обязательно вернём!" Ну и дальше по ситуации - возвращать эту или покупать новую. А автору в это время утешить дочку, сказать, что игруха точно будет у неё, раз обещано, просто надо подождать и не злиться на сестрёнку маленькую, у всех косяки бывают.
Если бы мой ребёнок игрушку взял, обязательно бы привела извиняться. Я понимаю, что 10-ке эти извинения не упёрлись никуда. Но для меня как для матери было бы важно, что мой ребёнок извинится за косяк. Биться головой ап стену не обязательно. Но сказать "прости" необходимо. Никакого ущемления достоинства в этом не вижу. Важно, чтобы ребёнок понял, что а) она нарушила очень важное правило и б) причинила боль близкому человеку. Нельзя так делать.
Если бы так было, то даже не вспоминала бы об этой истории по её окончании.

Сестра неадекват, дочка невоспитанная.
Автор, сестре сказать, что нужен подарок и все. Где хочет, пусть там и ищет или покупает дороже.
Ответственность за детей несут родители.

Аноним автор темы: Полусферу вскрыли , а саму жемчужину я не разрешила вскрывать , чтоб не намусорили и не потеряли мелочевку т.к. Было 6 детей в 1 комнате и у каждого по несколько подарков . Дочка убрала эту жемчужину на полку, а сестра когда домой собиралась её прихватила

Слушайте, а кузина-то вообще поняла, что это не ее подарок был? Почему они вместе вскрывали полусферу?

sheveleva82: если бы сестра потребовала с меня бОльшую сумму, отдала бы бОльшую и прекратила общение на этом с сестрой.

А сестра в чем виновата, если Ваш ребёнок взял чужую вещь?

Меня бы подобное очень возмутило,и поведение и реакция сестры.Истерить бы не стала,но,или чек предъявила чтобы самой игрушку купить (что приоритетнее) или жестко сказала,чтобы к определённому дню игрушка была целая,не раскрытая и меня не волнует как,где и за какие деньги она её нашла бы.Извинения пусть себе оставят.Также после получения игрушки общение бы сократила до минимума или свела на нет на какое-то время.И да,мой ребёнок мне дороже был бы сестры и племянницы вместе взятых .Автор,расскажите потом чем дело закончилось.И что за игрушка была такая?Мне интересно стало)Тоже много чего из Америки заказываю,вдруг нам тоже надо с дочкой?))

mamaDochek,

Аноним автор темы: сестра когда домой собиралась её прихватила и расковыряла в машине пока домой ехала. Ещё на следующий день спросила у моей - растворила ли она жемчужину . А младшему моему сказала , что передай ей что там была блестящая куколка

Капец днище

[cit]sheveleva82: Возместила бы деньги и отдала испорченную игрушку - если бы сестра потребовала с меня бОльшую сумму, отдала бы бОльшую и прекратила общение на этом с сестрой. Ребенка бы наказала, однозначно.

Интересно как. Т. Е. Автор, которая купила игруху дешевле, потому что позаботилась раньше, должна еще и переплатить за СОБСТВЕННЫЙ подарок дочери?
У меня бы даже вопросов не вознмкло, тут же отдала всю сумму. 10-летка ни в чем не провинилась, чтоб ее наказывать долгим ожиданием.

sheveleva82: я бы не стала ездить за этой игрушкой племяннице. Возместила бы деньги и отдала испорченную игрушку - если бы сестра потребовала с меня бОльшую сумму, отдала бы бОльшую и прекратила общение на этом с сестрой. Ребенка бы наказала, однозначно.

А как быть сестре, вот она покупала за 4 тысячи и ждать долго, здесь можно купить, но за 6 например, (незнаю сколько стоят здесь да и вообще можно ли её тут купить), почему сестра должна отдать только 4? Да и вообще вы видимо как раз таки из разряда таких людей, как сестра автора. Для вас нормально, взять чужую вещь и на претензию ответить, а чё такого, мне тоже нужно было и не важно, что это не моё

Plenitelnaya, И что за игрушка была такая

Lol жемчужина, там нужно эту сферу в воду опустить и она растворится, появятся куколки

sheveleva82,
Я не считаю себя в праве что то предъявлять и воспитывать не своих детей, даже родственников . Разговор всегда только с родителями конечно

Автор, если ваша сестра ваша себе такое позволяет, зачем вы с ней общаетесь? Она ведь не вчера такой стала. И этот поступок далеко не первый, правильно?
Или до этого она была белой и пушистой?

Эту жемчужину еще хрен найдешь...

Астра,
Да ладно! Я сперла у брата машинку крутую в свое время. Я не понимала, что это кража. Я считала, что у брата могу взять. Родители все по полкам мне разложили, мне 4 года было. Тот день помню как сегодня, а сегодня мне 36 и чужое больше не беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы