Права ли сноха и как быть?

true Кобра,
я ж..глумлюсь))
хочется то не с лялькой возиться, а взрослым указывать как жить)

Акула: А Вы попробуйте содержать молодую семью.

С чего бы баня пала?
Я нормального мужика воспитала, стрёмно ему у матери деньги брать.
И сама нос свой не сую, куда не положено.
Всем желаю невесток/зятьёв хороших!, но для этого и самим свекровям/тёщам с мозгами надо в ладу быть.

НЕШОКОЛАДКА: Особенно, после строк про подарок своими руками.

А хрен его знает.
Может, правда мечтает, чтоб муж хоть что-то вообще сделал сам руками, если уж не головой.
А то у них и технику всю дома "жена ломает".
Купленную папой :) А маме потом новую покупать.:)
Муж - ни постирать, ни приготовить, ни починить, ни заработать, ни выбрать.
Зато айфоооон

true Кобра: Сыночке сказать, что отныне его семья живет на свои, сами все покупают и покушать и одеться - по доходам. Технику тоже сами чинят ручками сына или покупают такую, чтоб не ломалась. Помогать жене дома с ребенком тоже надо научиться, заодно будет хотя бы в курсе, что там у него дома за техника и почему. А баловать только внучку у себя дома, она маленькая Но на все выходные не забирать, пущай молодой папа тоже иногда с дитем общается. Приборзел он маленько на родительских шеях.

Браво)

ВремяПокажет: и чем же тогда Автор заниматься будет, если молодые все сами-сами и без нее обойдутся

Ну прямо других дел нет...

Vivienne W: Дружить нужно и подстраиваться, а не собачиться постоянно. Им ведь лишние руки не нужны..... как вот не поймут, что мать то может страшную брешь пробить, потом не склеить

вот согласна про дружить и подстраиваться. Причем с обоих сторон. Так-то ведь как мать может брешь пробить и устроить руины, так и невестка иная может тоже самое. Есть же примеры, уж сколько тут писали про то, что не общается сын с матерью. Это же жуть, в страшном сне не хочется себе такого представлять

Vivienne W: Баб то может быть вагон, а дети и мать одни на всю жизнь

ага, то-то последнее время темы активно обсуждаются типа вот этой:
"Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?"

и ведь главное, там советы люди дают дистанцироваться и т.п.

true Кобра: Может, правда мечтает, чтоб муж хоть что-то вообще сделал сам руками,

Свет, если он рукожоп, то какой подарок он может сотворить своими руками? Страшно подумать, тем более, представить.

Акула: Ну прямо других дел нет...

так вот у Автора, судя по всему, нет)

Может она ждала чего-то личного, душевного. Мне вот тоже не нравится идея на ДР дарить ноутбуки и телефоны и вообще, технику. Спросили бы, чего она ждала. Может, правда, букет цветов. Ну и обижаться на это не нужно. Это их жизнь.

Vivienne W: Баб то может быть вагон, а дети и мать одни на всю жизнь.

++++
Это чем надо думать, чтобы высказывать свекрови, негодования по поводу подарков от мужа?

Аноним 446 ,
А тут деваха на все готовое пришла , и даже не думает, что говорит

какое готовое? То что квартира есть у него, так отец оставил я так поняла (Ваш БМ), вашей то заслуги там нет. Сам захотел ее привести в эту квартиру. Она то чем виновата?
С этим айфоном тоже вопрос, может он ей вообще не нужен был, не интересны ей такие игрушки. Ну и что за манера лезть в чужую семью и спрашивать кто что подарил? Вам какое дело?

Аноним 446 ,
ю деньги только на внучку, на лечение и одежду. Отец (бывший мой муж)покупает новую технику , вместо сломанной снохою.
И да, готовит она вкусно , есть у нее такой талант. Но все горит( в плохом смысле) у нее в руках и утюги, и мультиварки, и телефоны топит, теряет сумки в Меге. Растеряха и неряха. Ну кому такая сноха понравится?
Да слов нет никаких.

Ну то есть это невестка у вас плохая, а не сын, который не может обеспечить свою семью? Зачем тогда женился, ребенка рожал?

Я фигею. Моя бывшая свекровь тоже наверно про меня думает, что я коза, инициатор развода, не оценила ее сыночка, который особо не стремился зарабатывать. А я задолбалась сама все тянуть.

ВремяПокажет: так вот у Автора, судя по всему, нет)

Ну это уже тогда проблемы автора.
Это жуть. когда у человека нет своей жизни и он живет жизнью детей и внуков. Чур меня.

KILAXY: Зачем тогда женился, ребенка рожал?

Вот тоже соглашусь.
Я согласна сына "содержать хоть до пенсии его", но если женится добрался, то сам дальше зарабатываешь.

ДанилараЯ: А для меня жуть, когда ребенок, достигнув совершеннолетия или определенного уровня самостоятельности, перестает быть частью жизни матери

почему так сразу, либо пан, либо пропал.. Вообще, кроме черного и белого не существует цветов что ли?

НЕШОКОЛАДКА: Свет, если он рукожоп, то какой подарок он может сотворить своими руками? Страшно подумать, тем более, представить.

Да какой угодно. Хоть открытку от души подписать. Но сам. Хотя бы лично разобраться, что так у него из техники в доме сломалось и что там дешевле - починить или новую выбрать уже с умом. А то мама с папой заботятся, чтоб у него в доме была необходимая техника, которой только жена и пользуется, чтоб ребенок одет-накормлен, а это чудо айфоны сдуру покупает, которые молодой жене даром не нужны.
Молодая, конечно, зря маме высказывает, но неспроста же это? Видать чует, что жената на маме, а мужик в доме никто.

ДанилараЯ: Нет слов, просто нет слов, даже страшно дальше читать

да ладно, им простительно - я в 20 тоже думала, что после сорока жизни нет и все еще динозавров на улицах застали

Аноним 446 ,
ищите плюсы в невестке:
она у вас простая, как три рубля, душа нараспашку- вы всё про неё знаете.
Никаких сюрпризов с ней не будет, что на уме то и на языке. Пусть мелет.. сидите улыбайтесь :)
на Таити хочешь... ну ну :))))))
Техника-неделька...., а ну как терпение у свёкра закончится, или деньги :)
В выходные с ребёнком... жди! А я пойду на хор или танцы!
Хочешь романтики на ДР- купите воздушных шариков детских :))))

KILAXY: Ну то есть это невестка у вас плохая, а не сын, который не может обеспечить свою семью? Зачем тогда женился, ребенка рожал?

так он обеспечивает, только запросы у жены не маленькие, и он не знает как угодить....
она похоже не работает даже...хорошо устроилась короче на всем готовом...поди еще не местная

Акула: Это жуть. когда у человека нет своей жизни и он живет жизнью детей и внуков. Чур меня.

то, что сын женился, он не перестал быть сыном. вроде как у нормальных людей семья больше стала, а юмать вечно в своем репертуаре: женился/замуж вышла и все родителей забудь, а потом бабы воют, что их детей за внуков не считают.

Аноним 704: так он обеспечивает, только запросы у жены не маленькие

у нее как раз скромные. ей не надо айфоны, ей чтоб муж хоть что-то делал сам, без мамы и папы
но мужик просто нулевой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы