Муж трясется над ребенком, невыносимо стало (

Аноним 628: Это называется "пищевое насилие" в психологии.

У меня тоже есть такие воспоминания из детства. Меня заставляли есть, но нас было пятеро у мамы, она просто не в состоянии была каждый день всем угождать. Да и время было другое, что достал, то и приготовил.
Вряд ли сейчас кто-то специально готовит нелюбимые ребенком блюда, чтоб над ним поиздеваться специально.
У этой медали еще одна сторона есть. Моему сыну 5,5 лет и весит он 14 кг. Ест очень мало.
И, что интересно, супа в ребенка влезает 5 чайных ложек и все - наелся, зато пачка печенья потом нормально входит, нигде не застревая. И, если бы я не заставляла его, он суп вовсе бы есть не стал. Поэтому, да, заставляю. И сладкое только после еды.

Аноним 779 ,
И мужу и вам к психологу. Вас организуют.

Аноним 628: Это называется "пищевое насилие" в психологии

о да, я в детстве тоже пару эпизодов помню из больницы и садика. Молочный суп вот до сих пор вызывает рвотный спазм. Так что я отлично могу понять, когда ребенок что-то не ест. Не ест - и фиг с ним.

Я не заставляю ребенка есть, еда простая и понятная, просто у него настроение - день хочу, день не хочу. Альтернативы я не предлагаю, есть допустим пюре и котлета - можешь пюре, можешь котлету, можешь просто попить молоко или сок, но метать на стол триста блюд не буду. Могу спросить перед ужином, что на гарнир хотят - гречу или рис, например.
А не ешь - так и не ешь.
Муж утверждает, что завтрак в садике невкусный и без завтрака сын из дома не выйдет. Но пока это не проверял. По мне так с утра и стакана йогурта дома хватит, до садика 5 минут пешком.

Аноним 779 автор темы: просто у него настроение - день хочу, день не хочу.

так. И в чем у Вас с мужем конфликт на эту тему?

Татьяна Вакалюк: Ну и потом, а чем плохи мультики?

их количеством.

Аноним 779 автор темы: он потом пересказывал родственникам слова комиссии - переврал все,

А без мужа вы на комиссию можете пойти? И потом рассказывать все в общих сглаженных чертах мужу.
А зачем родственникам подробности здоровья ребенка?

svetlonec: Вот реально тоже не вижу ничего экстраужасного в том, что утром все операции по сбору проходят под мультик. Чем это вредно-то?

Рассеянным вниманием. Начнется школа с четким требованием явиться к 8-00 ( или 8-30 ), а привычка вяло собираться под мультики никуда не делась У внучки в 1-2 классе были часто капризы по этому поводу ( зависала в ТВ и сидела с одним надетым колготком ) - выключали все - собиралась быстро.

Аноним 779 автор темы: Муж утверждает, что завтрак в садике невкусный и без завтрака сын из дома не выйдет.

При сыне все говорит?
Как я вам сочувствую и сыну тоже. Единство требований по основным режимным моментам великая сила.

Orenka: их количеством.

вот если встать на место четырехлетки, то когда у него есть выбор - Мимимишки или садик - то ни одна здравая голова в этом возрасте садик не выберет. Даже если там детки, весело и хорошо. Поэтому, ессно, дитя киснет, мякнет и ноет. Потому что если ныть и сидеть у телика, то будут Мимимишки и идти никуда не нать :)
Но у автора не получается разговаривать с мужем миром - как прекратить мультики и пойти в садик. Поэтому взрослые друг на дружку орут и выясняют, кто и как и что думает о воспитании... а дитя в это время смотрит Мимимишек. Вопрос - так кто кем манипулирует? :)

Orenka: Начнется школа с четким требованием явиться к 8-00 ( или 8-30 ), а привычка вяло собираться под мультики никуда не делась

хочешь мульты - вставай на полчаса раньше. Или на час.

Татьяна Вакалюк: хочешь мульты - вставай на полчаса раньше. Или на час.

Именно так и делала. Сама просыпалась. Мало

Татьяна Вакалюк: взрослые друг на дружку орут и выясняют, кто и как и что думает о воспитании...

А страдает ребенок.

Orenka: А зачем родственникам подробности здоровья ребенка?

Да низачем. Просто делился возмущением, как ребенка "задиагнозили". А он ведь нормальный, самый лучший, ну и что, что не очень внятно говорит, а паззл не собирает, просто ему неинтересно.

Я подожду пару дней, пока страсти улягутся. Потом еще попробую с ним поговорить. Не могу сказать, что мы настолько можем себе позволить лучшего логопеда города, просто думаю начать сейчас - лучше... На комиссии наоборот очень доброжелательно сказали, что ребенок мог стесняться, плюс время дневного сна, и показать хуже, чем умеет. И что он еще маленький, мы вовремя пришли, до школы все исправим. У мужа реакция: "Нам же с порога сказали, что все плохо!!!".

При этом, он признает, что нужно ложиться спать раньше, вставать раньше, но ничего не делает - только обвиняет меня, что не легли, не встали. Или, если делаю замечание, что будут долго собираться, каждые две минуты повторяет: "Ну, тебя же сегодня мама в садик ведет! Желаю удачи!". А я уже одной ногой в сапоге.

Аноним 779 автор темы: При этом, он признает, что нужно ложиться спать раньше, вставать раньше, но ничего не делает - только обвиняет меня, что не легли, не встали. Или, если делаю замечание, что будут долго собираться, каждые две минуты повторяет: "Ну, тебя же сегодня мама в садик ведет! Желаю удачи!"

ну вот :(
Как и следовало ожидать, проблема не в том, что как заявлено в заголовке, папа трясется над ребенком. А в том, что у Вас в семье в общем и целом летают искры и лучи ненависти. Вы обижаетесь на мужа и чувствуете себя бабоконем, он обижается на весь свет, ребенок не занимается столько, сколько нужно...
Так что суп и мультики тут - просто пенка на чашке кофе :(

Orenka: Рассеянным вниманием. Начнется школа с четким требованием явиться к 8-00 ( или 8-30 ), а привычка вяло собираться под мультики никуда не делась

не знаю, первые годы началки я не особо считаю за обязательность вести себя как взрослый. В 1-2 классе вполне допустима еще помощь взрослых и направляющая их. Сужу по своим - от того, что они собирались в школу под мультфильмы, их самостоятельные сборы и приходы вовремя в средней-старшей школе никак не пострадали.

Аноним 779 автор темы: Или, если делаю замечание, что будут долго собираться, каждые две минуты повторяет: "Ну, тебя же сегодня мама в садик ведет! Желаю удачи!".

он у вас соревнуется с вами что-ли, пытаясь ребенку доказать, что он лучше мамы? Так-то реально не очень это хорошо для психического здоровья ребенка такие игрища папины с самоутверждениями в своих глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы