Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Аноним 320 автор темы: Мои друзья, у них много лет уже свой похоронный бизнес, многих родственников у моих коллег и знакомых провожали с ними, доверяю на 100%

Понятно. Так бы и написали сразу.

Лалака: Почему друзья? Мамины друзья? Или ваши?

Господи -тема не об этом ...у вас такие друзья, что вы их грузите ....у кого-то другие, они с полуслова понимают , и это не груз для них ...
к чему тут ваши домыслы
....тоже маму хоронила , друзья помогали и морально и физически .....спасибо им ......

Сочувствую.

Аноним 501: ...у вас такие друзья, что вы их грузите ....у кого-то другие, они с полуслова понимают , и это не груз для них ...
к чему тут ваши домыслы

Молчу-молчу :(

Автор, соболезную. Вы хорошая дочь. Всё правильно делаете. Только любите себя чуток побольше. И думайте о ребенке и муже.

Аноним 320 автор темы: Мне надо держать себя по контролем,

Ну до понедельника проплачьте, погорюйте...только не вините себя ни в чем, не накручивайте...Что могли, то Вы и сделали, мама ушла быстро, а могло ведь быть и хуже и тяжелее для всех. У меня свекровь тяжело умирала((( Поэтому знаю о чем говорю.

КумушкаЛиса: не вините себя ни в чем, не накручивайте...

Не могу сейчас. Мало любила. Мало заботилась. Мама была очень одинока, она не любила общение, не читала книг, не путешествовала, а я всё это любила и мы с ней почти не совпадали. Мы такие разные, мы так люто иногда ругались! Нам было трудно вместе. А мне сейчас очень плохо без неё. Я чувствую себя кругом виноватой! Она не хотела в больницу ехать, врачам скорой говорила, а я мучала её всю ночь перевозками по больницам.
Для неё светом в окошке был внук, она его вырастила с самого рождения. Чудесной бабушкой была! Гуляла с ним, в школу водила. Так хотела увидеть, как он устроится в жизни, ждала его диплом. Не дождалась. Сын сейчас весь напряжен, при нас не плачет, но очень переживает, она его вчера так крепко за руку держала, не хотела отпускать...

Соболезную

Аноним 320 автор темы: Мама была очень одинока, она не любила общение,

У меня бабушка такая. Сама по себе. Я и сама такая, чем меньше людей вокруг, тем лучше.

Аноним 320 автор темы: Она не хотела в больницу ехать, врачам скорой говорила, а я мучала её всю ночь перевозками по больницам.

Но ведь если бы она впала в кому дома, то все равно ведь вызвали бы скорую и увезли в больницу.

Аноним 320 автор темы: Сын сейчас весь напряжен, при нас не плачет, но очень переживает,

Обнимите его, поплачьте вместе...Главное мама уже не мучается, ей не больно, ей спокойно.

Аноним 320 автор темы: Мало любила. Мало заботилась

Автор, исходя из ваших сообщений, вы делали для мамы больше, чем большинство женщин с этого форума.
Если вам будет легче, по сравнению с вами я просто ужасная дочь..

Аноним 320 автор темы: Мама была очень одинока, она не любила общение, не читала книг, не путешествовала

У меня такая же мама. Всю жизнь такая. Это их выбор. Все мы разные.

Аноним 320 автор темы: я всё это любила и мы с ней почти не совпадали. Мы такие разные

Все мы разные. Это нормально и естественно. Не нормально, что у вас чувство вины за это.

Аноним 320 автор темы: А мне сейчас очень плохо без неё. Я чувствую себя кругом виноватой!

Вы и вначале темы были кругом виноваты. Дело не в маме. А в вас.

Аноним 320 автор темы: я мучала её всю ночь перевозками по больницам.

Вы делали то, что сделал бы любой нормальный человек. Было бы странно оставить маму в таком состоянии дома и наблюдать.

Аноним 320 ,
Что увезли в больницу сделали правильно.Вы бы могли просто смотреть и наблюдать как она умирает?
Другого выхода просто не было.
А ругаемся мы все при жизни,все мы разные.

Соболезную Вам! Держитесь!

Соболезную, автор..
Но ваша тема мне в некотором другом русле помогла. Точнее, высказывания других форумчан.
Я бы написала в чем, но просто неуместно будет
А вам сил. И поверьте, вы и правда ни в чем не виноваты

Автор, переживать и плакать из-за маминой смерти и даже до истерики, это нормально.
Это пройдет через время, утихнет. Это очень тяжело.

А вот переживать из-за прошлых ссор и вину испытывать- это неправильно, это ваша эмоция и она не утихнет и не уйдет никуда. Она вас раздавит.
Разделите эти эмоции. И по возможности сходите все ж к психологу.
По книгам ментальных причин болезни кризы возникают из-за отношений жертва-палач.
Помните, что сыну вы еще больше нужны, он тоже хочет чтоб вы его внуков няньчили.
И сейчас он боится за вас.

Сочувствую, вашей вины никакой нет. Вы итак делали больше чем нужно, и это зачтется. А если кто вздумает судить здесь или в мыслях, то и ему это зачтется)

Аноним 320 автор темы: Мне надо держать себя по контролем, у меня гипертония, кризы уже были...

замечательное успокоительное ВКПБ- по пузырьку валерьянки, корвалола, боярышника и пустырника. По чайной ложечке на ночь. Не увлекаться! Дозу не превышать! Запиваем водой.
Только это помогло мне держаться самой и держать маму после гибели брата. Потом конечно сердечко пошаливало , поддерживала панангином.
И прекратите уже себя изводить непонятным чувством вины... У Вас сын и муж, и целая жизнь впереди...

Аноним 320 ,
Соболезную. Не вините себе.

Очень вам сочувствую

Аноним 320 автор темы: она его вчера так крепко за руку держала, не хотела отпускать

Читала вашу тему и в самом начале еще покпзалось, что чувствовала ваша мама, что уйдет скоро...
Сил вам это все пережить.

Не могу уснуть... Смотрю кино и параллельно гоняю всякие мысли. Читала сегодня про все стадии горя, не знаю, как я всё это переживу... Я привыкла быть сильной и собранной, эмоции держать под контролем. У меня состояние ступора. Самокопание и минимум слёз почему то. И в ушах шум постоянно

Автор ,соболезную вам.
Видела вашу тему,но не заходила в неё,а сегодня увидела приписку в названии...Я наверное сейчас напишу вещь вы не принимайте это как обвинение или что то типа того,нет вообще ни в коем случае .Извините пожалуйста,но я напишу,не для вас даже,для других,а может для себя.
Я верю,что вселенная открывает нам иногда шторку и ваша тема -это оно.5 дней ,всего пять дней и "мама -манипулятор " превращается в мамочку.Если б не было этой темы её стоило бы придумать.
Как быстро все меняется в этом мире,вот просто за секунду все может изменится и глаза открываются на очевидные вещи,которых раньше в упор не замечал.Мы злимся на близких,они злятся на нас,а потом наступает момент и мы понимаем,что все это было ерундой,а ничего не поправить
Я сама прошла через похожее,родители умерли один за другим,болели перед этим год,оба .Вели себя как дети,а у меня ребенок грудной был и мне так все это было в тягость,я все делала ,что надо,но чувствовала себя такой несчастной,ну почему это со мной происходит.Какие то бесконечные больницы,памперсы детские, взрослые,Папа категорически не хотел ко мне переезжать и я бегала по три раза в день их кормить ,Бедная,я так заколебалась ,ну когда все это кончится,кончилось ,папа умер.Забрала маму к себе ,бегать не надо,но она капризничает ,после перелома шейки бедра не ходит,а надо ходить потихоньку ,зачем делали операцию если не ходишь лежала бы на вытяжке,В ванну надо -она упирается,несешь ее буквально на руках она цепляется за косяки дверные.и опять "ну когда же это кончится,когда же"...А потом она перестала меня узнавать,я сначала стала Мариной ,потом Толей-это уже в последнюю неделю..А за пару дней до смерти вдруг говорит мне"Наташенька ты только живи пожалуйста"(она ни разу в жизни не назвала меня наташенька,Наталья, Наташа ,Натка.А я даже и не почувствовала ничего,ни нежности,ни тепла,имею в ввиду не от мамы ,а сама в себе,ровно все . Удивилась только,что не Толя я). .А потом умерла.И Наташенька такая улетела как воздушный шарик в отрытый космос,вот как будто кто то держал за веревочку,а потом бац отпустили и наташенька одна,а кругом темно и страшно ...и одна хотя есть и муж и дети ,и страшно.хотя чего боятся ,хотела же что бы кончилось,кончилось живи и радуйся.9т лет уже прошло живу конечно и радуюсь периодически разным радостным вещам,научилась со временем,а в сердце кол,просто привыкла жить с ним и живу вот.
А ведь тоже не была мамина дочка,и ругались и не разговаривали бывало,особенно по молодости.
Я понимаю.что сейчас как капитан очевидность,Но люди,берегите мам своих,прощайте их ,жалейте. потому что они умирают ,а нам потом с этим жить.
5 дней этой теме,всего 5 дней.

Анонимка,
Всё так, вы правы! Я столько раз читала здесь подобное и свято верила, что это не про меня, что меня это не коснется. Наивная дура! Ничего уже не вернуть и от этого больнее всего... Вокруг и правда стало как то пусто. У нас не было никогда доверительных отношений, но у меня был тыл, потому что была МАМА. Как хорошо она отзывалась в последний день о моём муже, как о внуке переживала. Она любила, по своему, но любила и меня. Я не думала, что это так больно...

Аноним 320 ,
Вам бы очень помогло общение с психологом. Мне помогло. У вас очень много чувства втны и это не правильно. И может привести к саморазрушению. Сходите к пстхологу, пожалуйста. Может чуть позже.

А с чувством вины помогает попросить мысленно у мамы прощения. Попробуйте

Аноним 320 автор темы: Она не хотела в больницу ехать, врачам скорой говорила, а я мучала её всю ночь перевозками по больницам.

А как было ее дома оставить в таком состоянии?
Автор. Вы себя сейчас загнобите. Не надо. Обязательно после похорон через пару недель к психологу. Пока любые успокаивающие лекарства.
Вы нив чем не виноваты. Мама так хотела ваша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы