Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

Аноним 307: о дочь ее не понимает и не принимает...

Лишь бы не решала за своих детей, нужна ли им бабушка

мама автор темы: ивет далековато. Пара сотен км. Но часто ездит к внукам

Вот и хорошо. А вы в ЕЕ отношения с внуками не лезьте. Ваши дети не обязаны отрабатывать все ваши комплексы и обиды прошлого.

Cookie monster: с психологом надо работать, дооолго

это значит что не надо ** работать с психологом** - деньги на ветер
детская обида - это задача психотерапевтическая, коорая на подкорке головного мозга лежит, её может решить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психотерапевт спечиальными практиками
психолог - это бла-бла-бла и всё! там нет техник работы с подсознанием

Аноним 304: Всегда хотела чтоб одеть лучше всех,

Ну такая вот вы мама-шмотки, мама-оценки и мама-"усоседкивселучше"
А ребенку нужна была мама-человек. А с вас че уж.. хоть шмотками брать.. хоть шерсти клок..
Не захотите стать человеком - на ребенка пенять нечего. Ей и так после такого детства еще продираться к нормальной жизни.. Желаю девчонке свалить из дома и забыть про вас навсегда. Тогда, может, еще будет у нее нормальная семья, жизнь, счастье,любовь.. Опоздает - будет как вы.

Аноним 304: Вот и получается что я тоже мать-монстр,и меня можно ненавидеть

Вашей дочери 20 лет уже, а вы с ней обращаетесь как с 5 леткой.
Так нельзя. После 14 надо ребенку стать другом.
У вас это сделать не получилось. Кто виноват?
Выйдет замуж, свинтит от вас и перестанет общаться, если не остановитесь и не перестанете так бесцеремонно влезать во внутреннем пространство человекв

Аноним 304: ь,вот и светился весь быт на меня.

оссподи.. какой там быт? у вас не семеро по лавкам. тем более на время ЕГЭ всего.
Вы из тех, кто кнопку на стиралке нажимают с глубоким страданием и потом год про это всем напоминают, а просить по-человечески и благодарить не умеют?

true Кобра: Лишь бы не решала за своих детей, нужна ли им бабушка

вот это самое страшное в такой ситуации...

Аноним 304: ,может вырастет и поймет.

это вы должны вырасти и понять.
какие-то тупые придирки ни о чем, мозговынос вечный, сравнение с соседкой, вечные жертвы и претензии, никакой нормальной жизни..
зря, конечно. девчонка в вуз пошла. надо было на работу в 18 и валить от такой мамы любой ценой.
живите вон с дочкой соседки

Аноним 304: Если заставляю шапку надеть или сапоги- это не забота и любовь,это я издеваюсь! Жить мешаю как хочется! Ага,а по врачам потом платным возить? Вот и получается что я тоже мать-монстр,и меня можно ненавидеть.

как все знакомо .... все мы монстры
как изменился мир....элементарная забота воспринимается как нелюбовь...

Аноним 304: мама -человек ,

Ну которая любит свою дочку, а не соседкину. Просто так, а не за пятерку и хорошо поглаженные трусы. И не выставляет счет за каждую купленную тряпочку.. Не выносит мозги. Не строити из себя жертву на пустом месте. Живет своей жизнью и дает жить другим. Умеет просить о помощи и благодарить за нее. Уважает личное пространство взрослой дочери, не командует ей как младенцем с шапкой наперевес.. Извиняется, если сорвалась. Вообще занялись бы вы уже своей жизнью. Личной, общественной, профессиональной.. И доче полегчает.

Возможно, прошли времена голода, когда человек ради миски супа и койки под крышей готов был терпеть любые унижения. Ну и слава богу.

Аноним 307,
Не надо передергивать. Всегда важен контекст.
Как был сделан совет, в каком тоне.

мама автор темы: Лучге мудрых и дельных

Тут нет советов, каждый выбирает свою дорогу сам. Как бы Вы поступили на ее месте, когда муж алкаш и детё малое мешается? Никто не знает если бы , да кабы. А с возрастом люди меняются, и мама Ваша тоже изменилась. Ей теперь от Вас тепла хочется!

Витамин,
а вы откуда знаете в каком? по теме то что?
автор сделала вброс и слилась, все остальное пустая болтовня...

Аноним 102: Ей теперь от Вас тепла хочется!

хотеть не вредно.
но к внукам-то она вполне успела!

Аноним 307: нет матерей которые не любят своих детей..

дофига. Достаточно зайти в темы про не люблю своего сына, дочь и там перепись таких. А уж если поднять дела уголовные, то найдется еще болбшая куча. От любви что-ли недавно мать перкрыла в доме воду и ушла на неделю гулять, оставив трехлетку? Не надо врать себе - есть нелюбовь матери и это надо признать.

Аноним 304: Затем,что не понимаю зачем макияж такой тяжёлый для 20 лет,почему сапоги грязные,

ой, вот тут я бы отстала от двадцатилетнего человека. Вы переходите уже от варианта "дочери 10" к варианту "взрослый человек" и заканчивайте со своими нотациями. Это реально отдаляет навсегда. И гораздо быстрее в 20 лет, чем битье ремнем в 6.

svetlonec: От любви что-ли недавно мать перкрыла в доме воду и ушла на неделю гулять, оставив трехлетку? Не надо врать себе - есть нелюбовь матери и это надо признать.

это больные психически люди...нормальных таких нет

Аноним 304: .Старалась дать то,чего мне не хватало в детстве.

понимаете, это хорошо. Но при этом не надо выносить мозг и постоянно тыкать тем, что я для тебя сделала, а ты. Я вот ради тебя, а ты... Я вот тебе вещи, а ты... А соседкина дочка вт гораздо лучше тебя. Вот именно вот это перечеркивает все и на свет появляется то, что вы считаете неблагодарностью. Потому что как я прочла в одной книге шуточной энциклопедии для мальчиков (но правда же это) - нельзя отдать долг матери. Отцу можно - вырос, купил ему самую лучшую машину, отец счастлив и сказал - сын у меня крут и никаких претензий и рассказов про то, как катал на спине. Но матери долг отдать нельзя. Потому что что бы не случилось, но в любой момент даже если ты в данный момент на краю света в Мексике, ты должен прилететь и спасать желтеющие огурцы иначе ты неблагодарный сын ради которого все отпуска, джинсы лучше всех и ночи не спали. Ну ведь похоже, а?

Аноним 307: это больные психически люди...нормальных таких нет

А указывать 20-летей взрослой женщине, какой у нее должен быть макияж ставить в пример соседкину дочку, это нормально???

Аноним 307: это больные психически люди...нормальных таких нет

И? Больные люди - это какие? Вы в быту легко отличите больных от небольных. Да их кипами вокруг, недообследованных. И эта мамаша в глазах окружающих больной не выглядела. И куча матерей, что тут на форуме говорили о том, что не любят, тоже больными не выглядят. И иногда и не являются. Есть нелюбовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы