Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Neiron: А как было ее дома оставить в таком состоянии?
Автор. Вы себя сейчас загнобите

Может ей капельницу можно было бы дома оставить ? Не хотела она в больницу, а я настояла. Мучала ее всю ночь по больницам. А дома я бы рядом была. А она умерла в чужих стенах, совсем одна. Ей наверно было очень страшно... И я не успела попросить у нее прощения, только поцеловала и сказала, что люблю. Я ей почти никогда не говорила этих слов...
Уснуть я сегодня так и не смогла.

Аноним 320 автор темы: Может ей капельницу можно было бы дома оставить

Вы шутите??? Диабетическая кома дома. Она бы у вас умерла прямо там дома через пару часов.

Аноним 320 автор темы: И я не успела попросить у нее прощения, только поцеловала и сказала, что люблю

Да вам не за что извиняться. Уверена мама тоже вас любила. Только вот своеобразное это поколение. Любят эммм. Странною любовью.
Вы читали «Травмы поколений»? Это статья Петрановской.
Прочтите сейчас вам это нужно, мне кажется.

Лалака: все сами. Это наш долг.
Может, это и есть проявление любви - самим похоронить и пройти это до конца? я сама похороны организовывала, потому что в заботах мне было легче ситуацию принять и пережить. Ни о каком долге даже мысли не возникло.
КумушкаЛиса: при подготовке к похоронам много куда нужно обратиться и съездить Много куда, это куда? Морг, ЗАГС, ритуальная служба.
Зачастую достаточно одной ритуальной службы, они все документы сами могут получить.
Ну в столовую/кафе еще, если поминать не дома.

Анонимка,
Мамочка... А верни сейчас все обратно ничего бы не изменилось. Мы всепрощающие такие, когда знаешь что умерла, и не вернешь, и себя жалко... Можно любые высокопарные речи теперь толкать ...мамочка.

Сестра с сыном жила как кошка с собакой, 11 класс, а била его тапками. И тут его сбила машина. Еле собрали череп по частям, ходила за бригадой реанимацит, рыдала, пусть хоть на ИВЛ, но чтоб жил, хоть овощ, но живой, на коленчх ползала полщения просила у него... Сыночек...

А он выжил, здорово восстановился...пошел в институт. И что? Мат- перемат крики, и тапки летают, 23 ему уже.
Был сыночек, а теперь опять..."му...к, лучше б ты сдох". А он отвечает, а я и не хотел жить, зачем ты меня тащила назад. Высокие отношения, правда?

Так вот не надо лицемерить о любви. Нет ее. И взяться ей неоткуда.
Лечиться потому что надо.

Аноним 320 ,
Автор, я вам соболезную
Но заканчивайте рефлексировать. Вы сейчас жалеете себя, вините себя - это не продуктивно
У вас есть семья, а маме уже не больно ....
Похороните ее достойно и помните только хорошее

Аноним 320 автор темы: Мы такие разные, мы так люто иногда ругались! Нам было трудно вместе. А мне сейчас очень плохо без неё. Я чувствую себя кругом виноватой! автор, миленькая, так нельзя! Вы запускаете программу саморазрушения, а Вам еще жить и жить. У Вас семья, сын, муж.
Сейчас Вы вините себя, что возили маму по больницам. Если бы она умерла дома, винили бы себя, что в больницу не увезли. То есть вины на самом леле нет, есть только разрушающее Вас чувство. Прекращайте!
Аноним 897: по пузырьку валерьянки, корвалола, боярышника и пустырника ...и настойку пиона еще.
В день похорон с утра выпить столовую ложку этой смеси, и будет намного легче. Проверено неоднократно.

Аноним 356: Так вот не надо лицемерить о любви. Нет ее. И взяться ей неоткуда.

ужасная ситуация, но не у всех так, не у всех...
Аноним 320 ,
соболезную

Я не могу понять, что с сыном.? Не скорбит, не плачет... Сидит в телефоне, как обычно, пишет всякую хрень друзьям, наверно . Когда его подружка бросила год назад, рыдал навзрыд....

Аноним 555: не у всех так, не у всех...

Однозначно не у всех.

Аноним 320 ,
Отлично. Перечитайте мой вчерашний пост. Я сказала вчера чем вы начнете заниматься когда устанете заниматься самобичеванием? Вы начнете добадываться к близким. Правильно все.
Вам не нужны советы. Вы не готовы меняться. Вы хотите страдать.

Поймите, что с сыном ничего. "Чего" с вами. А пока мама занята собой, переживает как может.
Переформулирйте вопрос. "Что со мной? Я сына обвиняю, в тяжёлую минуту не о нем думаю, а о себе, жертве. И о маме, которой уже давно было не помочь и теперь тем более..."

Аноним 320 ,
А почему он должен рыдать? Отстаньте от ребенка

Аноним 320 ,
Сына -то не трогайте. Переживает наверняка, как умеет.

Соболезную вам. Не вините себя

Примите соболезнования. Не ждите от него слез, лучше поговорите с ним просто.
У меня тоже слез не было когда умер дедушка. Все в себе, потом дома, без всех слезы набегали. Родственники назвали бесчувственной. Это их дело. У меня был маленький ребёнок и если бы я ещё и я ревела то кому бы сделала лучше?

Аноним 320 автор темы: не могу понять, что с сыном.? Не скорбит, не плачет... Сидит в телефоне, как обычно, пишет всякую хрень друзьям, наверно . Когда его подружка бросила год назад, рыдал навзрыд....

Он молодой и у него нет чувства вины.
Нормальная реакция. К нормальному естественному процессу ухода стариков. Мы все уйдем. Это тоже нормально.
Он колотиться должен в истерике или что?

Мирка: Сына -то не трогайте. Переживает наверняка, как умеет. не трогаю, конечно. Ему, наверно, даже тяжелее, чем мне. Она его просто боготворила, баловала, гиперопека до сих пор была. Вся квартира в его фотографиях, она к его приходу на выходные готовилась, как к празднику, готовила ему вкусненькое. Она была замечательной бабушкой! Спасибо ей за то, что помогла его вырастить...

Астра,
Да все вы верно говорите для здоровых людей.
А им удобно друг другу нервы мотать. Они так жалостью к себе и ненавистью к судьбе упиваются. Вы выход предлагаете, а он там не нужен. А мама у нас как раз как у автора была...
И вырос он жертвой-манипулятором по умолчанию, а вы предлагаете ему решение здорового, ответственного человека.

Аноним 320 ,
Когда моя мама умерла, то я тоже не плакала. Ну вот такая я, на похоронах не плакала тоже. Просто половина волос седые теперь

Аноним 320 автор темы: . Когда его подружка бросила год назад, рыдал навзрыд

Когда подружка бросила, для здорового человека это означает конец старых отношений и начало новых.
Для иного- я плохой, я недостойный. И в этих эмоциях он залипает. На свежую голову задайтесь вопросом что чувствовал ваш сын и получите ответ унаследовал ли он от вас психологию жертвы.
Хотя у вас в теме ведь написано- просто поддержите. Вы пока не ищете выхода. И не просите совета как выходить из состояния. Поэтому никаких советов и не приемлете. Выбираете из сообщений то, что вам удобно.
Ну что ж, ваш выбор. Только однозначность этого выбора вам никого не напоминает ?
Я желаю вам достойно справиться с этим, себе и близким во благо. Обнимаю.

Примите мои соболезнования, держитесь, сил вам.
Анонимка,
Спасибо за ваши слова, надо задуматься. У меня сейчас тоже такой период. Хоть Разорвись: с одной стороны дети: первоклашек, несадичная 4хлетка и грудничок, с другой - мама.

Анонимка: Вели себя как дети,а у меня ребенок грудной был и мне так все это было в тягость,я все делала ,что надо,но чувствовала себя такой несчастной,ну почему это со мной происходит

Я чувствую, как я устала. Физически устала все тащить. Постоянно за рулем, с детьми, то за продуктами, то в аптеку, то в больницу. Мама капризничает, то не ест, это не хочет. Хочется сказать: Мама, на мне и так трое детей, куда мне четвертый? Соберись, возьми себя в руки.

Но надо направить мысли в положительное русло. Пусть лучше так, чем пустота.

примите соболезнования. Не козните себя. Ничего не поменять позади, только жить достойно.
Ничего нам не дается сверх того, что мы способны и должны достойно вынести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы