Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

неприятная ситуация: после празднования НГ ушел и подарок моей дочки!

sheveleva82,
Нет, отдать игрушку, которую украли, и плюсом купить новую - вот это будет возмещение
Где сестра автора возьмёт деньги, игрушку и т.д. - проблемы сестры автора

гретта: А сестра в чем виновата, если Ваш ребёнок взял чужую вещь?

Это моя точка зрения. Но у меня таких ситуаций не было, на том спасибо. Да и сестра адекватная.

василиса непремудрая,
у вас ничего не треснет?

Очень сочувствую дочке автора и автору. Узнать, что твоя сестра воспитывает воровку тяжело.
Была подобная ситуация год не могла вообще общаться

ЯниЯ: Это маленький ребенок, ничего еще не понимает.

маленькие бестолковые они в полтора-два года, а в 5 лет ну не знаю если только больной ребенок, а нормальный все понимает и что такое хорошо, и что такое плохо тоже!

Аноним: ну не знаю если только больной ребенок

Сори, но это вы больны

Сиpин: Ребенок в 5 лет уже должен понимать, что брать чужое нельзя.

прям должен? больше то ниче он не должен?

sheveleva82,
У меня? ))))
Если б (не дай Бог!) мои дети так поступили, то обиженный ребенок получил бы и украденное и новое, а дети - хороших люлей. Ибо за свои поступки нужно отвечать с детства
Но мои (Слава Богу!) уже выросли без воровства, но я всегда не разрешала ни тащить из садика игрушки, ни меняться без разрешения родителей другого ребенка. Это принцип.

ElenakaRe: ? Да и вообще вы видимо как раз таки из разряда таких людей, как сестра автора. Для вас нормально, взять чужую вещь и на претензию ответить, а чё такого, мне тоже нужно было и не важно, что это не моё

вы хоть бы не цитировали. Я сказала, по требованию отдала бы сумму, за которую можно купить в России.

sheveleva82: у вас ничего не треснет?

а что должно треснуть? В этой игрухе самый прикол - это появление куколки. Если ребёнку автора на это без разницы и нужна только кукла - тогда просто отдать и всё. А если она именно факта появления ждала - то новую покупать. Это логичнее всего. А у своего ребёнка в любом случае забрать то, что она без спроса взяла. Это так-то важный педагогический момент. Если оставить эту , то какой урок 5-ка из этого извлечёт?

ЯниЯ: Это маленький ребенок, ничего еще не понимает

То есть в 5 лет ребёнок не понимает что игрушка подарена другой девочке?
Это повод обратиться к психиатру.
А если понимает и все равно взяла это работа родителей разьяснить ситуацию.

Аноним: прям должен? больше то ниче он не должен?

Да, прямо должен.

ДанилараЯ: как пятилетка могла умыкнуть и раскрыть подарок так, что никто этого не заметил?

Да видели, скорее всего. Просто привыкли потакать деточке во всем.

ЯниЯ: Сори, но это вы больны

Я своих воспитываю так, что они не возьмут чужое и в 3 года, и фантик от конфетки не выкинут просто так, а донесут до урны. Мои дети умнее ваших? Или я их правильно воспитываю? Если родители воспитывают своих детей, то ребенок и в 3 года понимает, что чужое брать нельзя. А не списывают на то, что "он маленький и бестолковый, что с него мелкого взять"?

василиса непремудрая: Если б (не дай Бог!) мои дети так поступили, то обиженный ребенок получил бы и украденное и новое, а дети - хороших люлей. Ибо за свои поступки нужно отвечать с детства

ни ваши, ни мои дети ничего не украли, поэтому мы просто проецируем свое отношение.

Сиpин: Да, прямо должен

+++ дети прекрасно своё-чужое различают в 5 лет. НО только если родители их воспитывали на эту тему. А это происходит в песочнице ещё. А по воспоминаниям из песочницы родителей ачётакова больше, чем хотелось бы

Аноним: То есть в 5 лет ребёнок не понимает что игрушка подарена другой девочке?

Вполне. Не то что не понимает, а не осознает до конца суть

Аноним,
прям должен? больше то ниче он не должен?

В пять то лет? Конечно, должен уже осознавать
Моей племяннице 3 года, она и то у дочки моей (своей сестры) всегда спросит - "можно взять поиграть?" - это норма спрашивать разрешения пользоваться чужой вещью
Дочка у меня, кстати, не жалеет ей отдавать игрухи, как и дочери моей подруги, но если они берут без спроса, то может и забрать. Но таких моментов было раз, два и все научились спрашивать )))

ДанилараЯ: знала, что нельзя, а взяла чужое, потому что очень захотела

вот это другая совсем ситуация. Так сильно захотела, что с эмоциями не совладала. Так бывает. Но "не понимает" - это не для 5 лет всё-таки

Аноним: прям должен? больше то ниче он не должен?

Не должен, а ОБЯЗАН при соответствующем воспитании. Опять повторюсь: если ребенка нормально родители воспитывают, такое как у автора в принципе не произойдет, если конечно ребенок психически здоров.

Vikulizm: А по воспоминаниям из песочницы родителей ачётакова больше, чем хотелось бы

Это да....
Вспомнились песочные войны

ЯниЯ: Вполне. Не то что не понимает, а не осознает до конца суть

Это как это? Я просто чисто теоритически не могу представить такую ситуацию на примере своего ребенка и племянников. Сколько вашему ребенку лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы