Муж трясется над ребенком, невыносимо стало (

Ещё я бы воспитателя попросила все новости и документы, как характеристика ребенка, передавать лично вам -матери, отцу лишняя информацию не сообщать.

Feliks Felicis: это и есть "стесняется ребёнка", не видит его как есть, а видит только несоответствие своим ожиданиям. Но мало кто получает таких детей, как нафантазировал в своей голове...

Наверное, да. Мне может тоже не очень радостно, что у ребенка такие проблемы, тем более старший у нас вообще не такой - читает взахлеб и речь чистая была всегда безо всяких логопедов, теперь вот... иначе, ну и что?
А он уже всех пооскорблял, и комиссию, и воспитателя - не знаю, как теперь в садике показаться, просто жесть...

Аноним 779 ,
так если вы знаете своего мужа, как минимум старайтесь такими вещами заниматься сама.
я про комиссии, характеристики и т.д.. раз он такой страус.

Neiron: Проблема с принятием мальчика таким какой он есть.

+ отправляйте папу почаще гулять с ребенком, все лучше, чем дома сидеть перед мультиками

Татьяна Вакалюк: часто злой родитель это мама - мама требовательная, суровая, режимная, а из отца вьются веревки.

Точно.
А то если оба будут строгие. Дети застреллятся

Метеоритик: Мне близка система воспитания японцев,до пяти ребенок царь.

а потом он просыпается утром, а правила с этого утра изменились? и шестилетка радостно принимает свою новую нецарскую позицию, и побежал шуршать как золушка прямо с этого утра на всю семью?

Аноним 779 автор темы: как теперь в садике показаться, просто жесть...

нормально, мужа дураком не выставлять, объяснить, что после комиссии перенервничал и слишко близко к сердцу воспринял.

у нас одна женщина также после комиссии (проходила для занятий с логопедом) себя повела.
так ей не понравилось всё.. хотя ребенок с проблемами, да. и дома она с ним никогда не занималась.
но вот реакция была очень бурной, им на пользу пошло такое снятие розовых очков.

crotcheteer: так если вы знаете своего мужа, как минимум старайтесь такими вещами заниматься сама.
я про комиссии, характеристики и т.д.. раз он такой страус.

Да я, если честно, не ожидала, что он так разнервничается, потому что он в курсе был, что мы комиссию проходить будем, для чего - его в самой ПМПК уже переклинило. А воспитателю я не успела сказать, да... И не думала, что она напишет что-то сильно негативное (в моем понимании, его и не было). Как теперь у мужа выцарапывать обратно? Спрятал куда-то, сцобака

Идите к семейному психологу, ну серьезно
Может со стороны эксперта послушает, раз нет в своем отечестве пророка
То, как ваш муж сейчас себя ведет, совсем не на пользу ни семье, ни ребенку

www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/

У знакомых такая проблема. В 45 родили. У меня дёргался глаз просто, когда мы ехали в машине, ребенок открывал двери на ходу и закрывал папе глаза в движении. Папа его в кресле не пристёгивает, т к деточке не удобно и скучно просто сидеть.
У ребенка аллергия (до отека квинке доходит), папа не может отказать в шоколаде. Всё остальное ещё можно пережить, но это жесть просто.

Аноним 779 ,
Не брать его с собой в пмпк и прочие нервные для него места.. Видимо

Аноним 779 автор темы: не деть и не вычеркнуть... .
Я тоже люблю сына, но я и понимаю, какие у него есть недостатки, он очень сообразительный, рассудительный, но над речью надо работать, вспышки упрямства гасить и т.д. Муж только твердит - мы мало занимаемся им, надо больше - но сам же вместо занятий включает мультики по его требованию...

Муж молодец. Мудрый человек.
Ребенку всего 4. А у вас к нему сплошные претензии. Манипулятор в четыре года?
Не хочет ребенок в садик идти, ну так может ему там плохо? Чтобы ребенок кушал, может у него спросить, что он хочет?

Аноним 779 автор темы: Как теперь у мужа выцарапывать обратно?

новое у воспитателя попросить, сказать Потеряли

Метеоритик: Мне близка система воспитания японцев,до пяти ребенок царь. Волю сломить ребёнку можно,он же парень,мужчина будущий

После 6 лет основа личности уже сформирована, и мало что можно исправить.

Аноним 779 автор темы: Потому что папу сын проверял на прочность много раз, и в 70% папа ломается - теперь знает, что можно скинуть тарелку со стола,

вот автор, я бы устранилась. Сегодня эта парочка ужинает или завтракает - ну и нехай они это делают вдвоем. Лишь бы посуду потом помыли и пол.
Есть в общении Вашего мужа и ребенка вот этого какой-то понятный только им двоим личный момент. Пусть это мультики или еще что-то, неважно. Все равно переход в голове у ребенка будет - что что-то можно только с папой, а что-то можно для всех. А личный доверительный момент - это всегда хорошо. Может, это перерастет в будущем в другое, а пока он вот такой.

Аноним 779 автор темы: Я считаю, что логопед и психолог ему не повредят, а комиссионное обследование не будет лишним.

ну конечно, это логично, раз вот такая сейчас система получения дополнительных услуг в садике. А у отца - да, испуг, страх и вот такая реакция подростковая. Ну. Ну вот такой он, истероид, да, что теперь, в угол на горох?

Аноним 779 ,
Автор, по поводу характеристики... воспитателям выдаётся шаблон, как и что надо написать, чтобы ребёнок занимался бесплатно с логопедом и психологом.
У меня тоже случай был ( я воспитатель): написала такую характеристику, что и у вас. А мама в меня давай кидаться листком и ручкой , так как Ее сыночка не такой)) кричала на меня еще((

Аноним 628: он прав, не стоит заставлять если ребенок не хочет

Да и правда, пусть ребенок конфетами питается, если хочет. Зачем ему суп?

Автор, у нас бывают похожие моменты. Тоже постоянно: мама запретила, папа тут же разрешил.
Разговариваю и гну свою линию. Я все равно с ребенком больше времени провожу.
Не ведусь на : я папу больше люблю!
Мужа стараюсь убедить в чем-то, когда он в хорошем настроении, слова подбираю очень тщательно.
Ничего, все наладится. Ребенка вожу везде. Спорт, тлк, рисование. Сейчас вот на нейрокоррекцию пойдем.
Если папа так нервно все воспринимает, ну и не посвещайте его в детали. Характеристику сами заберите, на комиссию - тоже без него.
Ну и наоборот, хвалите ребенка и мужу говорите, что сын весь в него.
Капля критики в море позитива воспринимается легче.

Сходите платно вместе к психологу логопеду, пусть папе врачи донесут все проблемы ребенка. Да радугу, я тоже не считаю за авторитет. Они моему здоровому и читающему на то момент зрр ставили. Но это было именно для садика, чтоб спасти ставку логопеда. Но муж тоже на них наехал и сказал подписывать ничего не буду. У нас со старшим наоборот он жестко и требований больше, а младшая веревки вьет, но она не такая упертая и с ней легко договариваться. Но вот насчет сына ругаемся. По здоровью если начинает, говорю, сначала мед институт закончи, потом будешь спорить с врачами. Ходим по нескольким врачам, если не верит, тащу его или сам с ребенком едет. У нас бабушки против логопедов были и массажей, вы же говорит без них обошлись, че детей мучить. Так же с оценками, ему пофиг, говорит его же жизнь, потом поймет паспорт получит пусть говорит идет работать. А так думаю каждый из крайности в крайность. Мамочкам не угодишь если нас со стороны по мелочам посмотреть тоже можно претензии найти.

Метеоритик: Старшую старалась не прессовать,свободы много было.ничего,нормальный человечек вырос.

Вы не различаете свободу и вседозволенность?

Витамин: . Манипулятор в четыре года?

Да, а что? В 4 они исключительно ангелы? Манипулятор с рождения практически может быть.

НЕШОКОЛАДКА: Манипулятор с рождения практически может быть.

Точно. Как родился ребенок, так и давай всеми манипулировать.
В данной ситуации манипулирует всеми мама.
Ребенком, папой.
Она почему то решила, что всегда права. А с чего бы вдруг? А почему она не допускает такого, что она может ошибаться? Что может ее метод с младшим не работает.
Что не надо вот этого давления, строгости.
Может ему не нравится в садике? Может ему плохо там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы