Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

true Кобра: Начните с геронтолога. Не уговорами, а как ребенка "идем такого-то числа вместе" Пропустите сейчас - дальше хуже, поверьте. Уже и психиатры не помогут

Я что-то не понимаю? Где правда то? Взять за руку и в больницу - обязательно и силой! Тут же пишут

Аноним 5058: Человек не хочет никуда, КАК ВЫ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ?????!!!!!!

Мне что со всем этим делать? В любом случае я виноватой получаюсь?

Аноним 1320 автор темы: Тут же пишут

пишут те, кто еще не столкнулся.
два года назад я была на вашем этапе..
не опоздайте!

Аноним 5058: Человек не хочет никуда, КАК ВЫ ЭТОГО НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ?????!!!!!!

И что ей по вашему делать?

Аноним 1320 автор темы: Как же она радовалась, что я сней пошла! Она всем продавцам в магазине рассказала, что я её дочь, кем я работаю, что я ей тросточку купила. Я чуть не плакала

Это неадекватно поведение. Чему тут умиляться?

Аноним 1320 автор темы: У неё нет сотового телефона (не смогла привыкнуть!), ей пенсию носят на дом, т.к отказалась от карты.

Тоже для 70 лет не норма...

Аноним 1320 автор темы: В любом случае я виноватой получаюсь?

причем тут это? речь не о вас вообще и не вашем белом пальте.
Речь о вашем неверном восприятии и ложных ожиданиях
Поймите, что мама не манипулятор, у нее типичная деменция. И дальше будет хуже.
И она ни за что уже не отвечает. А что с этим делать - отдельный вопрос. Может, и ничего, если бурно отбивается

Лалака: Это неадекватно поведение. Чему тут умиляться?

Я не умилялась, я чуть не плакала. Моя мама стала беспомощной старушкой, а даже этого не заметила. Мне жаль её очень, и я хочу ей помочь. Она не даёт.

Аноним 1320 автор темы: Мы осенью вместе ходили покупать ей новые ботинки. Как же она радовалась, что я сней пошла! Она всем продавцам в магазине рассказала, что я её дочь, кем я работаю, что я ей тросточку купила. Я чуть не плакала

Автор, вы не в адеквате :(
Если хотите понимать, что присходит, расскажите все про маму подробно грамотному психиатру.. Можно без мамы, просто разговор. Чтоб не путать одно с другим

Аноним 1320 ,
Автор, это деменция.
Случай с экономией воды - громкий звонок!

Аноним 459: Автор, это деменция.

много признаков!
я тоже долго искала обьяснения в чем угодно, но..

true Кобра: Если хотите понимать, что присходит, расскажите все про маму подробно грамотному психиатру.

Деменция. И что мне с ней теперь делать? К врачу не идёт. Таблетки
ей купить? Перехать к ней жить? Вот чтоб вы делали?

Аноним 1320 автор темы: Деменция. И что мне с ней теперь делать?

Если совсем заперлась и окопалась, то, может и ничего. Наладить совместно с братцем контроль за ситуацией и ждать.
Вам пока ОСОЗНАТЬ. Чтоб не думать, что это манипуляции и тп.

Автор, почитайте про деменцию серьезно, вы не хотите осознать проблему. Дальше будет только хуже.

Автор, хочу вам просто посочувствовать. Это деменция. У меня бабушка сейчас на акатиноле и стало значительно лучше. Я так же злилась и психовала на неё пока др меня не дошло, что бабушки уже нет, есть болезнь. И меня отпустило. Не знаю КАК но вам надо ее врачу показать. У нас такой проблемы не было. Моя бабушка не сопротивлялась идти к врачу. Я просто сказала, что это врач для старушек)). И когда психиатр озвучила диагноз деменция и рассказала про это, я поняла что минимуму 5-7 лет назад начались первые симптомы. А я все списывала на дурной характер(

true Кобра: Наладить совместно с братцем контроль за ситуацией и ждать.

А где вы про брата прочитали, можно цитату ? Я единственная дочь у нее.

Candy bar: Автор, почитайте про деменцию серьезно, вы не хотите осознать проблему. Дальше будет только хуже. осознала и что? Читала и знаю.Как мне это помогло? Я её насильно к психиатру должна везти или на дом вызвать бригаду? Я ведь прошу реальных советов. Что делать мне, чтобы и свою жизнь не превратить в ад?

явно человек болен, может уже недееспособен принимать решения

На всякий случай имейте ввиду. Если начнет вытворять что опасное, в Пнд можно и на дом планово вызвать доктора.. посмотрит, поговорить, рецептик даст. Понятно, что выв это время должны быть под любым предлогом в гостях у мамы.

Аноним 1320 автор темы: где вы про брата прочитали

У нее живёт сын. Это не ваш брат? Ваш сын?? Ей внук?? Ну значит, вы одна

Аноним 1320 автор темы: она дееспособна и адекватная, ничего такого не вытворяет

Пока. Но начало по вашему рассказв классическое.

Аноним 1320 ,
Есть такая служба в городе Красная шапочка. есть там же Школа .
напишите в личку напишу занятия в школе детей таких родителей

Вы не хотите нас всех слушать и слышать . Вам нравится ваше белое пальто и страдания лёгкие. Ах она, ах я. Ну наслаждайтесь. Чего вы от форума хотите? Вам все сказали это деменция и это очевидно. Дементные больные ещё всегда выбирают себе цель для битья, кто то должен быть плохим и злым у них. И это будете вы - она уже говорит что вы жадная, а потом скажет деньги воруете

Поймите, деменция - не разрушение интеллекта. Это отдельные бзики. Больной может адекватно рассуждать о сложных вещах, но быть уверенным, что его травит газом сосед.

Аноним 1320 ,
понимание процессов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы