Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сын женится на девушке-инвалиде

Психиатрия да, страшно. Далее тот день, когда генетика позволит обезопасить внуков. И как потом если жена не в себе. Но тоже живут.

carte: Шизофрения передается по наследству.

Он в курсе. Только она самоубийством грозит если он ее бросит,а он ее любит и не бросит. В общем "каждый ..чит как он хочет".

меня бы такой выбор сына, мягко говоря, расстроил. Не смогла бы смириться, вечно грызла бы досада.

ПаннаKotta: жалеть кого-то-это ставить себя выше,умнее, лучше того человека, которого жалеешь

Жалость разная бывает, как и сострадание. Цвейга читали?

ПаннаKotta: это его выбор.

Да, его, но мать вполне может быть им недовольна. Другое дело, будет она показывать свое недовольство или нет.

Анонии,
Я уже исправила пост, когда дочитала.

Светлячок: может не фетиш прямо, но вот это её состояние, полностью от него зависимое, возможно это привлекло. Тем более забитая, как пишет автор. и мальчик впервые в отношениях, по какой-то причине. Все не просто.
Что он вообще в реаб центре делал, где с ней познакомился?
svetlonec: ой даже не стоит пытаться, все равно не понять. Тут только либо принимать, либо нет. Ну или внутренне не особо принимать,но внешне не показывать, занимая выжидательную позицию наблюдателя. угу. Чужая душа - потемки.

Анонии: размышляющий

Вы, наверное, тоже. Попробуйте спроецировать ситуацию на себя, неужели бы не было таких же мыслей, как у автора? Девушку, конечно, жаль, возможно, она очень добрая, хорошая и умная, но у автора присутствуют определенные страхи, наверное, она боится, что сын превратиться в няньку или останется без детей.

Одуванchik: Только она самоубийством грозит если он ее бросит

Совет да любовь, что тут еще скажешь... Встрял дурачок.

Блин, жалко кровинушку пишут. А конкретно в чем? А если б здоровую привел, а через год ей ноги трамваем отрезало? Любит. Ну чё теперь. Обрисовать всю их дальнейшую жизнь. Готов? Молодец, флаг в руки

Злая разводка. Банить надо за такое.

Светлячок: А в жизни не думаю, что кто-то был бы рад.

Конечно не рад. Но разве есть у автора возможность помешать сыну? Сын все решил, автор может либо принять выбор сына, либо не принять. В последнем случае она лишится возможности общаться с ним. Изменить автор все равно ничего не может, ничего от нее в данной ситуации не зависит.
У меня племянник женился почти 8 лет назад. Вскоре выяснилось, что у его жены рассеянный склероз. Справедливости ради надо сказать, что она и сама не знала об этом, просто периодически плохо себя чувствовала вплоть до вызова Скорой. После замужества стала обследоваться, и поставили такой диагноз. Детей нет, она лечится, прогнозы непонятно какие. Племянник ее не бросает, любит, жалеет, бережет.

Ну, автор, за вашим то сыном тоже очередь не стояла, дак чего на невестку то гнать.

Я была бы как мин не рада. Я знаю что такое неходячий или ходячий с палкой. Дева да, себя обслужить не сможет особо. А если дети пойдут то на свекровь точно свалятся. Ну или на тещу или пополам. Я считаю заводить семью с таким инвалидом (если второй не чайлдфри) признак инфантилизма.
А так да, человек она мб и хороший
Всем толерантным. Я сама была на грани по глазам. Я прекрасно отсвечивала, что водить за ручку меня будет только мама, папа и сестра

Я сейчас смотрю кино, ситуация один в один. Там девку одноногую соседки по коммуналке достебали, и детей то не будет, и изменять ей начнет мужик, и вобще она гумно, а мы королевы. Девка застрелилась.
Детей заделать нынче не проблема. Кредит возьмут, суррогатную мамку наймут. Да и ДД никто не отменял

RomahaAlenka: Дева да, себя обслужить не сможет особо

Так если не вчера в кресле то поди быт уже отлажен. Смотрела передачу, там тетка вобще половинка человека в деревне себя и ребенка обслуживала

ПаннаKotta,
Смущает ещё то, что она на его деньги живёт. И на её специфические требования по здоровью тоже мой сын оплачивает. Как по мне, это неприятная ситуация

Анна__ автор темы: Смущает ещё то, что она на его деньги живёт

И типа ничего по инвалидности не получает?

Обычно не пишу. Но...Я инвалид, последствия родовой травмы, ДЦП. Есть высшее образование, передвигаться могу сама, но "дефекты" видно. Работаю дома по собственному желанию. Муж есть, 18 лет вместе, 13 женаты. Двое детей. Знаю несколько таких пар - мои бывшие одноклассники и одношкольники (интернат №31, сейчас "Эверест") и мужчины и женщины, где один из партнеров здоров, второй инвалид - это не редкость. У многих дети. Есть многодетные семьи. Зарабатывают и здоровые и инвалиды. Было бы желание работать, учиться, развиваться.
p.s. за детьми ухаживала сама. только с первым сначала помогала мама и свекровь по очереди.
p.p.s. Имею чудесных свекров. Им нелегко далось принять меня, но я их очень люблю - замечательные люди.

Анна__ автор темы: требования по здоровью

А что конкретно с человеком? С рождения так? Навсегда? Семья у нее есть? На что и с кем раньше жила?

Умная бестия: Злая разводка. Банить надо за такое.

+100
но своему сыну такого бы не хотела
а если бы выбрал - ну его дело, я причем?

Анна__ автор темы: тоже мой сын оплачивает

В смысле вместо шубы коляска? Ну и что? Их же деньги.
Вас правда больше устраивало, чтоб он так и оставался один до старости? Ведь не юноша уже.

Другая,
Нет, к сожалению это не по травме инвалидность, а ещё с детства. У неё сейчас в живых только мать. Образование то она получила тем не менее, но не работает сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы