Муж не сказал, что ему подняли з.п.

Аноним 464 автор темы: Вы меня вообще не знаете

но вы зануда и даже в теме это чувствуется. Только свое мнение терпите, остальные для вас пустое место

Аноним 464 автор темы: Да меня сам факт вранья бесит. Сумма тут ни при чем

может, не придал значения? не сказалось на жизни. Так-то не думал от вас скрывать, справку же дал. Мой муж вообще точно не знает, какая у него з/п. время от времени поднимают - мы и не замечаем (преподаватель в вузе, кто в теме, тот понимает )

Аноним 464 автор темы: Да меня сам факт вранья бесит. Сумма тут ни при чем

Когда мой муж стал считать мою зарплату своей общей, то есть той суммой денег, что должна ежемесячно появляться в тумбочке априори, а он тратит - он вообще перестал быть в курсе моих доходов.
Если что - за последний год зарплата выросла на 30т. Но это не его дело.
Денег у него не прошу. Свои не даю. Продукты и прочее - покупаем по потребности, каждый из своего кошелька. Куда потратил свой доход не интересуюсь, и сама спрашивать разрешения на траты не имею желания.

Традиционный ответ на стандартный вопрос: квартира моя, добрачная. Совместно нажитое с удовольствием поделю в судебном порядке. Личного дохода хватает и на себя, и на ребенка и на ботокс с прочими излишествами.

ломовая,
Слушайте, я что по вашему должна поддакивать всем, кто меня пытается выставить не в хорошем свете?!
Честно уже смешно, такое впечатление, что один сказал, другие подхватили, ну зануда и зануда
У вас вообще своего мнения нет, как другие пишут так и вы)

Аноним 464 автор темы: да те же цветы, их не было даже на ДР.

почему вы об этом нам сейчас рассказываете? а не сразу у мужа на пороге в день рождения спросили?
Хотите цветы - так и скажите - почему ты мне не купил букет в подарок? Сразу - день в день.
Тут промолчали, там схавали, тут заплатили. Смысл сейчас дуться, обижаться. У мужчин многих 1,5 извилины, причем одна извилина думает о сексе, остальные 0,5 - обо всех остальных вопросах, им не понять наших уловок, игр, ужимок, обижулек - надо - скажи.

Аноним 464 автор темы: Ну вобщем, если у него свободные деньги, он их может пропивать, не всегда, но часто.
На нг я без подарка, хотя ему подарила и детям тоже, у нас можно сказать раздельно все, только он тратит свободные деньги только на себя, а я свободные свои на всех. Как думаете, стоит обижаться?

я думаю, что так вообще жить вместе не стоит , не то что обижаться

Аноним 464 автор темы: Я может хотела бы, что бы мне иногда и подарок какой нибудь сделали, да те же цветы, их не было даже на ДР.

а что муж по этому поводу говорит?

Иногда надо не бояться и не лениться озвучивать свои мысли своей второй половинке, ибо не все обладают даром ясновидения и способны по взгляду желания определить.
Семья - не только штамп в паспорте, но и ответственность друг за друга, умение разговаривать и договариваться. А вы сидите и на мужа обижаетесь, вместо того, чтобы поговорить.

У меня была похожая ситуация, в справке увидела разницу в зарплате, возмутилась муж обиделся смертельно, ибо "добавка" к зарплате была вложена в подарок мне, на который полгода таким образом копил

НаталЪя,
Maleficenta,
Дома поговорим конечно, я наверное сама виновата, что ничего не прошу, а он и привык, что мне ничего не надо...

не я это: Денег у него не прошу. Свои не даю. Продукты и прочее - покупаем по потребности, каждый из своего кошелька. Куда потратил свой доход не интересуюсь, и сама спрашивать разрешения на траты не имею желания.

а можно спрошу, траты на ребенка/отпуск/ремонт и т.п. кто несет?

Аноним 464 автор темы: Дома поговорим конечно, я наверное сама виновата, что ничего не прошу, а он и привык, что мне ничего не надо...

и правильно

Аноним 464 автор темы: Не на 2, но даже если и на 2, то почему от меня нужно скрывать?

Фрау Гризликофф: вот вы нудная, извините)

Так же подумала
Вы не мамочка ему, отчитываться во всем. Не сказал, и не сказал, значит не захотел.

Вот проблема. Я много лет даже и не знаю сколько точно муж зарабатывает. Это совсем плохо, да?!

Аноним 464 автор темы: Не на 2, но даже если и на 2, то почему от меня нужно скрывать?

вы ему просто как мамка...во всем отчитайся...

не я это: Когда мой муж стал считать мою зарплату своей общей, то есть той суммой денег, что должна ежемесячно появляться в тумбочке априори, а он тратит

так бывает?

У меня одна знакомая так же делает. Муж уже лет пять считает, что она все ещё за 20 тыс работает.

Катрина $: и добавлю. мужчина показателен не тем, скока он тратит на семью, а скока оставляет себе.

Это откуда такое правило? Слушайте, ну вот мой дорогой тратит на рыбалку, на обычную зимнюю рыбалку, столько,что себестоимость его окуней приближается к стоимости форели в магазине. Причем потом этих окуней мы особо и не едим. И что? Мне с воплями отбирать у него деньги, типа трать на семью? Так вроде и семье хватает. Нет, из принципа, нельзя столько на рыбалку тратить, тёти на форуме сказали, что это ты семью не любишь

Аноним 464 автор темы: На нг я без подарка, хотя ему подарила и детям тоже, у нас можно сказать раздельно все, только он тратит свободные деньги только на себя, а я свободные свои на всех. Как думаете, стоит обижаться?

на это влияет не его зп, а устои вашей семьи...

Аноним 678: Так же подумала
Вы не мамочка ему, отчитываться во всем. Не сказал, и не сказал, значит не захотел

Знаете, у нас не тот уровень, что бы просирать, такие суммы, это нифига не смешно!!!

Кампанулла: Слушайте, ну вот мой дорогой тратит на рыбалку, на обычную зимнюю рыбалку, столько,что себестоимость его окуней приближается к стоимости форели в магазине. Причем потом этих окуней мы особо и не едим. И что? Мне с воплями отбирать у него деньги, типа трать на семью?

Причем тут это? Вы же не экономите при этом на себе, чтоб общую ипотеку выплатить.
А у автора именно. А в одного жрать вкусности под одеялом, когда у других нет -это стыдно.

Анонимный ник: Это совсем плохо, да?!

Да

Аноним 464 автор темы: У вас вообще своего мнения нет, как другие пишут так и вы)

я других даже не читала. Прочитала ваше первое и последнее сообщение. Написала свое мнение и, вуа ля, она с другими схоже. Странно, да???

Аноним 464 автор темы: я наверное сама виновата, что ничего не прошу, а он и привык, что мне ничего не надо...

Конечно. Мужчины мысли читать не умеют. Просите, напоминайте про цветы, говорите про свои желания и т.д.

Maleficenta: можно спрошу, траты на ребенка/отпуск/ремонт и т.п. кто несет?

У кого есть, тот и несёт.
Захотелось мне ремонт в детской сделать, точнее переделать из спальни в комнату ребенка - значит отделку я согласовала с сыном (ибо ему там жить), сам факт, что комнату переделываем - с мужем. Строительную часть - оплата рабочим, краска, подложки - у кого в кармане было, тот и оплатил.
Если я хочу, чтобы ребенок поехал в лагерь на море, а муж - чтобы к бабушке (самолётом), значит согласовываем периоды поездок, и муж оплачивает перелеты к бабушке (и с кем сын едет мне не интересно, может муж везти, может со знакомыми, может сопровожление авиакомпании), а я оплачиваю ту часть отдыха ребенка, что хочется мне.
В размер расходов мужа на машины и пр не лезу. Мне это никогда не было интересно. Но и его мнение по поводу сколько у меня имеют право быть расходы на туфли, косметолога, платья и прочее - не интересуюсь и не озвучиваю.

Поэтому смотреть квитки и справки о доходах.. ну повысили. Молодец. На "хлеб" нам хватает и на масло тоже. А ставить друг друга в обязательную известность о стоимости колготок/зимней резины считаю излишним.

Кампанулла: Так вроде и семье хватает.

ключевое, что семье хватает.
а если не хватает, а муж под себя гребет? ..

Кампанулла: из принципа, нельзя столько на рыбалку тратить, тёти на форуме сказали, что это ты семью не любишь

если мужчина семью любит, его семья не нуждается.
а если потребности семьи не закрыты, а мужик окуней ловит, то он эгоист

Аноним 464 автор темы: только он тратит свободные деньги только на себя, а я свободные свои на всех. Как думаете, стоит обижаться?

не обижаться, а менять это, т.к. несправедливо. Бюджет должен быть - или общий, или уж раздельный (т.е.: на одежду ребенку потратили 20 000, с тебя 10 и с меня 10)

Аноним 464 автор темы: я ущемляю мужика, хотя его з.п. вообще не касаюсь

ущемляете. Не деньгами, а контролем. Это неприятно. Я бы дико ярилась, если бы меня контролировали)) А з/п касаться можно и нужно. И подарков хотеть, цветов - вслух! не быть самодостаточной: это унизительно для мужчины. Мужчины больше любят тех женщин, которые в них нуждаются. При них можно плечи расправить, грудь выпятить, хвост распустить. Такой и подарок подарить приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы