Права ли сноха и как быть?

maltseva: автор нигде не писала, что подарок куплен на ее деньги.

Мама дала деньги "на жизнь", а он на заработанные купил айфон? И чей подарок?
Перестать надо вообще помогать, зажралась молодая)
Пусть на свои живут, тогда и подарки свои будут. Думаю сын в таком случае хэнд мейд подарит))))))

ВремяПокажет: и чем же тогда Автор заниматься будет, если молодые все сами-сами и без нее обойдутся
и опять же не получится сказать, что сноха фу какая)))

Может посоветовать технику НЕСКАРЛЕТ в галамарте покупать, чтобы не так часто ломалась?

maltseva: автор нигде не писала, что подарок куплен на ее деньги.

Ну это как у школьника - семью за него содержат мама с папой, а он гордо скопил из карманных на айфон, молодец :)

Яблоко: и вообще нормальные отношения выстраивать

Еще раз: если у свекрови и снохи в ходе разговора заходят темы о подарках, значит отношения там достаточно откровенные.
Вряд ли при наличии негативных отношений свекровь интересовалась подарками снохи.

true Кобра: Сыночка что блин вообще делает сам?

А, кроме детской одежды и покупки чайника деньги-то больше вообще ни на что не нужны, да?

ВремяПокажет: за что именно????

А теперь представим ситуацию наоборот. Позвонила Ваша мать, Вашему мужу с др поздравить. Ну и чтоб разговор поддержать, спросила, что вы ему подарили. И он такой, да дрель подарила, нафига спрашивается, я хотел чтоб мне мушку для рыбалки, сделанную своими руками подарили.
И? Тут Ваша мама виновата? Или муж стонота?

ВремяПокажет,
За то, что сыночка в прокат, на пользование дала, а ты су,ка дивиденды не платишь
И вообще плохо обращаешься

true Кобра: Ну это как у школьника - семью за него содержат мама с папой

это их семья. вы почему все по своему шаблону делите на плохое и хорошее?
есть возможность и желание - помогают, не чужим же нести и на тот свет не заберешь. кому если не детям?
обычно такая озлобленность здесь у тех, кого в 16 за порог выпнули и дверной замок сменили.

А вот интересно деньги просят у автора или она сама дает? Если дают внучке чего не взять то? И наверняка и на выходные внучку сама забирает по собственному желанию. Знаю пару прорабов, не скажу, что прямо бедствуют и жена у одного не работает. Правда и выходных у них не много особенно в летний период, но и доход приличный. Они ооооочень хорошо получают когда объект сдают.

Лилит_Es: А, кроме детской одежды и покупки чайника деньги-то больше вообще ни на что не нужны, да?

Там далеко не чайник. Там все - квартира, мебель, техника от папы и все обеспечение ребенка от мамы.
Хозяйство ведет жена. На выходные ребенка забирает мама, сыночка отдыхааает.
Что он делает сам-то? Носки и конфеты покупает? Носик себе вытирает?
Может, лучше сэкономить на никому не нужном айфоне и ресторане и самому купить нормальную технику, чтоб не ломалась? Или починить. Жена бы хоть за мужика считала. По сути мама за него ведет его семью и дом. Жуть.

Все не читала. Не дай бох мне такой свекровью быть. Или тещей.

kisya,
Вот такой ситуации быть не может, лично у меня, смешно даже представила
Мама мне скажет, что случилось у Вас , муж чо под дурака косит, какую то ахиннею несёт, и посмеется
Но она и не спросит:)моя мама никогда, ей без разницы совершенно

Аноним 704: одинокие пожилые женщины чем вообще должны жить и заниматься?

я вот считаю, что взрослым детям своим помогать и дарить подарки, общаться с ними - нормально, правильно и хорошо. Но надо рамки в голове своей держать - если ребенок создал семью, то уже есть общность, которая свои внутренние правила и обычаи, привычки создает сообща, совместное творчество двоих. Лезть туда и диктовать свое видение как правильно жить, кому там что мыть, что дарить, кто что там чинит и ломает - ну глупо и всегда непродуктивно. Для давления опять-таки вообще неполезно

Аноним 446 автор темы: и она мне отвечает, да... айфон подарил, да разве это подарок?

1 вариант. ответила, что бы вы не считали их денег.

Аноним 446 автор темы: Сноха из бедной семьи , и мы сами не богатые.

2 вариант. Дуреха.
Вообще зачем спрашивать, что подарил снохе Ваш сын??? контролируете их доходы и расходы. Не лезьте.
В кафе надо сходить.

true Кобра: Там все

Вы зачем приписываете того, чего нет?
Автор написала, что отец только технику покупает, а она одежду и лекарства внучке.
Все платежи, питание, отдых, развлечения и и.д. оплачивает сын автора.
Если у родителей есть возможность помогать - это прекрасно!

считаю айфон подарком тому, кто действительно в них разбирается и ценит...для меня это был бы не подарок, а "выброс денег на ветер"...

Прынцесса,
Так вот , да, полезная тема
Мотаем на ус
Так как быть, и той и той
Там в теме Дама бубен, предлагает ввести экзамены на пригодность к родительству, к вступлению в брак и подавно пора

Сами то какой подарок снохе приготовили?

kisya,
моя б мама отшутилась, и сказала: пну ей под попу, чтобы к вечеру сделала мужу нормальный подарок)

true Кобра,
о, да там два дурака, если не больше. Одна дура свекрови на ее ребенка жалится да губы дует не от того подарка. Второй инфантил бюджет планировать не умеет и заработать на семью. А еще одни с чего-то взвалили на себя обеспечение взрослых лбов, а потом из-за этого обижаются, что их усилия не оценены. А то не известно по психологии, что то, во что ты не вложил силы и время - никогда не ценится. Если не молодая семья создавала свой быт - она воспринимает все эти постоянные покупки техники как должное - как дите игрушку на день рождения. Кто ее ценит. Сломалось - велкам в починку. Но нет, с чего-то свекровь суетится со свекром, бегут сыну взамен старого новенькое тут же покупать. Может он уж сам что-нибудь сделает-то

Лилит_Es: Если у родителей есть возможность помогать - это прекрасно!

Вы правда считаете нормальным, что кто там что-то сломал при готовке и должен купить-починить - проблема заботливой мамочки а не молодоженов? Почему она вообще в это все лезет? Обижается за сыночку, хватается демонатративно за сЭрце.. Эт не жуть? Норм?

svetlonec: я вот считаю, что взрослым детям своим помогать и дарить подарки, общаться с ними - нормально, правильно и

для нее это может быть смысл жизни помогать близким...но когда она дает на лечение внука свои кровные, а сын при этом покупает жене ненужный дорогой подарок, стоит задуматься, все ли нормально в этом королевстве ?

Прынцесса: Все не читала. Не дай бох мне такой свекровью быть. Или тещей.

лучше почитайте все сначала...

true Кобра,
Так потому что сноха ей жалуется, что сломалось опять)

svetlonec: Но нет, с чего-то свекровь суетится со свекром, бегут сыну взамен старого новенькое тут же покупать. Может он уж сам что-нибудь сделает-то

а вам мама никогда ничего не покупает?
одно дело, если денег - одна пенсия.
а если с деньгами норм, отношения хорошие, так чего б не купить, не помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы