Муж не сказал, что ему подняли з.п.

Аноним 53: в нормальной среднестатистической семье должны быть общие деньги- на оплату обязательных нужд типа кредитов. квартплаты, ремонта, школы, садика, дополнительных занятий, общего питания, лечения детей

вот я про это писала, когда говорила о средних доходах.
все обсуждается и до тыщи все посчитано.
но даже при этом не нужна общая тумбочка.
хотя, если людям удобнее скинуть сумму в один конверт на обязательные нужны - ок.
но был вопрос - не понимаю, как так разные кошельки. да легко.
у каждого свои зоны ответственности. на муже ипотека, на жене школа, ну грубо говоря

ПрипевочкаХ: Зачем мне знать, какую часть з/п он на это тратит?

я писала выше, не буду повторяться.

Аноним 53: в нормальной среднестатистической семье должны быть общие деньги- на оплату обязательных нужд типа кредитов. квартплаты, ремонта, школы, садика, дополнительных занятий, общего питания, лечения детей и каждый делает туда обязательный взнос в соответствие со своим доходом

Я бы сказала, так происходит в тех семьях, где муж мало зарабатывает.
У нас также, НО все, что вы перечислили, оплачивает муж! Поэтому мне нет разницы, какая у него з/п, если все нужды семь он оплачивает.

ПрипевочкаХ: Я бы сказала, так происходит в тех семьях, где муж мало зарабатывает.

вот поэтом я писала, что общий кошелек или раздельный зависит от заработков,
когда надо все посчитать, прикинуть, и не дай бог на горизонте еще и стоматолог ребенку - коллапс. в бюджете дыра.

Катрина $: у каждого свои зоны ответственности. на муже ипотека, на жене школа, ну грубо говоря

вас никак не устраивает вариант, когда на муже - все???

ПрипевочкаХ: вас никак не устраивает вариант, когда на муже - все???

почему меня то?
автор этого сообщения написала про семью с доходами, где муж все не тянет.
тогда да, все посчитали, скинулись. или изначально договорились, на ком какие платежи.
мало ли, что устраивает или не устраивает меня, от этого в той семье ничего не изменится

Катрина $: когда надо все посчитать, прикинуть, и не дай бог на горизонте еще и стоматолог ребенку - коллапс. в бюджете дыра.

давайте называть вещи своими именами! Это уже бедная семья.....
считать до сотни или не найти ребенку на стоматолога - это точно не средний класс....

сколько лицемерия в теме, многие от зп до зп живут и не знают доход мужа, ну чушь.
Я прекрасно знаю доход и сколько на счету у мужа денег +-, потому как доступ к его счету у меня есть и мужчине не надо отчитываться
Это элемент уважения и доверия со стороны мужчины. Спокойно могу сама перевести на свою карту столько сколько нужно. Вижу что можем спланировать, траты мужа не уточняю, все разумные люди.

Кучеряво живёте: сколько лицемерия в теме, многие от зп до зп живут и не знают доход мужа

Я читаю, не комментирую уже, некоторые высказывания просто похожи на дешёвые понты "а вот я, а вот у нас"
Особенно последняя дама ну очень активно отписывается

ПрипевочкаХ: давайте называть вещи своими именами! Это уже бедная семья.....

сути это не меняет.
в таких семьях все посчитано и распределено вперед на пару месяцев.
жена не в курсе заработков, если мужчина вообще ни во что ее не ставит, и выдает денег на туалетную бумагу только.

Кучеряво живёте: Это элемент уважения и доверия со стороны мужчины

ну вот и вопрос.. доверие типа есть, а муж не делится (и не хвастается), скока мамонтов притащил?
опять же, разговор не о миллионах, а жена вообще не в курсе.. какое нафег доверие? копит на сюрприз. а если нет?
а ты не в курсе, с тобой не считаются

ПрипевочкаХ: У нас также, НО все, что вы перечислили, оплачивает муж! Поэтому мне нет разницы, какая у него з/п, если все нужды семь он оплачивает.

это скорее исключение. чем правило...обычно это делают женщины. даже когда муж много зарабатывает, но бюджет общий, никто ничего не скрывает и по карманам не прячет...

ПрипевочкаХ: вас никак не устраивает вариант, когда на муже - все???

не знаю таких семей...а у кого и был такой муж, жена была в большой зависимости и в полной ж.пе...все развелись....и
я бы не смогла так жить- когда тебе на 8 марта ни цветочка, а себе любимому коньяк за 3 тыщи

Аноним 53: я бы не смогла так жить- когда тебе на 8 марта ни цветочка, а себе любимому коньяк за 3 тыщи

что-то связи не вижу
такие мужья как раз не только цветочки на 8 марта дарят....

ПрипевочкаХ,
мы про обычных говорим, а не про бизнесменов...ну вот есть кстати одна такая семья. жена давно не работает. муж очень крутой, все у них есть, но она сама говорит ,что тумбочка общая !!! да и таким занятым мужикам некогда следить за обязательными платежами...

Катрина $: ну вот и вопрос.. доверие типа есть, а муж не делится (и не хвастается), скока мамонтов притащил?
опять же, разговор не о миллионах, а жена вообще не в курсе.. какое нафег доверие? копит на сюрприз. а если нет?
а ты не в курсе, с тобой не считаются

честно, я не знаю как себя не уважать надо, чтобы в семье себя поставить так, чтоб мне не говорили о доходах. Хоть и есть доступ, я каждую тыщу и десять не контролирую и при желании спокойно не все на счет кладет, чтоб сделать сюрприз.
такую ахинею несут. Даже если доход от нескольких миллионов будет, люди квартиры покупают, машины, ремонты делают, отдыхать ездят. Уровень знать все равно женщина должна.

Аноним 53: мы про обычных говорим, а не про бизнесменов...

чой то, вполне прозрачны доходы бизнесменов.
Дело в желании и любви к женщине. Только у бизнесмена доход спланировать точно до копейки обычно нельзя, но по факту, а уж тем более через пару месяцев доход известен.

Кучеряво живёте: честно, я не знаю как себя не уважать надо, чтобы в семье себя поставить так, чтоб мне не говорили о доходах

Очень просто - надо быть самодостаточной личностью, которая не смотрит в рот своему мужу.

ПрипевочкаХ: оплачивает муж! Поэтому мне нет разницы, какая у него з/п, если все нужды семь он оплачивает.

т.е делая ремонт вы не смотрите на цены, спокойно выбираете кухню несколько млн, заказываете с Италии и муж оплачивает.
или машину сменить просто марку называете.
или все же нет?

ПрипевочкаХ,
у вас видимо не семья, а сожительство двух независимых друг от друга людей

ПрипевочкаХ: Очень просто - надо быть самодостаточной личностью, которая не смотрит в рот своему мужу.

пользоваться деньгами мужа это не быть самодостаточной?
Я очень хороший специалист, но мне не заработать столько, сколько муж. И главное зачем? Я девочка, зарабатываю хорошо, на мне дети и дом, мужчине в удовольствие тратить на семью деньги.
Я не бесплатное приложение в семье, сколько дали, тому и радуйся))

ПрипевочкаХ: надо быть самодостаточной личностью, которая не смотрит в рот своему мужу.

вы вопрос доверия свели к самодостаточности. как так? никакой связи нет между этими понятиями.
можно быть зависимой и рулить всем семейным бюджетом, потому что у тебя зарплатная карточка мужа, а ты в декрете 10 лет и на всем готовом живешь королевной.
а можно самой пахать, а муж будет бабло утаивать

Ой, все! автор темы: читаю, не комментирую уже, некоторые высказывания просто похожи на дешёвые понты "а вот я, а вот у нас"
Особенно последняя дама ну очень активно отписывается

Немного не так, возможно ей захотелось разъяснить некоторые недоумения
Я наоборот понтов не увидела, увидела объяснение позиции жены изнутри такой семьи,

Кучеряво живёте: Я очень хороший специалист, но мне не заработать столько, сколько муж. И главное зачем? Я девочка, зарабатываю хорошо, на мне дети и дом, мужчине в удовольствие тратить на семью деньги.

а я не про это же говорю?

Катрина $: вы вопрос доверия свели к самодостаточности. как так? никакой связи нет между этими понятиями.

да вы что! это как раз взаимозависимые понятия! Самодостаточной личности не нужно никого контролировать, лезть в личное пространство супруга, полное доверие и взрослые партнерские отношения (если вы понимаете, что это такое в контексте семьи)

ПрипевочкаХ: Самодостаточной личности не нужно никого контролировать

и снова вы путаете быть в курсе и "контролировать".
это разные поведения.

ПрипевочкаХ: это как раз взаимозависимые понятия!

абсолютно нет. говорю вам, как самодостаточный человек, но при этом я в курсе доходов,
которые даже не влияют на мое качество жизни

Катрина $: абсолютно нет. говорю вам, как самодостаточный человек, но при этом я в курсе доходов,
которые даже не влияют на мое качество жизни

Я устала от вас. Умываю руки.
Можете дальше думать, что ваша семья - самая идеальная и по-другому быть не может. Аминь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы