Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сын женится на девушке-инвалиде

Омномном,
Кстати, как вариант. Ну может не фетиш прямо, но вот это её состояние, полностью от него зависимое, возможно это привлекло. Тем более забитая, как пишет автор.

Светлячок,
Не... Рад не рад это не важно, важно, как принять и сохранить отношения.
Снохи и здоровые и хорошо/много родящие бесят ого-го как, а тут может повод лишний?!

Блин! Мне не понять людей,которые пишут,что мать не права, не соглашаясь с выбором сына.Я бы тоже не согласилась...это практически то же самое ,что человек с ВИЧ родит здорового ребенка(тут тоже 50 на 50).
Такое ощущение,что сыночка в "мордулица" давно уже пытается сказать маман,а та в танке.

Анна__ автор темы: Пытаюсь сейчас для себя самой понять, что он в ней нашёл, что ему приглянулось такого.

не поймете. вы субъективны и смотрите своими глазами. он видит ее своими глазами. не хотите потерять сына - хоть вид сделайте, что приняли.
я знаю девушку на коляске, она такой жизнью живет - многим здоровым не снилось. сейчас, в свои 20 лет уехала за океан учиться, одна. и счастлива, и справляется со всем сама. это такой лучик и пример для многих!
знаю мужчину на коляске, в свое 18летие попал в страшную автокатастрофу, нет полтаза костей, ног, да и вообще по кусочкам собрали. 43 года сейчас. живет в своем доме, пусть не женат, с сестрой, но! готовит дома только он, забор строил сам, теплицу, на рыбалку постоянно мотается - да многие здоровые мужики и половины не делают того, что делает он.
так что, автор, не судите за инвалидность, девушка же не виновата в своей болезни, а может оказаться очень хорошим человеком.
Как говорится: мудрая свекровь приобретает дочь, глупая - теряет сына

Представьте последовательно как он с со геем во враждебной к ним России или вообще не женился до старости, а потом выдохните и порадуйтесь.:)

Анна__ ,
А вы в дочки кого хотите? Чистую, не испорченную и честную или прожженную стерву, которая рога наставит и его зп на себя любимую тратить будет? Ну не ходит она, от этого женщиной она быть не перестала и кстати они тоже могут стать матерями.

Если не разводка, то я автора понимаю. Свою кровинушку ей жалко.

Вот не знаю, не знаю, я чот задумалась
С одной стороны не хотела бы портить отношения с сыном, раз он такие условия ставит. А с другой.... Мы ведь своим детям лучшего желаем всегда, а вдруг он потом поймет, что завяли помидоры?
И вообще, что значит инвалид? Она рожденная или случилось чего? Говорите, автор. Где её родители? Есть ли образование у неё. И вообще так-то инвалид не приговор. Вполне себе живут обычной жизнью. Раз в коляске, значит с ногами что-то?

ДанилараЯ: Щаз все косяком пойдут белые польта выгуливать.

+++ про "лишь бы человек хороший" уже писали?

Как мать не знаю бы поступила... Если б увидела, что вариантов нет, скорее всего смирилась бы. Выбираем в любом случае не мы, мы свое уже навыбирали. Зато не гулящая будет))) И с сыном поговорите - чтоб понимал какая теперь ответственность на нем, если уж решился, пусть живет только ей.
А вообще, я знаю трех колясочников, два из них- братья родные, с детства такие, мегамозги!, зарабатывают просто супер гуд, у обоих коляски похожи на коляски из 1*1, пока не женаты, но им еще тридцатки нет, а младшему вообще года 22. Второй в автокатастрофе пострадал, лет 25 уже в коляске, детей вырастил, коттедж отстроил, машина на ручном у него

Ещё "Гарольд и мод" посмотрите и радуйтесь,что ваша - молодая :)

Анна__ автор темы: Пытаюсь сейчас для себя самой понять, что он в ней нашёл, что ему приглянулось такого

ой даже не стоит пытаться, все равно не понять. Тут только либо принимать, либо нет. Ну или внутренне не особо принимать,но внешне не показывать, занимая выжидательную позицию наблюдателя.

Мне кажется автор вам надо время чтобы принять, учитывая что он сразу не рассказал. Во вторых это действительно может быть не надолго...

Если вас не привлекают к помощи, типо девушка не может готовить и вас просят... То тогда тем более отпустите ситуацию.

Время покажет.

Если бы я была в такой ситуации то выжидала бы. Пообщалась бы с ней поближе. А потом может уже и привыкла...

Нам часто сложно принять то что непривычно нам. НО иногда это непривычное и есть самое лучшее для нас...

Другая: Мы ведь своим детям лучшего желаем всегда, а вдруг он потом поймет, что завяли помидоры?

а между здоровыми помидоры не вянут?

Другая: Мы ведь своим детям лучшего желаем всегда, а вдруг он потом поймет, что завяли помидоры?

Разведется, в чем проблема то, как с любой другой женщиной, если уж завяли.

Я не понимаю причем тут рад не рад. Понятно если бы мальчику 18 было, гормон в голову, не понимает на что идет, но тут то 31 взрослый абсолютно человек, сам уже прекрасно все за свою жизнь знает и понимает и если на что-то подписывается, то как ему можно указывать?

Анонии: А если

А если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой) Что об этом рассуждать? У автора здоровый сын и она не рада такому выбору, понять можно, что-то мне подсказывает, что даже те, кто тут в белых польтах, в глубине души тоже бы не порадовались, как минимум, в шоке бы были первое время.

Анонии: От инвалидности никто не застрахован, вы это понимаете?

Все это понимают,так же все понимают что добровольно брать в жены/мужья инвалида мало кто "разбежится". Поэтому и свекровь потенциальную можно понять. Я бы так же отреагировала.

Если умна, отреагирует про себя и посмотрит на развитие событий.

carte: Свою кровинушку ей жалко.

Тут да же не свою жалко. У меня друг женится на девушке с вялотекущей,пока,шизофренией. И да,мне его жалко и детей будущих жалко и я отговаривала. Но там ему нужно быть всегда спасителем сирых и убогих,поэтому и женится,он прям за день не спасет кого-то,день прошел зря.

carte,
жалеть кого-то-это ставить себя выше,умнее, лучше того человека, которого жалеешь. Этакая снисходительность, заведомо обесценивать своего ребенка. И тут неважно, с кем он, это его выбор.

Одуванchik: У меня друг женится на девушке с вялотекущей,пока,шизофренией

Ну это-то пострашнее коляски. Шизофрения передается по наследству.

А разве альтернатива остаться одному маму радует больше? Четвертый десяток мужику и ничего серьезного до сих пор.. тоже его дело, но уж тогда бы больше это тревожило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы