Муж не сказал, что ему подняли з.п.

ПрипевочкаХ: по-другому быть не может. Аминь.

ааа.. вончо.. я там выше сценариев 10 написала, как может быть и почему, а оказывается, может быть только один.
где логика? ..

ПрипевочкаХ: что ваша

это был аргумент вашей связке про самодостаточность, вот нигде я не утверждала, что всем надо быть, как я.
чем люди читают? ..

Катрина $: почему лишняя?

Потому что лично я не знаю, как бы могла воспользоваться данной информацией в практическом смысле. Для меня данная информация никаким образом не влияет на мои расчеты.

Катрина $: как вы планируете свои хотелки?

Я знаю примерно свою зарплату и примерно сколько уходит моих обязательных платежей - остальное я могу распределять на свои хотелки. Информация о зарплате мужа никак не участвует в этих расчетах, только мой доход и мой расход.

Катрина $: вы ждете духи, к примеру, а он вам может авто новое купить?

Доход мужа не позволяет купить авто с зарплаты и позволяет купить любые духи - до такого уровня детализации я зарплату мужа знаю. То есть знаю зарплату с точностью до порядка, но не до десятков тысяч. Этого мне довольно.

У автора повысили с 40 до 400 тысяч? Или с 40 до 45?
Если второе, то это как раз тот случай, который мне не важен. Если первый - да вообще говоря тоже не важно. )) Ну, может было бы приятно, если бы что-то мне перепало, но отнеслась бы спокойно и к ситуации, что вклад в семью останется на уровне с моим.

Когда покупали квартиру, муж спросил, сколько денег я могу выделить на доплату - не сколько в принципе на моем счете, не за какой срок скопила, а именно конечную свободную сумму - ему для расчетов было важно только это. Когда я покупала машину, я тоже обсуждала, что у меня есть такая-то сумма, рассматриваю то-то и то-то - муж предлагал опять же конкретную сумму добавить от себя, чтобы я посмотрела еще то и то. То же по ремонту - муж спросил, могу ли я дать такую-то сумму.

То есть с одной стороны крупные покупки обсуждаем и делаем совместно, с другой стороны это напрямую к зарплате не привязано, а только к сухому свободному остатку. Нет разницы, получала я 80, тратила по 70 и за год скопила 120 - или же я получала по 50, тратила 40 и скопила столько же - вопрос только в том, сколько я готова дать на ремонт/отпуск и так далее - может 120, может 60, может ничего. Симметрично про мужа.

Аноним 147: Я знаю примерно свою зарплату и примерно сколько уходит моих обязательных платежей

все понятно с вами

ПрипевочкаХ: Самодостаточной личности не нужно никого контролировать,

при чем тут контроль? У вас каша в голове с определениями.
Знать доход и контролировать его совсем разные вещи.
Вам нравится, что муж не считает нужным вам говорить о своем доходе. Ваше право, довольствоваться тем, что дали.
Автору не нравится, и это не норма для нее.

Яблоко: про перевод денег на общие счета. я не вижу в этом смысла. у нас счета свои. у каждого. +++
Аноним 147: Меня сейчас спроси, сколько получила в прошлом месяце - назову только примерно сумму, потому что точную не знаю. И если потом окажется, что там на 4 тыс больше - это не потому что я обманула, а потому что не обратила внимания тоже +
Катрина $: девы, я на полном серьезе хочу понять, как, не зная доходов мужа вы планируете развитие благ и капиталов семьи?

Наверное, примерно знают, 20 или 40, а уж 40 это или 45, уже не так принципиально.

Кучеряво живёте: многие от зп до зп живут и не знают доход мужа, ну чушь.

Я сейчас точно знаю доход мужа, увы, это ноль. Временно сидит без работы. Но от зарплаты до зарплаты мы не живём, постоянно откладываю и все равно всегда есть остаток на карте. Кредитов нет.

Аноним 147: Доход мужа не позволяет купить авто с зарплаты и позволяет купить любые духи - до такого уровня детализации я зарплату мужа знаю. То есть знаю зарплату с точностью до порядка, но не до десятков тысяч. Этого мне довольно.

а промежутка нет? Ну и машину какую? Если хотя бы за 500 тыс не мочь купить с зп машину, то как можно не знать о разницы доходов в десятки тысяч?

Аноним 147: Когда покупали квартиру, муж спросил, сколько денег я могу выделить на доплату - не сколько в принципе на моем счете, не за какой срок скопила, а именно конечную свободную сумму - ему для расчетов было важно только это.

Аноним 147: Когда я покупала машину, я тоже обсуждала, что у меня есть такая-то сумма, рассматриваю то-то и то-то - муж предлагал опять же конкретную сумму добавить от себя, чтобы я посмотрела еще то и то. То же по ремонту - муж спросил, могу ли я дать такую-то сумму.

Вот видите опять, вы довольствуетесь тем, что считает нужным муж вам дать.
А когда знаешь доход, то между гораздо шире границы)
Вам муж установил рамки, вы не знаете его доход ибо он не хочет давать эту информацию. Не знаю ни одной женщины, которая бы не хотела владеть информацией. А отговорки не знаю и не важно, это прикрытие того, что вам просто не хотят озвучивать доход. Оправдание своей не выигрышной позиции в семье.
Если муж на ремонт квартиры берет деньги у вас, то с финансами не ахти как супер.
Дичь какая то ,

Chайkа: а уж 40 это или 45, уже не так принципиально.

когда такая мизерная зп у мужа, 5 тыс это огромные деньги, вот не знать 3,5 или 3,8 млн доход это фигня
а вот 40 или 45 тыс это очень много. Видимо в школе зп все же большие, раз так сотрудник спокойно о 10% говорит

Кучеряво живёте: вы довольствуетесь тем, что считает нужным муж вам дать.

Так-то чаще наоборот совсем получается - это муж довольствуется тем, что я могу дать. ))

Кучеряво живёте: Вам муж установил рамки, вы не знаете его доход ибо он не хочет давать эту информацию.

Всё с точностью до наоборот. Это я установила рамки - я трачу деньги как хочу, без общих подсчетов. И я не знаю доход мужа не потому что он не хочет давать, а потому что мне не нужна эта информация и я ее не запрашиваю. Вот я именно что не хочу делиться информацией о своей зарплате - берегу нервы мужа. ))

Кучеряво живёте: Не знаю ни одной женщины, которая бы не хотела владеть информацией

Приятно познакомиться

Кучеряво живёте: Оправдание своей не выигрышной позиции в семье.

Хм, я считаю свою позицию в семье как раз выигрышной.

Кучеряво живёте: Если муж на ремонт квартиры берет деньги у вас

Не всю сумму ремонта, а сколько могу. Доход у нас средний.

Кучеряво живёте: Если хотя бы за 500 тыс не мочь купить с зп машину

Не бывает машин, которые ездят, ценой в зарплату мужа. Существенно меньше 500. Но всё равно я не знаю с точностью до 10-ка. Да, для меня 60 и 80 и 100 - это один порядок.

Кучеряво живёте: когда такая мизерная зп у мужа, 5 тыс это огромные деньги Это когда у жены зарплата маленькая, наверное.Или совсем нет. Конечно, на 45-50 т.р. содержать семью сложно. Опять же, многие реально на меньшие суммы живут.
Кучеряво живёте: Видимо в школе зп все же большие, раз так сотрудник спокойно о 10% говорит

Ну, не 45, конечно) Так бы я тоже всё считала, может быть.

Аноним 147,
С вами действительно все ясно. Сказочница вы))

Chайkа,
Привыкли просто, что учителя озвучивают суммы в 25тыс потолок))

Аноним 761,
Нет, не сообщила) здесь уже споры идут далеко не по моей ситуации)

Кучеряво живёте: Вот видите опять, вы довольствуетесь тем, что считает нужным муж вам дать.
А когда знаешь доход, то между гораздо шире границы)

Боже, какой примитивизм. Да, мы довольствуемся тем, что муж может добавить всего лишь миллион на машину.
А вы и дальше продолжайте контролировать каждую копейку, чтобы не дайбог тыщенку не заныкал куда-нибудь

Кучеряво живёте: при чем тут контроль? У вас каша в голове с определениями.

каша у вас! и вы размазываете ее на 15 страниц. Уже не смешно

Модераторы, закройте пжста тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы