Права ли сноха и как быть?

true Кобра: убиться веником

Вам, наверное, тоже хочется, чтобы помогали хоть чем-то, но приходится все самим, от того и злитесь? Бывает...

Лилит_Es: Какой есть.

ну-к если бьы все были довольны и счастливы, то ладно :)
но все же плохо, у автора давлеение... :)
от того, что жена от сыночкиных покупок недостаточно в восторге
а сыночке, блин, под 30!
и он без мамы ну никак же не разберется и ребенка сам не прокормит

НЕШОКОЛАДКА,
Она сама ж призналась, что про талоны приукрасила

Маменьке жалко, что сын тратит деньги на другую женщину, а не на нее.
Не ходите в ресторан, пусть хоть сын с любимой женой время проведут, а не в компании с недовольной свекровью.

true Кобра: ребенка сам не прокормит

Прокормит и разберётся. Успокойтесь.

Лилит_Es: Вам, наверное, тоже хочется, чтобы помогали хоть чем-то,

и вот так при этом лезли в мою жизнь, в мою семью, на мою кухню?
и демонстративно хватались за сЭрце?
вы с ума сошли :) свят-свят :)
бабушки должны в гости на чай ходить и внуков баловать :)

Яблоко: а вам мама никогда ничего не покупает?

ну как. Я ж о чем и пишу - нормально покупать и помогать. Было время - конечно помогали и покупали, я вот не врунья и сочинять про все сами в двадцать плюс не буду . Но - при этом моя мама слова не сказала, что мы там еле концы с концами сводим, что она нам десяток колготок ребенку прислала и на взнос в садик как мне казалось крутючий денег дала, а мы вот не так их потратили да я мужу подарок не тот сделала, дорогущий. Она подарила и подарила. Свекр денег присылал - и присылал. И никто не спрашивал с нас, малолеток, как мы распорядились подаренными ими деньгами и что и как мы покупаем и дарим друг другу. Ну вот это неправильно на мой взгляд. Нормально дарить. Нормально помогать. Я тоже буду, дай бог женятся- замуж выйдут. С удовольствием помогу. Но вот лезть и отчет спрашивать кто на что потратил и какие они идиоты неправильные- не, не буду. Дал - забыл, считаю. Зы. Я благодарна родителям и свекру. кстати мы те деньги на телевизор потратили в результате, а не на садик, потому что я другой нашла поближе и без взноса И никто мне не сказал про нецелевое использование

Аноним 446 ,
Ей тоже 29 , и она ни дня не работала, как и ее мать. Её мать живет за счет мужиков всю жизнь, стажа ноль.

А вы, простите, завидуете ?)) Что кто то может позволить себе не работать?
Автор, признайтесь уже, что вам просто не нравится невестка. Но это выбор сына. Он ее любит. У них своя семья, их устраивает все. Не хотите с ней общаться, сведите общение к минимуму, с внучкой время проводите. А дети взрослые, сами во всем разберутся.
А то получается, лицемерно общаетесь с ней, поддерживаете, выслушиваете, а потом идете и за спиной грязь льете. Фу. Как некрасиво. Взрослый же человек.

svetlonec: Ну давайте уж честно - если помогать смысл жизни и тебе от этого хорошо, то что ж тогда так беситься из-за не тех трат?

потому что совести нет у молодых, она думала что им помощь нужна, а оказывается нет...
она просто в шоке, поэтому и тема такая возникла...она не бесится, не тот возраст... это молодые с жиру бесятся

Yusechka,
Ага
Ну меня там клевать уже пытались, и за букет
А пришла в мою квартиру, на мой Др! Ни рублём никогда не помогала, с детьми не сидела, и вообще всякую ерунду делала и говорила( это важно!%)) потому я решила попросить её букетик выбросить, и в следующий раз , спросить таки у сына, кторый со мной 15 лет живёт, какие цветы нести, а не навеливать свое, девочки, да я просто вранье и лицемерие не приемлю, что я должна была улыбаться и говорить, о как здорово, замечательный букет, а самой потихоньку заплывать от аллергии? С какой целью, такой театр?

true Кобра: и вот так при этом лезли в мою жизнь, в мою семью, на мою кухню?

у невестки автора из своего только смена белья и паспорт. с вокзала в дом привели, обогрели, накормили, замуж взяли. ей бы маме по телефону оды петь, а не нудеть про неполученные романтики. ну глупенькая да, чоуж не всем быть склодовскими-кюри. может хоть детей красивых рожает да борщи умеет варить.

Ясно: Маменьке жалко, что сын тратит деньги на другую женщину, а не на нее.

Тут вопрос чьи деньги тратит, а не на кого?

Эх, послушать бы мнение снохи...думаю, там с точностью до наоборот всё. И не изливала бы душу Свекрови, если бы сама не звонила и не расспрашивала. Думаю, мало Автору внимания уделяют, уже не знает из чего слона раздуть, к словам придирается, невестку оскорбляет.

maltseva: у невестки автора из своего только смена белья и паспорт. с вокзала в дом привели, обогрели, накормили, замуж взяли. ей бы маме по телефону оды петь, а не нудеть про неполученные романтики. ну глупенькая да, чоуж не всем быть склодовскими-кюри. может хоть детей красивых рожает да борщи умеет варить.

+

ВремяПокажет: Это опять же о чем говорит? О том, что в их семье позволительно вот так позвонить и излить душу.
Я своей никогда не позвоню и не буду говорить о проблемах своей семьи, по крайней мере о таких.

ой не факт. Была ж тут тема недавно, там была такая незамутненная дама, что считает нормальным звонить свекрови и жаловаться ей на ее сына. Типа - а четакова, мы ж семья, надо ж мне душу излить. И неважно, хотят там с той стороны слушать все это нет - ей поделиться всем надо сразу. Чуть что названивает матери да свекрови. Так что всякое бывает.

maltseva: у невестки автора из своего только смена белья и паспорт.

Слушайте, ну им под трицак, как оказалось.
Вот они там без мамочки не решат, кто что принес и кто что делает?
тем боле, у сыночки своего заработанного вообще ноль, а мадама это хотя бы умеет готовить и ребенком занимается в отличие от него.

maltseva: ей бы маме по телефону оды петь

какого черта?
она ж не за маму вышла.
а что мужик без мамы ничего и никак - за такое маме этого чуда оды не поют.

true Кобра: бабушки должны в гости на чай ходить и внуков баловать

Угу. Они только ДОЛЖНЫ.

svetlonec: И никто не спрашивал с нас, малолеток, как мы распорядились подаренными ими деньгами и что и как мы покупаем и дарим друг другу.

Так и тут автор не спрашивает, на что и как сын потратил деньги. Ей неприятно, что сын вбухал сумму большую, а сноха недовольна. Учитывая, что сама сноха - ну вот такая, в общем.
И мне бы не понравилось, если бы сноха мне фыркала про моего сына. Сама выбрала, сама живешь. Все, что не нравится - исключительно ему мозг выносит пусть.

ВремяПокажет: внучка ваша, тоже говном будет, живущим за счет мужиков? ведь от осинки не родятся апельсинки

Вот этого я и боюсь, больше всего

true Кобра: какого черта?

житейская мудрость: не плюй в колодец.

Я понимаю автора и поддерживаю

Аноним 704: потому что совести нет у молодых

Аноним 704: это молодые с жиру бесятся

века идут, ничего не меняется. Ну раз совести нет - не надо и помогать. Логика где? если они такие плохие, то кран закрыл и радуйся. Почему только так не делается? Откуда это желание встать в позу жертвенности и благодетельницы берется у женщин после сорока, а? Я им все отдала и я герой, а они не ценят. Не нравится, не ценят - не давай. Все ж просто решается. Но где-то есть профит

НЕШОКОЛАДКА: неприятно, что сын вбухал сумму большую, а сноха недовольна

ну. а почему претензии-то к снохе, а не к сыну?
он же без ума вбухал, не глядя на потребности семьи.
автора это вообще не касается

Мне как-то на НГ муж кольцо подарил с бриллиантом. Свекровь кольцо увидела на мне и с милой улыбкой на лице говорит: ой, какое красивое.
Потом муж с работы приходит и спрашивает: ты маме кольцом похвасталась? Она мне весь мозг съела. Я говорю: нет, сама увидела, сказала, что очень красивое. Муж: а мне в истерике позвонила и сказала: я чуть не блеванула, когда на твоей кольцо дорогое увидела. И зачем я вам помогаю, раз у вас деньги есть?
К слову, помогала она не потому что мы просили, а как будто по своей воле, во благо - вот также одежду внучке, в дом что-то...
Ненавижу лицемерие!

maltseva: у невестки автора из своего только смена белья и паспорт. с вокзала в дом привели, обогрели, накормили, замуж взяли. ей бы маме по телефону оды петь, а не нудеть про неполученные романтики. ну глупенькая да, чоуж не всем быть склодовскими-кюри

Автор, давление начало понижаться, после прочитанного? Ю-мама как может старается

Как можно делать такие выводы, основываясь на мнение обиженной и обделенной вниманием женщины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы