Ваша реакция: бм купает ребенка в проруби.

Честно?!Узнав такое,купила бы железное ведро и надела ему на голову,постучав ломом от души!Он дебил у Вас?!

У меня сын окунается на крещение, лет с 9, каждый год, без всяких доп.подготовок. Нравится ему.

Результат какой?
Если ребёнок здоров и доволен, тогда непонятна истерика матери.
Если ребёнок заболел, тогда пусть отец сидит с ним на больничном, а на следующий год матери следует напомнить об инциденте и твёрдо попросить не повторять.

Считаю это экспериментом. Вчера продержала детей, в их отказе искупаться, муж обиделся на нас всех.
С мальчишками решили заниматься закаливанием , в следующем году посмотрим.
Но вот только такая тёплая погода, как вчера-редкость в нашем регионе. Обычно Мороз сильный

Вообще бы не поняла. И орала бы, и весь мозг съела бы, и БМ и ребенку. Я вообще этих приколов не понимаю. Хочешь закаляться - пожалуйста, но регулярно и круглогодично. А вот этот разовый выпад - что это, дань моде, дань церкви, кому надо..

Моя 11-летка бы не согласилась. Если бы согласилась - пожалуйста.
Вот со второй дочкой сложнее, она бы согласилась, но ей нельзя. Но опять же - её отец в курсе, что ей нельзя

Zadilika: орала бы, и весь мозг съела бы

Очень конструктивно, ага

svetlonec: . если моих анорексиков туда сунуть, они сдохнут, к примеру.

да ну

мой 173см и 46 кг. нырял и все ок

Я даже не представляю что я бы сделала. Орать-слишком мало
После таких развлечений, мой бы из проруби с пневмонией вылез, не меньше, я знаю это точно
Поэтому никаких прорубей, тем более не подготовленному
И мне пофиг, наседка я или кто, нет и все
А мужику бы попало после этого серьезно, это точно

Настучала бы папе по кумполу, ибо, только я решаю, что можно/нужно моему ребенку. Папа, конечно, папа, и имеет права, как мама, но, в итоге, за такие "шалости" отдувается мама. Да, и под сердцем почти год мама "кровинку" таскала, в поликлиники/больницы дорожки мамой проторены, школьные/садиковские собрания... Сопли/уши/зубы/прививки пройдены мамой. А тут бац - я тут немного ребенка в проруби отполоскал, ни че?

А если бы судорога прихватила? У абсолютно здоровых детей летом в море не раз видела.
Я, конечно, понимаю, что и кирпичи на голову падают, но зачем самим добавлять неприятностей?

Сколько незамутненных
Гл. Врач одной из больниц категорически против такого купания. Последствия зачастую проявляются не сразу. У девочек в дальнейшем реппрдуктивная функция может быть нарушена, также у детей почки 100% дадут о себе знать, через год когда прихватит, родители даже не сопоставят, наоборот хвастаются ой в проруби окунали и ничего. А тут на пустом месте. Начинают врачи им объяснять, отмахиваются. И тд и тп. Уйма болячек вылезает.
Многие с пневмонией в больницу попадают и скрывают, что в проруби купались, стыдно выглядеть дураками.
Организм без подготовки в такую стрессовую ситуацию...
Ну все вокруг видимо идиоты, когда специально подготавливаются.

Умная бестия: Ну все вокруг видимо идиоты, когда специально подготавливаются

Наконец-то хоть кто-то написал о подготовке. Ну нельзя неподготовленному человеку лезть в прорубь. Папа явно головой не думал, когда мальчика решил окунуть. Самое печальное, что таким бесполезно делать внушения, у них всё и всегда "ачётакова"

Аноним1 автор темы: без опыта

когда то надо было начинать

Я бы устроила скандал и накатала жалобу в опеку
Взрослым-то людям в этих прорубях делать нечего, а ребенку тем более

10 лет ребёнку. Значит сам захотел, папа поддержал.
Папа молодец.

Я бы устроила скандал.

Меня, кстати, отец с ясельного возраста закалял, каждое утро ведро холодной воды. И прорубь как-то раз была, уже попозже. Но я с трудом, точнее совсем, не представляю что бы он пошел со мной окунаться в прорубь не сказав маме, не важно в то время когда они жили вместе или уже в разводе. На том простом основании, что она моя мать. Как-то удивлена ответами, если честно.

Zoryana: , я полагаю, все довольны остались (ну, кроме вас)

Так автора не сппосили, вот она и бесится.

Murza: так то - это их чисто мужские игрища.

++++
Тем более ребенок не лялька, сам может отказаться

Камиllа: а разве мужья вообще вникают в карты детей? сколько знаю знакомых, все как-то ни хотят вникать ни от чего ребенок привит, ни чем переболел.

Мой в курсе всего по здоровью. Потому что это его дети, и ему не пофиг.

мама ребенка: Тем более ребенок не лялька, сам может отказаться

ребенку всего 10, в этом возрасте они сильно зависимы от мнения папы и очень легко ведутся на папину манипуляции, увы

Лампа,
10, это не 18. Родители, пока за него в ответе. Если моя захочет головой о стенку биться, или с парашютом прыгнуть, например... Я позволю??? А Вы?

На здраве!: После таких развлечений, мой бы из проруби с пневмонией вылез, не меньше, я знаю это точно

Да прям)))

Мало вводных. Если ребенок верующий и понимает смысл сего деяния, подготавливается к купанию и сам хочет-тогда да.
А если без подготовки, просто потому что БМ моча в голову ударила-устроила бы Армагеддон

Germiona: ребенку всего 10,

Не всего, а уже.

Germiona: этом возрасте они сильно зависимы от мнения папы и очень легко ведутся на папину манипуляции, увы

Скорее от мнения мамы. Да и манипулируют чаще именно мамы.

мама ребенка: Не всего, а уже.

Не уже, а всего. Уже - это когда 18. Хотя и в 13-14 понимание собственного отношения к событиям у людей развито гораздо лучше, младшеклассники же охотнее копируют родительское поведение.

мама ребенка: Скорее от мнения мамы. Да и манипулируют чаще именно мамы.

манипулирует чаще тот, кто больше склонен к манипулированию, от пола это не зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы