Покушение на заначку

Клара Новикова: Мой номер карты подойдет?

ты тоже рёбёночек, которого обижают и денежку хотят забрать?

Стaрик,
Если до 80 тыс не хватает 79500?) проканает?

Беллатриса Лестрейндж: Если до 80 тыс не хватает 79500?) проканает?

ну всё, началось в деревне утро. больше ничего не скажу.

Стaрик: ты тоже рёбёночек, которого обижают и денежку хотят забрать?

угу

Сын тоже копит, уже очень приличная сумма, в мыслях нет взять, иногда только размениваю у него.
В детстве тоже копила, никогда родители не посягали, наоборот поощряли.

Клара Новикова: угу

тогда я тоже буду ребёнком. хотя в душе я всегда ребёнок.

На мой взгляд, просто накопление не имеет смысла. Должна быть цель. А так, ребёнок просто не умеет тратить и не учится этому. Копить, чтоб копить - так себе интерес, имхо.
И если он хочет помочь, пусть помогает в том размере, в котором считает нужным. Будет у вас, автор, этакий семейный банкир)))

Охренел мужик совсем!!!!
Пусть сам зарабатывает на свои хотелки, подарки

У нас дочка копит, сама телефон себе хороший купила и ноутбук, одежду покупает себе иногда со мной вскладчину ))) я если иногда беру взаймы, то всегда отдаю больше

Где вы берёте таких придурков странных мужчин, ещё и рожаете от них?!

Кстати, из таких «копящих» детей вырастают скупердяи мужчины, это так, на заметку))

Аноним 830: Кстати, из таких «копящих» детей вырастают скупердяи мужчины, это так, на заметку))

Да, так и есть. По своему мужу сужу.

Аноним 749: ну он прав, вообще то. Если в семье сейчас проблемы с деньгами, а у одного члена семьи есть "свои" сбережения, пустить их на благо семьи нормально. Не отбирать конечно, побудить сына "помочь" семье.

помочь не равно

Аноним 771 автор темы: всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.

Аноним 749,
«. Узнав сумму муж сказал, что на эти деньги и одевать обоих детей и всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.» - да где тут хоть слово, о том, что надо долги закрыть или какой то форс-мажор? ТУт дядьку просто жаба задавила.

Я не понимаю, а для чего эти копилки? Ребенок в чем-то отказывает себе и копит бесцельно. Странно как-то.

Чертова кукла: Ребенок в чем-то отказывает себе и копит бесцельно.

может, и "цельно". Но цель не обязательно знать теткам с форума, и даже маме. А вообще я тоже коплю внешне бесцельно. Ну люблю чтоб была подушка. Могу потом все например на отпуск бухнуть. Или вот придет идея холодильник поменять - и чего, копить теперь три месяца или в кредит лезть? Пусть копятся, а как потратить придумать дело не хитрое.

Аноним 749: ну он прав, вообще то. Если в семье сейчас проблемы с деньгами, а у одного члена семьи есть "свои" сбережения, пустить их на благо семьи нормально. Не отбирать конечно, побудить сына "помочь" семье.

Ну да надо помочь семье, ребенок копил, а мог пойти и все спустить на жвачки, газировку и прочий ширпотреб, а теперь конечно, у семьи трудные времена и ЕГО деньги надо спустить на

Аноним 771 автор темы: и всякие ништяк к 23 и 8 прикупить, да и нам мол на подарки останется.

Чертова кукла: Ребенок в чем-то отказывает себе и копит бесцельно

Будет потом на что с девушкой в кино и т.п. сходить

Аноним 183: и ЕГО деньги

Какие ЕГО деньги? ЕГО деньги будут те, которые он сам заработает. Я не за то, чтобы отбирать их сейчас, но говорить про "свои" деньги у ребёнка смешно.

Chайkа: Какие ЕГО деньги? ЕГО деньги будут те, которые он сам заработает. Я не за то, чтобы отбирать их сейчас, но говорить про "свои" деньги у ребёнка смешно.

Так тогда и никаких вещей у ребенка нет, все не его, Он же не заработал на них, а родители купили или подарили.

Мой тоже копит, сумма хотя гораздо меньше. И мыслей нет забрать. Наоборот, хочу научить инвестировать, считать доход от разных инструментов кроме вклада. Про вклад кстати сам додумался, 8 лет. Теперь процентами интересоваться стал :)

Папа конечно хитрый у вас, свои хотелки и обязанности за счет ребенка порешать.

Chайkа,
А если вам муж телефон, ноут или серёжки подарит, это тоже не ваше что ли а его?

Аноним 183: Так тогда и никаких вещей у ребенка нет, все не его, Он же не заработал на них, а родители купили или подарили.

Логично. Но подарки это другое всё-таки.

Остановка: А если вам муж телефон, ноут или серёжки подарит, это тоже не ваше что ли а его?

Подарки это подарки. А деньги это немного другое.

Chайkа,
Так это тоже подарки только деньгами. Или вы предлагаете выщитать, какая сумма из заначки была родственниками и родителями на праздники подарена. Её оставить, остальное-это другое значит отнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы