Сестра и подарки

Автор если с вас требуют, шлите в опу.
Вот требуют если. Покупайте на что деньги есть.
Ну или сами шлите заказ на свой др.
Мои племянники очень любимые, дарю все с удовольствием. Племяшка старшая в Америке, стараюсь так просто денежку в $ кинуть.
И малому на телефон или так при встрече. Но то Плюшкин копит.
Моему сыну тоже как-то дарят кто как может. Мы не считаемся.
Дарим деньги в основном. Или скидываемся на сертификаты кто куда хочет.

Автор, вот хуже нет, чем сравнивать: а вот я ей, а вот она мне...Мы с братом вообще не дарим друг другу подарки, и деньги не пересылаем. Позвонили, поздравили и все довольны. И никто не подсчитывает вложения. И отношения отличные.

Аноним 378 ,
Так вас много, если каждому по большой сумме делать денег не останется. Она же не виновата, что вы понарожали столько.

Договоритесь, что подарки не шлете

Яблоко: И? Вам мало или что?
Я на такие вопросы говорю, что ничего не надо. У них все есть. Зачем свекровь будет тратиться?

если бы я не знала про первый взнос и помощь в оплате ипотеки для другого внука, то я бы по другому относилась. Я вообще об этом не думаю, не мое это дело, конечно. Но она вчера специально ко мне на работу зашла, чтобы узнать, что подарить сыну! Мне, конечно, неудобно, я сказала сразу, что я не знаю. Но она взглядом вопрошала. Я и сказала, что деньгами. При чем у нее пенсия наравне с моей зарплатой. Сейчас она перестала работать, ей должны пересчитать пенсию как неработающему пенсионеру.
И когда она задает вопросы про подарки, я говорю ей, что ничего не надо! Она обижается на меня и говорит: "Что это значит, что ничего не надо???" Я уже знаю, что так нельзя отвечать.

Аноним 341,
Понятно. Значит, у вашей игра такая. Типа что подарить, а потом денег жмет.

Аноним 378 ,
У моей мамы с ее сестрой подобная ситуация. Там еще смешнее. Тетя покупает своим детям подарки и маме потом говорит какую сумму за них она должна отдать. Вообще не спрашивается сколько она на подарок готова потратить. Так что... Бывает. В вашей ситуации - а нужен ли этот обмен деньгами вообще? Может, ну его. Ну скажите - а давайте на словах просто поздравляться, чего деньги туда-сюда гонять.

ох, я золовке постоянно долго ищу подарок, а то и несколько, тщательно выбираю, трачу от 500 р минимум, на ДР только деньги она принимает, плюс еще мужу ее и двум детям, то есть на семью 3-4 тыс. выходит каждый праздник, помимо отдельных подарков на день рождения детям, мужу.
их четверо, нас трое.
мне она дарит всякую фигню дешевую - трусы за 100 р по акции 3 по цене 2 фоторамки пластиковые за 300 р из Галамарта, лосьон для сухой кожи, когда у меня она явно жирная на этот НГ подарила нам с мужем 2 пивных бокала, самых дешевых из того же Галамарта. и все в таком духе, даже и не вспомню ее "подарки", настолько они безвкусны.
что делать? муж требует такого же подхода - не заморачиваться, а я так не могу( рука не поднимается купить что-то дешевое и ненужное...
я предлагаю мужу вообще отменить этот обмен подарками, только детям дарить, но он не решается поднять этот вопрос... тем более она еще и заказы делает периодически, ребенку то и то, другому ребенку то и то...

Аноним 378 автор темы: Если найдёте ошибки не удивляйтесь, я на эмоциях пишу.

Если вам кажется, что вас используют в отношениях, скорее всего так оно и есть.
Поменяйте формат отношений с ней.
Вас явно воспринимают дойной коровой, считают, что вы должны. И зуб даю,за глаза ещё и поливают

Аноним 476: я предлагаю мужу вообще отменить этот обмен подарками, только детям дарить,

мы несколько лет назад предложили так и обе стороны облегчённо вздохнули)))) Дарим на все праздники только детям.

Аноним 476: трачу от 500 р

Аноним 476: за 300 р из Галамарта,

Не вижу разницы.
Если вам не нравятся подарки, то и вы заказывайте.

budlya: Не вижу разницы.
Если вам не нравятся подарки, то и вы заказывайте.

она не спрашивает, что мне хочется увидеть в подарок. а я была бы и книге рада, так как всеядный читака, подарок должен быть со смыслом или от души, а не для отмаза. или чехлу на телефон)
от 500 р это минимум за 1 подарок. напр., дарила классные пушистые тапочки за 600 р., тушь лореаль за 700 р, качественную сахарницу за 850 р., на распродаже урвала шикарный платок с красивым узором за 500 р, фоторамку на несколько фото на стену за 1100 р (не за 300!)
еще детям отдельно и конфеты всегда в коробке допом, упаковка подарка или цветы

Аноним 378 ,
Она же сестра, какие реверансы, если просит что вам купить напряжно, ну, напомните, что вы не работаете и детей куча, ну, если просто жаба давит дарить, ну, не дарите, или дарите в тех пределах, при которых жаба не приходит. Сами ж дарите и сами себя напрягаете.

Подарки нужно дарить от души , а если жаба давит , то лучше их вообще не дарить, это уже зависть и смысла в празднике нет . Лично я всегда счастлива подарить лучше , чем мне подарят , как-то душу греет что не хуже подарила! Сестра мне никогда не дарит ,она многодетная мама , зато всегда первая звонит поздравляет меня и я этому радуюсь , жду !!! Никогда не обижаюсь что не дарит , меня и без ее есть кому одаривать ))

Анализировала что тут мне написали, на многое иначе посмотрела. Не в подарках дело в наших отношениях совсем - это видимо моё подсознание причину нашло. Я с возрастом осознала, что я не очень любимый ребёнок... В сравнении с сестрой, раньше видимо меня это не парило, я не обижалась на многие гадости (например, я всегда наряду со своими детьми заказывала много одежды в интернете для племянника, много, за раз брюки, кофта, футболки, не то что там трусы или носки, деньги не брала никогда, под предлогами разными, это на день рождения, это на первое сентября, как то так, а однажды она мне попыталась ПРОДАТЬ, мною же купленный пиджак для племянника, который стал ему мал, я объекта, но видимо процесс пошёл) не замечала я много, закрывала глаза, а сейчас это стало очевидно, в том числе и на внуках отражается и тут всплыла и такая мерзотная тема.

Аноним 378 ,
Автор, вам уже написали. Не насилуйте себя . Не нравится дарить - не дарите. Ничего не покупайте, Делайте так - как нравится вам.
Всем не угодишь. Я на родственников нерадивых своих наплевала, хотя свекровь сначала тоже возмущалась.Как так подарки мы не дарим. Они тоже нам заказывали. А в ответ тишина. И дело не в подарках или деньгах - а в отношении.

Впереди 8 марта. Позвоните и скажите, что у вас дикий напряг с деньгами, поэтому поздравления дарите и принимаете только на словах. И потихоньку продвигаете эту тему на последующие праздники.
Все останутся при своих и обид не будет. Какой смысл с карты на карту деньги гонять? Это что приятно или это подарок? Сами Вы с сестрой выдумали традицию какую то идиотскую, и в карманы заглядываете к друг другу на каждый праздник....

Аноним 476: напр., дарила классные пушистые тапочки за 600 р., тушь лореаль за 700 р, качественную сахарницу за 850 р., на распродаже урвала шикарный платок с красивым узором за 500 р, фоторамку на несколько фото на стену за 1100 р (не за 300!

Слушайте, ну реально ваши подарки ничуть не лучше. Качественная сахарница особо поражает воображение
Вот мне все выше перечисленное нафиг не надо. А вы это все по заказу покупали? Если нет, то все ваши подарки пылятся в кладовке в лучшем случае.
Что мешает поговорить по человечески? И самой сказать: подари мне книгу или шоколадку любимую?
Нет, надо вот годами всякой фигней обмениваться и плеваться за спиной. Фу.

budlya: Вот мне все выше перечисленное нафиг не надо. А вы это все по заказу покупали? Если нет, то все ваши подарки пылятся в кладовке в лучшем случае.

нет, все носит и всем пользуется) в том и дело, что я очень наблюдательная) тапочки носит год уже (кухня и прихожая в керамограните, ногам холодно), сахар переехал из банки в сахарницу, фоторамка висит на стене, тушью тоже наверняка пользовалась)
она очень придирчивая к подаркам и покупкам для себя, вот я и стараюсь, а всем остальным, кроме себя любимой, она дарит дешевую фигню, вот ее подарки у меня реально валяются на полках, даже трусы с этикеткой, потому что они 42 размера, ближе к 40, а я ношу 44, когда она их дарила, то я вообще 46 носила, беременная была
вот на 8 марта хотим подарить набор столовых приборов, у них прям дефицит, она так и говорит - кто бы подарил)
что получу я на 8 марта? ммм, очередной мыльно-рыльный набор, наверное
я свекрови на 8 марта утюг тефаль за 5 тыс с бонусами (сама такого не имею), а мне тряпочки для вытирания пыли) свекр дочке на день рождения машинку за 300 р, а дочке золовки куклу беби борн. это у них семейное, видимо

конФФетка,
Моя свекровь ни разу не дарила моим детям подарки, пофиг, и мне, и детям тоже )))

Natalika781,Подарки нужно дарить от души , а если жаба давит , то лучше их вообще не дарить, это уже зависть и смысла в празднике нет .
Именно

budlya: Что мешает поговорить по человечески? И самой сказать: подари мне книгу или шоколадку любимую?

Аноним 476,
Так и не ответили на вопрос.

budlya: Аноним 476,
Так и не ответили на вопрос.

она не спрашивает, а самой неудобно поднимать этот вопрос. главное, мне за свои подарки никогда не стыдно (пусть недорогие по местным юмамским меркам, так и заработок у нас небольшой), но выбранные с душой и умом, с наблюдательностью и желанием угодить, удивить, порадовать человека

Аноним 476,
Смешная у вас невестка ))
Моя просто не понимает, что для меня лучший подарок - книга ))) дарит мне ерунду всякую, милоту
Дорогую и ненужную
Мне 42 года и меня милота лет десять как не интересует но что делать ....
Она милая, я с ней дружу, просто другая она

Аноним 476,
Моя спрашивает, но толку ))
Никто не может хотеть в подарок книги, это ж жуть

У вас отличные подарки, от души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы