Муж трясется над ребенком, невыносимо стало (

Аноним 779 автор темы: Я не меняю блюда на столе по заказу ребенка

Аноним 462: что приготовила и положила в тарелку, то и едят очень яркое воспоминание детства: я сижу над тарелкой, отчаянно не хочу это есть, слезы капают в тарелку. Боялась расстроить родителей, но и есть не могла, прямо невкусно мне было.
Не понимаю, к чему такая принципиальность родителей. Я, взрослый человек, не представляю, чтобы мне не давали выбора и заставляли есть, что не хочется, а альтернативой было ходить голодной.

Аноним 628: им 4 года, они не в начале

Так у них уже все наладилось.

Аноним 779 ,
у мужа, имхо с детства идет комплекс неполноценности ,возможно, ему родители в детстве говори, что но такой. А ребенок - это его продолжение, поэтому им так болезненно воспринимаются все ваши попытки справить недостатки, он не хочет их видеть.
Сложно советовать что-то в такой ситуации, возможно нужно поискать третье незаинтересованное лицо, к которому он прислушается, а может и не найдется такого.
Вам можно попробовать вооружиться литературой и спокойно, без нервов, естественно наедине (без ребенка) обсудить дальнейшее воспитание и поведение в присутствии ребенка. Постараться привезти аргументы, что диагнозы обоснованы и что заниматься решением проблем нужно сейчас, если он хочет, чтобы ребенок смог стать успешным в будущем. Как пишут психологи, обязательно разделить с мужем его чувства, например, да я понимаю, что тебе не хочется в это верить, я знаю как это сложно, рассказать ему о том, что вы тоже переживаете. Муж и жена по хорошему одна сатана и один не должен дискредитировать другого в детских глазах, действовать надо сообща)))

Аноним 628: я вижу как это происходит...

Не видите, а придумываете. Вас там рядом нет.
Не надо прописные истины за ноу хау выдавать.
Любая мама старается приготовить ребенку то, что он ест и любит. И умеет с ним договориться. Но это не значит, что надо вестись на любой каприз, если сегодня куриный суп на обед, и ребенок его нормально ел всегда, а сегодня он конючит, не хочу куриный, дай гороховый, я роняя тапки гороховый варить не ринусь.
А скажу, сегодня у нас такой обед. Хочешь ешь, не хочешь не надо. И если папа в этот момент не подыграет ребенку, он спокойно сьест этот куриный суп, и проблемы нет вообще.

Татьяна Вакалюк: запреты бывают странные. Запреты ради запрета. Как и все в воспитании.

В данном случае автор кажется вполне в адеквате.
И я не про странные запреты, а про вполне разумные - например запрет на питание одними конфетами или играть на проезжей части.
Про отказ идти в садик - думаю все через это прошли. Сидеть с ними до школы теперь? У меня бывало утрам ревет в садик не хочу, а вечером ревет - домой не хочу. В садике друзья и интересно в течение дня. Или отказ купить дорогую игрушку, на которую тупо денег нет?
У ребенка желания меняются по 10 раз на дню. Если потакать ему во всем, он потом сильно удивится, почему это мир так жесток и несправедлив к нему. И никто не спешит исполнять его желания по первому свистку.
И если у ребенка проблемы с развитием - надо их решать сразу - чем раньше начнешь, тем вероятнее все выправить без последствий. А закрывать глаза на проблему, как муж автора, это как-то по детски. Типа - я не вижу проблемы, значит ее нет. Потом и в школе учителя все поголовно дураки будут - не смогли найти подход к ребенку и т.д.

Аноним 779 автор темы: завтракают под мультики (и это на полчаса), когда я прошу не давать кушать под мультики - муж разводит руками: "ну, он же привык смотреть мультики полчаса!". Начинает перед завтраком капризничать - говорю мужу, ну не пихай в него это какао с бутербродом, поест в садике или вообще не поест до обеда - завтра сметет. Реакция папы - ты чооо, как же он голодный дотерпит до обеда!!

нафиг Вы в это вмешиваетесь? им же в садик идти. Пусть собираются как хотят и идут как хотят, если Вы в этом не участвуете. Поест, не поест, мультики. не мультики - какая разница?

Витамин: Вот ребенку автора не нравится. А она его все равно туда тащит.

а вы откуда взяли, что не нравится? Потому что утром есть слезы? Ну вот даже психологи говорят, что это не всегда показатель того, что ребенку не нравится в садике. Ригидный ребенок ( Это не оскорбление если что, а термин такой в отношении психики) трудно переключается с одного вида деятельности на другой. По утрам это может выражаться в нежелании вставать, одеваться, слезах. После переключения он с удовольствием занимается новым видом деятельности. Пока не наступает время ее сменить. Тогда возникает та же реакция.

budlya: Любая мама старается приготовить ребенку то, что он ест и любит. И умеет с ним договориться. Но это не значит, что надо вестись на любой каприз

+1000

Haruka: вполне разумные - например запрет на питание одними конфетами или играть на проезжей части.

у автора к мужу другие претензии :) не касающиеся чего-то безусловно вредного.

Haruka: А закрывать глаза на проблему, как муж автора, это как-то по детски.

я опять же не увидела, что муж автора закрыл глаза. Он на Радуге впал в истерику, ага. И? :)
Я вот пару дней назад совершеннолетнее дитя водила к врачу, так знаете, еле удержалась, чтобы не начать там в коридоре орать и круги нарезать, ну занервничала , да, ну что теперь...

Витамин: И папа в этом случае поступает гораздо умнее, чем мама.

Позволяя ему истерить? Вы серьезно?

Аноним 779 автор темы: Теперь они поздно приходят - потому что встают только в 8 (я встаю в 7 и отправляю в школу старшего), младший с папой медленно и печально просыпаются, потом завтракают под мультики (и это на полчаса)

Извините автор, а вы с мужем дома работаете оба?

а насчет мультиков по утрам... Автор а вам что важнее - чтобы ребенок спокойно позавтракал, вышел из дома в хорошем настроении или чтобы было по правилам воспитания полезных качеств? Вот реально тоже не вижу ничего экстраужасного в том, что утром все операции по сбору проходят под мультик. Чем это вредно-то? К чему чудовищному приведет? Если вы про зрение, то фигня - окулист утверждают, что виной всему генетика и только.

НЕШОКОЛАДКА: у автора к мужу другие претензии

Я из сообщений автора увидела только, что муж балует ребенка, потакает всем его капризам, игнорирует проблемы с развитием. На любую попытку автора вмешаться - психует. Автор же себя очень правильно ведет по отношению к ребенку, пытается решить проблемы, ничего жесткого в ее методах я не увидела. Очень разумная мама, и яжеотец, классический.

Может есть все таки что-то в этом, что детей надо заводить пораньше. Чтобы вот таких перекосов в воспитании не было.

Haruka,
Цитата не моя, ну да ладно.
Единственное, мама должна с папой воевать не при ребенке.

Я не понимаю позицию мужа - в комиссии есть позор, а в платных специалистах нет? Я ребенка записала к альтернативному логопеду, отправляю его с мужем, чтобы он ТАМ послушал диагностику ребенка, если считает, что это клеймо и "идет в личное дело".
У него все дураки, сволота и уроды, куда ни плюнь. Вчера разозлилась и сказала, что я устала от его отношения к людям, и он ко всем так относится. Муж: "Ну не ко всем. К тебе не так". И на этом спасибо...
Его самого пытаюсь отправить к врачу, по здоровью, тоже начинает отмазываться, что у него все отлично. Хотя по анализам нет. Дико бесит эта реально какая-то позиция страуса. А взрослый человек, руководитель.

НЕШОКОЛАДКА: Единственное, мама должна с папой воевать не при ребенке.

согласна

Аноним 779 автор темы: У него все дураки, сволота и уроды, куда ни плюнь.

только по отношению к этому ребенку и только последние 4 года?

Аноним 779 автор темы: Дико бесит

ага. ну чувствуется, там у Вас не только у папы эмоции хлещут через край :)

Аноним 779 автор темы: У него все дураки, сволота и уроды, куда ни плюнь.

Есть такие люди. Автор - вам сил, вы все правильно делаете.

budlya: Не видите, а придумываете.

я вижу как детям говорят ты должен! - это в 3-4 года
как дают подзатыльники направо и налево, пихают и толкают чтобы шли, когда те не хотят, шлепают по губам прилюдно, бывает и матерят
вижу как взбешенные мамаши срывают одежду с ребенка в садике потому что она выбесилась чем-то беджняжка, а он орет в три горла
это всего не придумать, это нас окружает.

ОляЖ: очень яркое воспоминание детства: я сижу над тарелкой, отчаянно не хочу это есть, слезы капают в тарелку. Боялась расстроить родителей, но и есть не могла, прямо невкусно мне было.
Не понимаю, к чему такая принципиальность родителей. Я, взрослый человек, не представляю, чтобы мне не давали выбора и заставляли есть, что не хочется, а альтернативой было ходить голодной.

Это называется "пищевое насилие" в психологии.

Аноним 779 автор темы: мужу - он начнет орать,

Вот у моего мужа часто первая реакция такая же. Я уже привыкла и не пытаюсь с ним проблему решить сразу. Жду когда он остынет, а это может быть несколько дней. Он просто по другому устроен. Он привык действовать интуитивно и часто не может сразу обьяснить, почему сделал так, а не иначе. Дайте ему время.
Не заводите разговоры по горячим следам.
Мне еще нравятся занятия в тлк. Там есть и на 4 года программы. Программы рассчитаны на неск.месяцев, в течении этого времени психологи, ведущие занятия, несколько раз встречаются с родителями, обсуждают проблемы, консультируют. Может и мужу вашему будет полезно услышать мнение со стороны. И ребенка смотрят в динамике.
Попробуйте.

Аноним 628: это нас окружает.

В случае автора, придумываете. Вы где-то, что-то увидели и автора туд зачем-то приплели. А она там и рядом не стояла.

Аноним 628: я вижу как детям говорят ты должен! - это в 3-4 года
как дают подзатыльники направо и налево, пихают и толкают чтобы шли, когда те не хотят, шлепают по губам прилюдно, бывает и матерят
вижу как взбешенные мамаши срывают одежду с ребенка в садике потому что она выбесилась чем-то беджняжка, а он орет в три горла
это всего не придумать, это нас окружает.

Это 99,9% И остаток - Вы, любящая и мудрая мама, в белом пальто и с крыльями за спиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы