Права ли сноха и как быть?

ВремяПокажет: я ж..глумлюсь))
хочется то не с лялькой возиться, а взрослым указывать как жить)

какая чушь...зачем помощь берут у мамы, может она на себе экономит...пусть сначала свои научатся считать

Vivienne W: Девы, так ничего в жизни не построишь

так если у свекрови один негатив о тебе, тут хоть "на голове стой", не выйдет отношений.

Аноним 704: зачем помощь берут у мамы

ю-мать такая ю-мать...
берешь - плохая, потому как сама ничего не можешь
не будешь брать, скажу гордая, можно взять и спасибо сказать, даже, если не нуждаешься.

maltseva,
Естественно сыном не перестал быть, но женился по своему желанию и содержать сам должен. И дело здесь не в отношениях. Или у Вас финансовая помощь = хорошие отношения. Нафиг тогда такая "семья ". Иногда по желанию можно помочь материально, но содержать жену сына и внуков... Нет уж пусть сам старается. а то сейчас такие девушки пошли, что считают, что только потому, что она родила, весь мир к ее ногам упасть должен.

Vivienne W,
Дак вас видно ведь. Столько яду в адрес свекрови. Девы, так ничего в жизни не построишь. Только на хорошем слове, на хорошем отношении, на уважении и на заботе. Если так будете себя вести - все и будет через пень колода.

Я про свою свекровь всегда хорошо говорила и говорю. Мне с ней и правда повезло. И помогала с ребёнком и вежливая тактичная внимательная, лишний раз не лезла. Сейчас уже не общаемся но когда в браке были, всегда к ней хорошо относилась. И она ко мне. После того, как разошлись с БМ, ни разу с ней не общались, я только предположила, что она так думает я ж не знаю как там БМ ей преподнес причину развода

ДанилараЯ: Может от того, что не те цветы принесла и ее с порога развернули

да может, а может и просто от того, что человек "я же мать, мне сыночка так тяжело достался, а ты кривая, косая, на все готовое". Банальная ревность и отсутствие собственной жизни.

ВремяПокажет: Банальная ревность и отсутствие собственной жизни.

угу

Vivienne W,
Мы на самом деле не знаем их отношений. Но одно то, что свекровь запросто спрашивает, что подарил сын, говорит о том, что отношения достаточно откровенные у них. Потому что при обстоятельствах, когда сноха неласкова, агрессивна по отношению к свекрови, вряд ли такие вопросы будут задаваться)
Версию снохи мы не видели, а вот Автор во всей красе рассказала о том, как она относится к снохе на самом деле.
Так вот такой свекрови, как Автор, вряд ли можно угодить)

Я сама за то, чтобы со свекровью быть в хороших отношениях. Сейчас у меня вторая свекровь, стараюсь наладить общение, пока все нормально.
Если свекровь изначально принимает в семью невестка с той позицией, что ее сын идеальный, а она не пойми кто, пришла на все готовое, то ей не угодить будет, хоть что делай, останешься плохой. Даже в поломке техники она виновата.

Благими намерениями ...
Вечная борьба - матерей сыновей и матерей дочерей )))
Нельзя , а то убьёт )))) такую бы картину подарить всем «доброжелающим» свекровям/тёщам

ДанилараЯ: У нас с невесткой одна свекровь. Для меня золотая, для нее гавеная. Подозреваю, что дело не в свекрови.

+100

Акула: Или у Вас финансовая помощь = хорошие отношения.

и это в том числе, если ты принимаешь помощь человека. это даже не отношения, это на уровне воспитания закладывается. уметь быть благодарным. падать ниц не надо, но элементарная вежливость должна всегда присутствовать.

ДанилараЯ: У нас с невесткой одна свекровь. Для меня золотая, для нее гавеная. Подозреваю, что дело не в свекрови

а у моей свекрови обе невестки г..но полное, при этом сын один и тот же)), правда, тоже "неблагодарный"
не, вру))) я еще хуже первой оказалась)))

Vivienne W: свекрови это для чего знать? Что бы что?

Свекровь сама начала про подарок расспрашивать, вот ей невестка и ответила.
А вообще, давайте обс...те невестку и не ищите нестыковки в теме, быстрее давление понизится.

Аноним 704,
он обеспечивает, только запросы у жены не маленькие, и он не знает как угодить....
она похоже не работает даже...хорошо устроилась короче на всем готовом...поди еще не местная

Какие запросы? Ей этот айфон не сдался. Муж сам решил ее удивить и такой подарок сделал. Да даже если и не местная, это выбор сына, он ее любит, это их семья. Зачем туда лезть?

maltseva: если ты принимаешь помощь человека.

Согласитесь, одно дело помочь "на хлеб", а другое "на айфон". В первом случае, конечно надо поддержать семью молодую, а когда сын айфоны начинает дарить, то это уже другая история. И да, тут много вопросов, где они живут, на какие средства? Если квартиру свекровь подарила и содержит семью молодую, то "кривить мордочку" от подарка....
Много нюансов.

ВремяПокажет: а может и просто от того, что человек "я же мать, мне сыночка так тяжело достался, а ты кривая, косая, на все готовое". Банальная ревность и отсутствие собственной жизни.

даже если и так, то что? если и правда ей сыночка тяжело достался, можно и спасибо сказать, и улыбнуться, и вообще нормальные отношения выстраивать.

Акула: Ну это уже тогда проблемы автора.
Это жуть. когда у человека нет своей жизни и он живет жизнью детей и внуков. Чур меня

вот именно, не зарекайтесь...одинокие пожилые женщины чем вообще должны жить и заниматься?

Яблоко: спасибо сказать

за что именно????

Акула,
автор нигде не писала, что подарок куплен на ее деньги.

maltseva: а юмать вечно в своем репертуаре: женился/замуж вышла и все родителей забудь

И сами все с 12 лет в люди ушли и зарабатывали, родители ничем не помогали, ни мужу, ни ей. Фигня же, что жилье дали, кормили, детей забирали, картошку с огорода тоннами. Не, всего исключительно сами добились. А если свекры денег предлагали, то гордо уходили в туман.

Акула: да, тут много вопросов, где они живут, на какие средства?

Так все ответы в теме:

Аноним 446 автор темы: Я даю деньги только на внучку, на лечение и одежду. Отец (бывший мой муж)покупает новую технику , вместо сломанной снохою.
И да, готовит она вкусно , есть у нее такой талант. Но все горит( в плохом смысле) у нее в руках и утюги, и мультиварки, и телефоны топит, теряет сумки в Меге. Растеряха и неряха. Ну кому такая сноха понравится?
Да слов нет никаких.

Вопрос один. Сыночка что блин вообще делает сам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы