Дома как на второй работе

Зефир в шоколаде: была в гостях у тёти своей. Семейный обед. Все сидят, она как белка в колесе крутится вокруг всех. Поели, пьём чай, она только на стул присела, а мой дядька ей (её муж) громко так говорит: "Мёду!" ну я б на голову налила мёду. Есть и такие родственники, правда не такие смешные.

Аноним 218 автор темы: убрать, приготовить, постирать, и т.п. Да, я не спорю, это наше, женское,

А кто это решил, что быт чисто женское занятие!? Зарабатывать деньги - это общее, а быт -только женское. Что в таком случае чисто мужское? Полку прибить? Да мне не нужна новая полка каждый день. А вот кушать хочется каждый и желательно разнообразно. Вы сами на себя это все взвалили, а теперь вам грустненько. Видимо пришло время поговорить с мужем и разделить обязанности по дому. Если не захочет, то принципиально бы перестала стирать и гладить его вещи, ну и заканчивайте подавать ему еду. У него что, в место ручек лапки?

true Кобра: вы же все

ну да всё... ну по привычке так пишу... ой одному (без жены) ещё меньше времени на уборку надо... грязи меньше...

Про полы женское дело - это вы морякам скажите, чье дело палубу драить) шучу, но вручную мыть так чтоб сияло - еще те ручищи нужны

Аноним 218 автор темы: мне кажется что мужик моющий пол в доме при наличие женщины это как то странно

почему? у меня моет. я впереди иду с пылесосом. каждый день убираемся, т.к. двое пушистых котов и дети с длинными волосами. у меня от моющих средств трещины на пальцах. Перчатки не люблю.

Murza: Оба колят дрова? оба стирают труселя? или всё таки грамотно распределить обязанности?

автор живет в квартире, там из сугубо мужского - ну может мусор вынести, лампочку вкрутить.

Автор, чисто женские "обязанности" это только ребенка выносить и родить, грудью покормить. Всё остальное - сообща нужно делать.

Анонимушка: вынести, лампочку вкрутить

А то женщины этого не делают.

Næturylur: Про полы женское дело - это вы морякам скажите,

когда я своему сказала - давай ты хоть иногда полы вымоешь, он мне ответил, что надраился за два года службы на корабле...... Ага, а я за эти годы так нет

[cit]true Кобра: у нас "мужского" по вашим понятием - с пакетиком до мусоровопровода сходить
Когда муж со мной уже не жил 3 месяца, задал мне вопрос: ну как тяжело без меня? Мой ответ был таким: нормально , только теперь мусор не кому выносить!!!! Что он только и делал. Все остальное делала я.

Не, ну когда мы только переехали, муж очень много в доме сделал своими руками такого, что я бы не смогла. Он крут
Но потом все как-то утряслось. А повседневное постирать-приготовить-вымыть осталось.
Конечно, в частном доме расклад иной.

А сколько вы живете вместе?

я наверное слабо представляю себе как каждый член семьи подходит к кастрюле и себе сам накладывает ужин.
Каждый берет себе ложку, каждый наливает себе чай.
Пока вы готовите ужин и накрываете , договоритесь, что муж пылесосит или стирку закидывает и все.
начнет про женские обязанности, приведите пример : мужик мамонта должен приносить тогда.
Ну может научиться изначально говорить

Кучеряво живёте: я наверное слабо представляю себе как каждый член семьи подходит к кастрюле и себе сам накладывает ужин.
Каждый берет себе ложку, каждый наливает себе чай.

НУ мы приходим в разное время, так что именно так в будни

Кучеряво живёте: Пока вы готовите ужин и накрываете

Я не домохозяйка, у меня нет возможности прямо к приходу мужа готовить и сразу с плиты накрывать :)
Достает из холодильника и разогревает.
Автор вроде тоже работает

Кучеряво живёте: каждый член семьи подходит к кастрюле и себе сам накладывает ужин.

да... кому погуще, кому пожиже сам и регулирует... что не так?

Вспомню и вздрогну! 6 лет я было на побегушках и думала, что так должно быть. Он, скотиняка, даже посуду не мон помыть, что нажрал за весь день, будучи в отпуске. Блин, как я его ненавижу... и себя дуру! Никогда больше не допущу такой ошибки! Если все в доме будет на мне, то работать я не буду точно!

ДанилараЯ: Когда работали одинаково, то и обязанности по дому распределяли одинаково.
Но да, был у меня такой муж, которому надо было подать готовое. Меня хватило на год. Потом я поняла, что оно того не стоит.

Полностью согласна.
Моя истррия.
Ранний брак. Я была молода и наивна. Думала, что главное это любовь, а быт не важен. Прожили с бышим мужем подобного поведения 9 лет. Детей не было. Да и мне при таком раскладе не хотелось заводить их. Он тоже не хотел детей. Терпела долго бытовое свинство, годами, думала что что-то изменится. Нифига.
Работали оба. При всем при этом муж спал до 10-11 утра. Я вставала в 5.30 и мне к 7 нужно было на работу. Домой приходили оба к 7 вечера. И то что я утром успевала прибрать, помыть посуду и т.д. к моему приходу этого дня на диване стояли тарелки, на полу фантики, вещи раскиданы. Бесило меня это жутко. На просьбы доносить хотя бы тарелки до раковины всегда был ответ "потом". "Потом" происходило никогда. И так в быту было во всем "потом". Как вспомню аж передергивает. Мне очень жалко потраченного времени на этого человека. Очень жалею что не ушла раньше.
Развелись. Ибо так жить это маленький домашний ад. А если бы дети были, то я не представляю.
Сейчас у меня второй брак. Отличный хозяйственный муж. Работает больше чем я по времени. И приготовить может и убраться. Слово "потом" в лексиконе не присутствует. С ребенком помогает. Во время беременности в последний месяц весь быт взял на себя.

Так что автор, подумайте, оно вам надо?
Если готовы мириться с ролью золушки, живите и не жалуйтесь. А если нет, то действуйте. Не теряйте время и не ждите чуда.

jersan: ну да всё... ну по привычке так пишу...

Сказочник

Кучеряво живёте: я наверное слабо представляю себе как каждый член семьи подходит к кастрюле и себе сам накладывает ужин.

Если все вместе ужинаем, то раскладываю, разогреваю я, муж рядом - то посуду помоет, то порежет что-то.
Посуду моет или дочь, или сын.
Но если кому-то добавка нужна, или что-то из холодильника- встает и берет сам. "У нищих слуг нет"

Если я готовлю, то муж овощи чистит, трет на терке овощи. Посуду закидываю в мойку - муж помоет -уйдет, придет спустя время, если опять в мойке посуда - опять помоет) Ну когда он дома.

Аноним 218 автор темы: Недавно поймала себя на мысли что чувствую себя дома как на второй работе, убрать, приготовить, постирать, и т.п. Да, я не спорю, это наше, женское, НО,

Аноним 218 автор темы: ))нет, это как раз нормально, мне странно когда мужики готовят и моют, а остальное как раз и нормально,

Со мной наверное что то не так, т.к. мой мужчина, готовит, моет, убирает, разогревает, на стол накрывает, только вот не гладит, и естественно это помимо так назваемой мужской работы. При чем делать это можем как я так и он, в зависимости от настроения и загрузки.

Аноним 218 автор темы: Как у других, девочки, расскажите.

ну у нас так, по сути всё хозяйство на мне, но муж помогает, если прошу
но и с другой стороны всю мужскую работу по дому он сам делает (у нас ремонт, поэтому работы вагон), меня не привлекает, с машиной тоже сам ковыряется, в саду грядки копает, я не помогаю же
всё по чесноку

Аноним 567: Сказочник

приезжай посмотри... опросишь свидетелей... слабо?

Аноним 218 автор темы: чувствую себя дома как на второй работе, убрать, приготовить, постирать, и т.п. Да, я не спорю, это наше, женское,

Если вы оба работаете и все перечисленное считаете женской работой вечерней, то что ваш муж делает из мужской работы вечером?
Я понимаю в деревнях жена за плитой вечером ,мужик дом достраивает или за скотиной убирает.
А у вас поди муж на диван , вы к плите.

Sтропа: надраился за два года службы бедняжечка мальчишечка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы