Дома как на второй работе

Анонимушка: лампочку вкрутить. а вот это я)) ибо это легкая работа
как телефон на зарядку поставить.

jersan: приезжай посмотри... опросишь свидетелей... слабо?

Нас много, а ты один.
Впору тебя на Урал выписать. На гастроли :) С выводком :)
Правда, я уже не там.

jersan: кому погуще, кому пожиже сам и регулирует... да вот есть семьи, где котлеты по счету или кто-то один может все котлеты разом схалкать)
Была тема

Аноним 218 автор темы: мне странно когда мужики готовят и моют

По мне ни чуть не странно. Муж не сидел на шее родителей в студенчестве, уехал в другой город учиться. Родители деньгами помогали, уходило на съем комнаты и пропитание. А все бытовые моменты вел сам: уборка, стирка, глажка, покупки, приготовление еды.
Тут либо уважать себя надо и обязанности в посильной мере делить, либо не "ржать", что "мне странно" и по конски переть весть быт на себе. Сама же разрешила диван давить!

Аноним 462: Называется поухаживать за своим любимым. У меня жена так не делает. Мне этого не хватает. Хотя сидя дома, могла бы.

А мне иногда муж наливает - накладывает или сын :)
Попробуйте подать пример :) Тогда и обратка будет

Автор, я всем советую и у всех работает.
Вот когда пришли как в ресторан и сели и требуют надо встать уверенно, немного выпучить глаза и хорошо поставленным голосом сказать - да вы офигели?!
Слово тут другое надо, оно волшебное. Детям такое можно не говорить, достаточно второй взрослой особи это донести, а дальше методом диффузии доходит до всех.
Дарю!)

Næturylur: бедняжечка мальчишечка

да не говори))) Он еще и пшенки наелся, до сих пор даже в магазине смотреть на нее не может)))

Аноним 218 ,
У меня муж и сын и совсем мелкая дочь.
Гладит муж, пылесосит муж, полы моет 3 раза в неделю сын (хотел кота, вот и моет)
Стиралку и посудомойку разгружаю я (муж не любит)
Готовлю, покупаю продукты, накрываю на стол -я.
Все ремонты на мне - найти, купить, организовать.
Нам комфортно)
Зарабатываем одинаково, но я работаю до 14, тк дочке 1,4 года

olga_v_ekb: А то женщины этого не делают.

В том то и дело, что в современном мире у живущих в городе - практически нет разницы в мужской и женской работе по дому.

Аноним 218 автор темы: Как у других, девочки, расскажите.

А другие замуж не выходили за тех, кто не может достать еду из холодильника, поэтому проблем на данную тему нет.

Я меркантильная сво. Если зарабатываем одинаково, то и домашние обязанности строго пополам. Но мой муж зарабатывает в цать раз больше.
А вот мама моя зарабатовала больше отца, пахала, как вол и дома еще принеси подай. Так до сих пор вокруг дивана и бегает. Отец даже из холодильника сам еду не достаёт. Если мне на него жалуется, говорю, что ты сама избаловала. Я смотрю на это безобразие и думаю: не дай бог до такого докатиться.

Моя свекровь тоже жаловалась, что свекр не в состоянии еду найти в холодильнике. А она устант шокапец. Я как дура верила. А потом она уехала на два дня. Он спокойно еду себе приготовил. Прибрал всё. Она приехала. И началооось. «Не так сидишь, не так свистишь». Всё-то не по циркулю. Вы, поди, автор, тоже претензии имеете к его навыкам. И высказываете, «не отходя от кассы». Ну, естественно, из добрых побуждений. Так что ему проще подождать Вас. Над кастрюлей.

Автор, у нас также. Когда детей не было, оба приходили с работы примерно в одно время, зарабатывали тоже примерно одинаково. Муж на диван, я за плиту. Посуда, стирка, уборка, глажка на мне. Со временем стала его подключать помогать делать уборку - пылесосить, чистить сантехнику. Изредка может помыть посуду - в основном когда пара тарелок и пара чашек. Качество мытья сковородок, кастрюль и тд мужем меня не устраивает, мою сама. Сейчас, правда, с детьми дома сижу, для уборки наняли помощницу, остальное на мне. Муж ходит за продуктами, выбрасывает мусор и зарабатывает денежки На стол всегда накрываю я, положу в тарелку, дам в руки ложку Ибо если это будет делать он, то хлеб на столе будет прямо в пакете, соленые огурцы/шампиньоны/другие заготовки будут есться из банки, бутылки молока/сливки/сока стоять тут же. Я не могу в таком хаосе на столе питаться

Аноним 462: Называется поухаживать за своим любимым.

А вы как за любимой ухаживаете? Только чтобы это ежедневно и в рутинном порядке было

ДанилараЯ: И мусор не выношу, я тоже. а лампочку наперегонки с сыном) он считает что спец по лепестричеству, а я говорю - плевое дело) а вот картовь я не чищу
ДанилараЯ: обувь чистить свои - только сама. аж 3 средствами. Мужскую - сын.

Зы. Без меня 2 недели жили , пока в стационаре прохлаждалась; всё шмогли, помощницы не понадобилось разве что на второе ели полуфабрикаты.

А в 03 году на неделю слегла - свекровку муж вызывал, помогааать
сейчас всё, сами выучились. А тогда я простовата была , все сама по дому жужжала

Аноним 462: Хотя сидя дома, могла бы

Сидя дома, это означает, что она целый день детьми занимается или просто сидит без дела целый день?

У меня у мужа обязанность - мытьё посуды. всегда. Вся остальная домашняя работа на мне. Претензий к нему не имею.
Если бы были - решала бы с мужем))) и в форме диалога)))

я ни разу в жизни не меняла лампочки

jersan: слабо?

Далеко

Næturylur: а вот это я)) ибо это легкая работа

я тоже умею, но придуриваюсь Типа - эй, молодцы, тут темно , я боюся...Они, правда, тоже любят придуриться - ой, а сделай бутербродик, у тебя ровнее и вкуснее получается. Ну понятно же лень гадам. Но прогиб защитан

Радмила: «Не так сидишь, не так свистишь». Всё-то не по циркулю

о, у мужа тетка такая. Тряпочку на кухне не тем концом положили, тарелку не так поставили, мясо не в той кастрюле сварили. Да пошла ты в , сама возись на своей кухне. Ну и никто не подорвался ей помогать, все сидят, никто с места не двинется.

Аноним 218 автор темы: Дома как на второй работе

Аноним 218 автор темы: Работаем вместе

Тоже уже бесит))) Когда устаю все время думаю о разводе...

Я сразу сказала мужу, что также устаю после работы, так что дома самообслуживание.
Сам себе греет и накладывает еду, иногда пылесосит, с ребёнком играет. Конечно основная домашняя работа на мне,но что-то я перекладываю на мужа. Иначе никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы