Тема закрыта

Причина: 0

А на ком у вас жилье записано?

Да я согласна... У меня все друзья семейные. Иные по 25 лет отмерили вместе. И в голос говорят - а что, думаешь, у нас не так? Так же! И ничего, живем. Вместе всяко легче выживать. Вот и колеблют мою решимость. Иногда думаю, может это всё ерунда, внимаения нужно меньше обращать!

Графиня
Да я согласна... У меня все друзья семейные. Иные по 25 лет отмерили вместе. И в голос говорят - а что, думаешь, у нас не так? Так же! И ничего, живем. Вместе всяко легче выживать. Вот и колеблют мою решимость. Иногда думаю, может это всё ерунда, внимаения нужно меньше обращать!

И что. Они ожет думают, вот мы же мучались пусть и она мучается. Решать то только вам, как жизнь свою жить.

Лично я много примеров видела как любящие супруги при разводе становились просто дикими, тут же приплетались все родственники и до кровоной вражды доходило. Поэтому мы с мужем делаем так: кто сколько вложил, тому такая и доля, сейчс можно даже писать типа мне 53%, мужу - 47%. И вот такая еще ситуация: жена имеет однушку, расширяются до двушки - стоимость квартиры - это ее доля, а остальная сумма считается совместно внесенной и сумма делится поровну на двоих, так ч то может доли будут и 21 и 79. Так спокойнее. А про детей.... По опыту знаю, что лучше на них долю не писать, опять же из-за ссор с будущими родственниками, а просто оформить завещание, что в случае чего им достается то-то и то-то. А при разводе ребенку все равно будет выделена доля (несовершеннолетнему) ,его нельзя выселить на улицу! И если он даже совершеннолетний но с рождения там прописан!

Кто сколько денег вложил, столько и доля - у меня была сумма 3/4 стоимость квартиры у мужа меньше 1/4. Так и написали. Ребенок вообще не приделах. Он же квартиру не покупает. Вырастет, купим ей или не купим. Но эта квартира наша в той пропорции кто так вложился. И это несмотря на то, что мы уже жили в браке до покупки квартиры 5 лет. Покупать напополам смысла не вижу, жизнь такая штука. Сегодня любовь-морковь, а завтра все может случится.
Я хочу быть уверена, что у меня и у ребенка всегда будет крыша над головой.

Графиня
так может и правильно, надо ведь детям кусочек отломить? Ну зачем нам двум старикам 4-х комнатная?

так вы же мать . всяко разно не обидете детей. Да и потом завещание можно написать или дарственную на детей.

Оборотень Uma
Полностью записано на мне, прописаны оба. Наличие ребенка от первого брака - причина трактования этого вопроса в интересах нашей семьи именно таким образом.

Ум, если квартира приобреталась в браке - не важно, на ком она запимана. Если не прописана доля мужа (пусть даже 1 % от стоимости), он имеет право на половину (и, соответственно, все его дети в равных долях на половину папы). Я с этим столкнулась, когда умер знакомый, квартира была 100% на жене, но в итоге 50% стоимости им-ва её, а еще 50% разделили между ней и 3-мя детьми. Так что брачный контракт рулит.

Графиня
Вот мой ни в какую не желает выделять доли своим же детям. Не удается уговорить

А зачем?

Собакина Марфа Васильевна Я
А то придут потом невестки-зятья и будут требовать размена жилплощади, мотивируя это тем, что их вторая половина "имеет долю".

Графиня
Ну зачем нам двум старикам 4-х комнатная?

Вот вы сами когда решите, что вам там слишком просторно, то и разменяете и подарите им площадь. Ведь по мимо вашей воли все может случиться!

Золотуня
А при разводе ребенку все равно будет выделена доля (несовершеннолетнему) ,его нельзя выселить на улицу! И если он даже совершеннолетний но с рождения там прописан!

Фигня все это! Как юрист вам говорю! Сейчас Жилищный кодекс предусматривает, что собственник через суд может любого члена не члена семьи просто прописанного (без права собственности) выселить. А при разводе, вторая половина покидает квартиру, в том числе и ребенок, если отселяемая половина оказалась мамой.
Хотя сейчас Зак. Собрание по поводу ребенка решают вопрос, т.к. отец обязан предоставить ребенку жилье.
НО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В СУДАХ СФОРМИРОВАЛАСЬ ПРАКТИКА ВЫСЕЛЕНИЯ "НА УЛИЦУ" МАМЫ С ДЕТЕМ.

Вот такая я
Хотя сейчас Зак. Собрание по поводу ребенка решают вопрос, т.к. отец обязан предоставить ребенку жилье.
НО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В СУДАХ СФОРМИРОВАЛАСЬ ПРАКТИКА ВЫСЕЛЕНИЯ "НА УЛИЦУ" МАМЫ С ДЕТЕМ.

Это если не имеет права мама на 50 % имущества? Или в любом случае?

iri6ka
Это если не имеет права мама на 50 % имущества? Или в любом случае?

Если мама собственник, то с выплатой ее доли. А если не собственник - прощай!

Вот такая я
Если мама собственник, то с выплатой ее доли. А если не собственник - прощай!

Что значит собственник? В браке имущество нажито, оформлено на одного из супругов.

iri6ka
Пишите например что все имущество приобретенное в браке и оформленное на одного из супругов являются его личной собственностью и все

Ну не оформишь же мебель, стиралку и посудомойку? :D А потом даже это поделить неудастся по-честному... :(

iri6ka
Что значит собственник? В браке имущество нажито, оформлено на одного из супругов.

так вот если оформлено на мужа, то при разводе он выплачивает ей половину и остается в кв-ре? (она в этом случае не может что ли оставаться в кв-ре вместо него?)? А если пополам оформлено, то тогда появляются какие-то плюсы что ли?

Сорока-белобока
так вот если оформлено на мужа, то при разводе он выплачивает ей половину и остается в кв-ре? (она в этом случае не может что ли оставаться в кв-ре вместо него?)? А если пополам оформлено, то тогда появляются какие-то плюсы что ли?

Присоединяюсь

Сорока-белобока
Ну не оформишь же мебель, стиралку и посудомойку? А потом даже это поделить неудастся по-честному...

Ну этим даже заморачиваться не стоит я про квартиры дачи машины писала.

iri6ka
Ну этим даже заморачиваться не стоит я про квартиры дачи машины писала.

ну это тоже не мало :) Ноут один почти 50тыщ стоит, а машина не известно будет ли вообще нажита!

Сорока-белобока
А если пополам оформлено, то тогда появляются какие-то плюсы что ли?

вот тогда можно рулится, кто из супругов должен свалить из квартиры. а если на мужа оформлено-то жену на выселки и ещё долю он может выплачивать лет писят (потому что оч трудно заставить продать кв, чтоп выплатить долю).

lyolyka™
если квартира приобреталась в браке - не важно, на ком она запимана

а родители могут на квартиру претендовать?

да кста. у нас жилье на муже. но оно и правда его (до брака куплено). а вот следущее будет записано пополам, на ребенка не будем никаких долей выделять.

papуля
родители могут на квартиру претендовать

супруги, родители и дети-наследники первой очереди.
т.е. в случае смерти одного из супругов, его родители, дети и супруг/супруга могут претендовать на равные доли наследства.

lyolyka™

Лель, спасибоза совет, я в курсе этих моментов. ;) Долго объяснять как именно и что юридически закреплено, но все эти моменты учтены, тем более что единственный вопрос, который подлежал сомнению - это наследование, а пока мой муж жив - все будет в порядке с квартирой, даже в случае развода, хотя это само по себе маловероятный факт. А по вопросу наследования - все продумано, причем с юристом, который впринципе все дела нашей семьи ведет и человек очень грамотный.

а завещание поможет обойтись без посягательств со стороны родителей?

papуля
завещание поможет обойтись без посягательств со стороны родителей

Если они не нетрудоспособны и не состоят у вас на иждивении, то может изменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы