Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

Аноним 307: вот вы уже расписались в собственном бессилии. а ей всего 15...

Я отлично знаю, что у меня нет сил волшебно переделать человека, чтобы стал внезапно бытовым гением. Ничто, кроме действительной самостоятельности, не учит лучше.

Аноним 307: а отправить ее в общагу-это классно? она вас сразу зауважает? а может быть наоборот озлобится как автор. и скажет потом, что вы ее из дома выгнали потому. что никогда не любили...

нормально уехать из дома в другой город учиться в вузе и жить там в общежитии или на квартире. При чем тут выгнать из дома? Сотни тысяч молодых людей по всему миру уезжают из дома и живут в кампусах, никому не приходит в голову, что их из дома выгнали.

Чертова кукла: Советы типа: психолог поможет, пишут те, кто не был в вашей ситуации или сами психологи. я не психолог
в ситуации была
написала - вам психолог не поможет
но это лично автору
лично автору никто не поможет
а вот другим поможет только психотерапевт или гипнотерапевт
Чертова кукла: Вы не любите её много лет и уже не полюбите никогда, как бы терпимо вы к ней не относились. не правда - жизнь опровергает ваши выводы
и даже САМ ФАКТ того, что у взрослой тетки так сильно болит слово мама, говорит о том, что любит, очень любит, но это обманутая любовь, мама не оправдала ее любовь

Чертова кукла: Обидится мама, ну и бог с ней. Посидит, подуется, поймет, что мир не вокруг нее вертится и изменит свое поведение. мама уже не изменит своего поведения никогда
но автор может изменить свое отношение к ситуации - нет объективной реальности, наша реальность это то, что мы ДУМАЕМ о ней
но вот мамы смертны, при чём внезапно
и тогда да:
Чертова кукла: мама - это ваша боль на всю жизнь и да, тогда автор станет
Чертова кукла: пожизненной терпилой

Аноним 307: 24 это не 20...

в чем разница? Это не 15 и 24. Это абсолютно сравнимый возраст взрослых совершеннолетних людей. Я в 20 лет жила за 2000 км от родителей, как тысячи и сейчас, уехавших поступать. У них уже своя студенческая жизнь, дела и друзья, любовь в конце концов. Все родители волнуются и могут не засыпать пока дети не придут, но согласитесь требовать, чтобы они засунули свою жизнь куда подальше и сидели с мамой и приходили в 10 домой, чтоб она не волновалась - это нечестно. ТОгда уж если не готов принять взросление ребенка - отпусти в общагу. И никто не будет мешать спать

Аноним 307: а отправить ее в общагу-это классно? она вас сразу зауважает? а может быть наоборот озлобится как автор это её выбор и с этим родительничего поделать не может
Аноним 307: и скажет потом, что вы ее из дома выгнали потому. что никогда не любили... родитель не должен бояться того, что скажет о нем ребенок
родитель делает свой выбор, а ребенок свой
Аноним 307: вот вы уже расписались в собственном бессилии. а ей всего 15...

а не расписаться в собственом бессилии это как? привязать ребенка веревками, канатами, приковать и учить жизни пока маман не сдохнет?

Аноним 307: .бывает даже отец ребенка приезжает и наводит порядок...

вот ему как раз сам бог и велел, его ребенок, его семья. Это их там дело, кто наводит порядок. Но если ваша дочь сорвалась с катушек после 18 - это как раз и говорит о том. что задолбали ее именно вы, ей осточертело быть послушной и жить по вашим указкам как вы считаете нужным и сказали и она сейчас пошла в разнос. Так что вам сейчас для того, чтобы не стало хуже, надо свой привычный сценарий прервать

Аноним 307: ывает даже отец ребенка приезжает и наводит порядок мне вот интересно кто вас быстрее пошлет, внучка или дочка.......

Аноним 307: ывает даже отец ребенка приезжает и наводит порядок мне вот интересно кто вас быстрее пошлет, внучка или дочка.......

Аноним 307: бывает даже отец ребенка приезжает и наводит порядок...а была нормальная послушная девочка лет до 18

Она счастлива?

Витамин: Подождите, ну эта бабушка сама виновата.
Она не смогла наладить отношения со своей дочерью.

Зато у нее есть время и желание наладить с внуками. А автор лезет в их - ее не касающиеся - отношениях со своими глюками, старыми обидами, истериками и хамством. Потом страшно удивится, а чего это дети к ней относятся как она к своей маме. А сложить два плюс два - ума не хватает :( Семейная история продолжается.

Аноним 307: ..во -первых она далеко не юная, а подростково- инфантильное поведение осталось.

вот и оставьте ее в покое. Совсем. Она живет так как считает нужным. Все, что вы могли - вы уже сделали. Воспитать взрослого человека нельзя. Но если хочется совершенно испортить отношение со взрослой дочерью до полного прекращения общения, то можно держаться за сердце, нудеть, делать замечания при ребенке . Это токсичная любовь, от которой хочется бежать. Но вы непробиваемы.

Аноним 307: с 22 лет и слишком много свободы

вы себя слышите? в 22 года не бывает СЛИШКОМ много свободы от родителей

ОЧЕНЬ все меняется в голове, когда родители уходят.

Пусть бы моя мама сейчас жила: даже противная и в махровой деменции

Милашка Грю,
бывает к сожалению...не всем на пользу

Родина любимая: ОЧЕНЬ все меняется в голове, когда родители уходят.

+++

true Кобра: Зато у нее есть время и желание наладить с внуками.

так и с дочерью тоже...
Потом страшно удивится, а чего это дети к ней относятся как она к своей маме.

Аноним 307: все с точностью до наоборот...она жила отдельно с 22 лет и слишком много свободы привели к такой разрухе в голове...не всем такая жизнь на пользу...БМ выдержал только 2 года...теперь уже понимаю почему

У вас тоже (как у анонима 304) был лозунг по жизни "чтобы моя дочь ни в чем не нуждалась"? Все ее желания исполнялись? Очень сложно иметь стремления и мечты, когда все уже есть, или "ну скажи, что надо, побежим устроим". Такие люди обычно приходят к психологам с вопросом: "Почему все серо? Нет смысла. Не могу найти интерес в жизни".
Потом, даже если она и жила отдельно пару лет, вы ей помогали? Т.е. никогда у нее не было чувства, что она вылетела из-под вашего крыла? Продолжала чувствовать себя девочкой дочкой?
Вы держали ее под контролем для удовлетворения собственного чувства "быть хорошей мамой"? Как она там деформировалась под такой опекой, вам было невдомек?
Потом перешла под крыло мужа? Все еще не разобравшись, что она из себя представляет, без родителей и без мужа?
Потом появился ребенок, и внезапно ей стало некомфортабельно, что у нее ответственность родителя, в то время, как она сама считает себя ребенком?
Не осознавая истоки своего недовольства, срывается на мужа, на ребенка, на вас?
Чувствует, что что-то неправильно в ее жизни, и несчастна?
А вы по прежнему думаете, что ваша ответственность, ей помогать? А также ответственность ее мужа?
Она никак не может освободиться от вас и наконец найти себя?

Аноним 307,
вы непрошибаемая мать-катастрофа. От которой невозможно сепарироваться ей-богу кроме как исчезнув и адрес не оставив. 22 года - ушел человек жить самостоятельно. Неет, ты без меня не можешь. Вот видишь - не смогла, все делаешь не так и вообще неблагодарная грязнуля. И упиваетесь еще мыслями - даже мужик от тебя ушел, потому что ты такая неправильная и так тебе и надо. И это мать, и вы еще считаете, что это нормальная позиция. Вашу дочь остается просто пожалеть ей-богу. Не думаю, что вы молчите и не доносите свои мысли до дочери

Аноним 578: А вся медицинская психотерапевтическая братия лечить этими "специальными" методами как раз не умеет

Нуу не надо сочинять.

думаю Аноним 307 нас просто тролит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы