Муж трясется над ребенком, невыносимо стало (

Аноним 779 автор темы: Он не стесняется ребенка... я бы сказала, он считает, что у него не может быть ребенка с проблемами, видимо. Всё дело в принятии своего ребёнка, его диагнозов.
Сходите с мужем на семейную психотерапию. Нужно всё-таки сообща действовать в отношении сына. Это для него же будет лучше, иначе вырастет и будет его "шатать" по жизни.

НЕШОКОЛАДКА: Манипулятор с рождения практически может быть.

Все дети проверяют границы дозволенного. В разной форме.

Автор, поддерживаю вас

Витамин: Может ему не нравится в садике? Может ему плохо там?

Потому он с папой истерит, а с ней ноет только до группы, а потом убегает без всяких проблем.
У меня племяшка так же делала. Не хочет вставать, не хочет идти. Потом из садика не заберешь, ну подожди еще хоть минуточку, я побуду здесь. И таких детей очень много. Воспитатели подтвердят.

НЕШОКОЛАДКА: он с папой истерит,

потому что может себе это позволить :)
И вот дальше надо подумать - а точно надо всегда-всегда все делать правильно или ребенок может себе позволить быть неправильным - поистерить, повредничать, повыпендриваться? Имхо, у каждой семьи свой ответ на этот вопрос. Главное, чтобы не сложилось концепции, когда ребенок правильно живет напоказ для родителей, а когда родители хлоп дверью - ребенок становится каким-то другим, не напоказным.

Аноним 779 автор темы: Он не стесняется ребенка... я бы сказала, он считает, что у него не может быть ребенка с проблемами, видимо. А все, кто такое говорят или пишут - просто уроды, как-то так...

оно и есть...Это типа воспринимается как укор его идеальности и стыдобища

Витамин: Может ему не нравится в садике? Может ему плохо там?

это легко проверяется по тому как ребенок уходит из садика и по его поведению в самой группе. Если увести потом сложно, если он в группе сразу успокаивается и начинает играть - то утренний рев - не показатель того, что ему не нравится в садике.

Метеоритик,
Ага у нас в школе вот такие ценители японской системы ревут сейчас, дети ни во что не ставят и творят чего хотят. Менталитет у нас не японский и нашим детям не подходит. В 5 лет сказать ребенку вдруг нельзя, да ему посрать, раньше же можно было, я царь, а ты холоп. И это вы уже после 5ти лет не измените, только отношения с ребенком испортите. А вот изначально обосновывать свои запреты, тогда, точно вы ничего ребенку не сломаете. И намного эффектнее выходит. Ну и запреты должны адекватными быть. У нас тоже залипали за мультики и обижались пока не сходили к врачу и та им показала на последствия и причины после этого ровно столько сколько можно смотрят. И краснеть не приходилось, не истерик на людях, не пакостей. И при этом не одного крика на ребенка. С учебой да бывает война с ленью, но тут тоже силой не заставишь, а в силу возраста пока с реальностью не столкнется тоже никакие слова не помогут.

svetlonec: Если увести потом сложно, если он в группе сразу успокаивается и начинает играть - то утренний рев - не показатель того, что ему не нравится в садике

А чего это показатель? Радости?

НЕШОКОЛАДКА: . И таких детей очень много. Воспитатели подтвердят.

Правильно. Потому что не нравится большинству детей в садике
Они хотят быть дома с мамой. А не с чужой тетей

Татьяна Вакалюк: И вот дальше надо подумать - а точно надо всегда-всегда все делать правильно или ребенок может себе позволить быть неправильным - поистерить, повредничать, повыпендриваться?

Я - за очень иногда. Ну видно же, устал ребенок, не выспался по какой-либо причине и так далее. Но есть одно но. Если в садик он пойдет в любом случае, то лучше сделать так. чтоб истерики не было.
Я, наверное, жестокая мать, но в случае истерики сын точно не получил бы желаемого. А если просто сказать, что не хочу в садик (школу) сегодня, не в духе наше величество, то изредка (очень изредка) я пойду навстречу.

Витамин: Потому что не нравится большинству детей в садике

Дети к этому относятся гораздо спокойнее, чем родители. Хотя если ребенку с утра до вечера рассказывать, как ему без мамы плохо, то ему действительно будет плохо.
Как правило, у спокойных родителей дети спокойно ходят в детский сад. А вот у тех, кто садик воспринимает как зло великое и катастрофическое расставание с ребенком, у тех и дети ревут долго, со всеми вытекающими в виде бесконечных болячек. А начинается часто с эгоизма мамы. Хотя признать это мало кто может.

budlya: Да и правда, пусть ребенок конфетами питается, если хочет. Зачем ему суп?

У меня ребенок не питается конфетами, потому что я с ним умею договариваться)) "Зайчик, скушай супчик, а потом конфетку получишь" а не приказываю и не требую, чуете разницу?

НЕШОКОЛАДКА: этому относятся гораздо спокойнее, чем родители. Хотя если ребенку с утра до вечера рассказывать, как ему без мамы плохо, то ему действительно будет плохо

Почему рассказывать? Так и есть. Ребенку с мамой действительно лучше чем с чужой тетей.
А если наоборот, то это вообще приговор для мамы

Абсолютно на стороне автора. Дети четко понимают кем можно манипулировать, нужно обозначать границы, но это все-таки ребенок, он не понимает, что запреты и ограничения - это для его же блага.
Осталось только до мужа это донести. Идеальных детей нет, у всех свои проблемы и недостатки. Любовь к ребенку должна быть безусловной.

Метеоритик: Мне близка система воспитания японцев,до пяти ребенок царь. Волю сломить ребёнку можно,он же парень,мужчина будущий.

почитайте внимательно про японскую систему, а не только то что вам понравилось из середины, или через строчку.

Germiona: а потом он просыпается утром, а правила с этого утра изменились? и шестилетка радостно принимает свою новую нецарскую позицию, и побежал шуршать как золушка прямо с этого утра на всю семью?

ага, с 6-15 по той же методе он становится рабом.Жесткая дисциплина, абсолютная власть родителей.
ну и процент самоубийств и всяческих нервных срывов в Японии один из самых высоких.Почему бы это, интересно?

Haruka: запреты и ограничения - это для его же блага.

запреты бывают странные. Запреты ради запрета. Как и все в воспитании.
А потом вылетает дитя из дому и получаются спецэффекты вроде - ребенок моет пол раз в неделю, но когда приезжает мама с визитом, начинает мыть два раза в день. Соседки по комнате хихикают в кулачок-с. Ну что за показуха-то, какая я хорошая?

Витамин: Правильно. Потому что не нравится большинству детей в садике
Они хотят быть дома с мамой. А не с чужой тетей

если вы поклонник этой точки зрения, это не значит, что это так. И если вашему ребенку не нравилось, это не значит, что это большинство. Дети как и взрослые имеют разные психотипы. И ребенку экстраверту в садике гораздо интереснее, потому как он имеет потребность в людях, а не только в маме. Чужая тетя тут вообще дело десятое. А теория "мама для ребенка все на свете заменяет" мне вообще не близка. Мне ближе открывать все многообразие мира и многообразие людей и ситуаций детям

Витамин: Ребенку с мамой действительно лучше чем с чужой тетей.

Никто не спорит. Но не настолько, чтобы впадать в истерики, если объективно к ребенку относятся хорошо.
Ну и что Вы хотите доказать, при истерике ребенка не водить в садик? То есть, не работать маме или папе? Они к этому не готовы. Ребенок в нормальном садике, с нормальным коллективом, у родителей претензий к тому, как с ребенком обращаются, нет. Дальше что?

Аноним 628: я с ним умею договариваться)) "Зайчик, скушай супчик, а потом конфетку получишь" а не приказываю и не требую, чуете разницу?

Вы не договариваетесь , а рефлекс вырабатываете

Витамин: Ребенку с мамой действительно лучше чем с чужой тетей

А как быть мамам работающим? Или такие априори своих детей не любят?

Аноним 628: ребенок в садик должен ходить радостным а не с истерикой

В начале все ревут, просто потому, что родителей нет. Надо перетерпеть.

автор, Вы спросите мужа, он хочет, чтобы у ребенка в подростковом возрасте проблемы были? Дизартрия это позже и проблема с письменным русским. Онр 3 - могут быть проблемы в понимании задач. Кстати с вашим диагнозом хорошо бы в логосадик, до школы как раз скомпенсируются. Любовь это не потакание, а помощь своему ребенку.

Аноним 628: чуете разницу?

Вы реально думаете, что это эксклюзив и остальные мамы этого не умеют и им в голову такие умные мысли не приходят?
Только одно дело, когда договариваешься с ребенком один на один, а другое - когда папа нудит рядом, зачем ты его заставляешь, дай ему что он просит...

Витамин: Ребенку с мамой действительно лучше чем с чужой тетей.

КТо-то спорит? В садик не для удовольствия детей отдают, а потому, что работать надо.

budlya: Вы реально думаете,

я не думаю, я вижу как это происходит...

Ториль-ор-Твайн: В начале все ревут, просто потому, что родителей нет. Надо перетерпеть.

им 4 года, они не в начале

Ториль-ор-Твайн,
тогда какие претензии к ребенку?

tanchjk: А как быть мамам работающим? Или такие априори своих детей не любят?

стоп стоп. Мы не про маму, а про чувства ребенка. Ему там не нравится. Он это говорит маме. Все.

НЕШОКОЛАДКА: Ну и что Вы хотите доказать, при истерике ребенка не водить в садик? То есть, не работать маме или папе? Они к этому не готовы. Ребенок в нормальном садике, с нормальным коллективом, у родителей претензий к тому, как с ребенком обращаются, нет. Дальше что?

я лишь хочу сказать, что не надо быть автору такой категоричной и жесткой по отношению к собственному ребенку.
Нужно слушать и пожелания ребенка. Договариваться с ним, а не тупо продавливать. И папа в этом случае поступает гораздо умнее, чем мама.

svetlonec: если вы поклонник этой точки зрения, это не значит, что это так. И если вашему ребенку не нравилось, это не значит, что это большинство. Дети как и взрослые имеют разные психотипы. И ребенку экстраверту в садике гораздо интереснее, потому как он имеет потребность в людях, а не только в маме. Чужая тетя тут вообще дело десятое. А теория "мама для ребенка все на свете заменяет" мне вообще не близка. Мне ближе открывать все многообразие мира и многообразие людей и ситуаций детям

Зачем обобщать. Кому то нравится, кому то нет.
Вот ребенку автора не нравится. А она его все равно туда тащит.
И это называется диалог с ребенком?

Да нормально ребенку в садике. Тем более, это проблема была всего неделю. Теперь они поздно приходят - потому что встают только в 8 (я встаю в 7 и отправляю в школу старшего), младший с папой медленно и печально просыпаются, потом завтракают под мультики (и это на полчаса), когда я прошу не давать кушать под мультики - муж разводит руками: "ну, он же привык смотреть мультики полчаса!". Начинает перед завтраком капризничать - говорю мужу, ну не пихай в него это какао с бутербродом, поест в садике или вообще не поест до обеда - завтра сметет. Реакция папы - ты чооо, как же он голодный дотерпит до обеда!!
Думаю, предложи я поход к психологу мужу - он начнет орать, что у него все нормально, и он тоже не идиот. Если только ребенка повести, а там ему может донесут, как до родителя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы