Лишение родительских прав

svetlonec: и в чем у вас тогда проблема получить детей? Пришли в садик да забрали их. Вам их не могут не отдать, потому как вы мать. Что-то темная история с "мама мне детей не отдает". Забрать можно -если вам это надо, конечно

Могут не отдать родителю в состоянии сильного опьянения. Если автор с приезда отмечает. Вроде других вариантов нет.

LUCKY ME: В мыслях нет , что бы забрать их или лишить прав.
Думает , что одумается и вернётся. Четвёртый год пошёл.

а у меня бы было. Серьезно так говорю - если мать на четыре года оставила детей и свалила за звездами, не участвуя ни в воспитании, ни в содержании, то у меня такая мысль возникла бы только в путь. Потому что это не мать, а так - инкубатор был. Ну если, конечно, не идет речь о тяжелой болезни, когда реально женщина в беде страшной.

Аноним 288: У нас одна семья в соседнем городке вообще сделали финт ушами, пятеро детей, мать и отца лишили родительских прав, опеку оформила бабушка, живут все вмес

Нормальный финт. Некрасивый, но вполне рабочий. Я про такой вариант слышала, оформляли опекуном старшего ребенка. Родители по этом на севере работали.
Так что автор, может вам и не ссориться с матерью, а оформить на неё опеку. И вы работали, и ей копеечки

true Кобра: Могут не отдать родителю в состоянии сильного опьянения.

вот и я так думаю. Если все вокруг знают мать как облупленную и не как прекрасного человека, вернувшегося с заработков, а с небольшими уточнениями в виде пьянства

venth: вы считаете такой подход нормальным?

В данной ситуации , я вижу , что это - мудрая женщина. По закону , да , может . А вот видимо сердцем , не может.
Этой женщине , её сестра сказала , что их нужно сдать и может они обретут семью. Наверно это очень правильно с одной стороны. Для меня , это пример хорошей матери , бабушки. Права она или нет ? Люди разные . А мать детей не показывается , не звонит. И конечно не помогает.
Автор, как то мало написала. Трудно понять , что и как. Мама у неё хорошая , как я поняла. Только прав хочет лишить .
разговаривать и слушать мы не умеем.

LUCKY ME: А вот видимо сердцем , не может

А детям потом расплачиваться всю жизнь.. с инкубатором

LUCKY ME: её сестра сказала , что их нужно сдать и может они обретут семью.

это еще к чему? у них есть семья
лишить кукушку прав, оформить законную опеку и растить дальше
кстати, если она свекра, то непонятно участие сына
он вместе с бабушкой детей растит и обеспечивает или тоже где-то шляется?

true Кобра: А детям потом расплачиваться всю жизнь..

тут я честно не поняла

LUCKY ME: тут я честно не поняла

ну придет потом пьяное это и подаст на алименты как яжемать, яжевасродила
вы лучше скажите:

true Кобра: кстати, если она свекра, то непонятно участие сына
он вместе с бабушкой детей растит и обеспечивает или тоже где-то шляется?

? с каких щей сестра предлагает сдать от родного отца и бабушки?

LUCKY ME: тут я честно не поняла

потом мама, которая не растила детей, но не лишена род. прав вправе подать на алименты. Чтобы дети ее содержали.

LUCKY ME: Мама у неё хорошая , как я поняла. Только прав хочет лишить .

я не знаю вашей жизненной ситуации, но складывается ощущение, что у вас с мамой не очень хорошие отношения, поэтому в данной конкретной ситуации вы априори встаете на сторону дочери. я не права?

LUCKY ME: это - мудрая женщина.

вот знаете, если детей физически нечем кормить женщине-пенсионерке, то мудрость может и закончиться.

честно скажу, в данной ситуации я сужу исключительно субъективно на основании тех данных, что дала нам автор - мама ее отчасти права... Что ей делать, если она не может содержать детей, а дочь усвистала? (если это так, конечно).
Автор не охотно отвечает на вопросы, поэтому закрадываются такие мысли...

venth: на основании тех данных, что дала нам автор

Она в первый же день могла забрать детей.
Надо было просто пойти за ними в садик. Трезвой
Почему же дети еще у бабушки? Воот!

true Кобра: Она в первый же день могла забрать детей.

Конечно.
Мне сложно представить себе такую ситуацию, чтобы кто-то не мог забрать себе своих детей у бабушки.
Если бабушки не хотят с ними водиться, то они, наоборот, стараются от них избавиться, а не забирать к себе....

venth: чтобы кто-то не мог забрать себе своих детей у бабушки.

Бабушка, допустим, стерва и дверь закрыла.
Но дети, блин, все это время ходят в садик! Там-то что?

true Кобра: Там-то что?

автора нет, поэтому приходится домысливать.
Возможно, что автор, с тех пор, как уехала на вахту, еще не приезжала домой. Сейчас она на вахте, а мать ей говорит, что лишит ее прав, пока та не приехала.
А уехать с вахты автор не может, потому что контракт и обязательства...

В общем, мало данных, чтобы хоть как-то понимать, что происходит в этой ситуации...

venth: поэтому в данной конкретной ситуации вы априори встаете на сторону дочери. я не права?

Я всегда буду на стороне своей дочери , всегда. Не важно , что она сделала. Загрызу.
А моя мать - нет. Да . у моей матери нет дочери. Чем мне хуже , тем ей лучше . У автора , думаю , близко к этому.

venth: Автор не охотно отвечает на вопросы, поэтому закрадываются такие мысли..

venth: Что ей делать, если она не может содержать детей,

Думаю они даже и не разговаривали на эту тему. Мать обижена и как всегда права.

Наверное моя знакомая , когда -то примет другое решение.

venth: Сейчас она на вахте, а

автор про работу и расчет за нее говорит в прошедшем времени, а что мать не отдает ребенка - сейчас

LUCKY ME: Я всегда буду на стороне своей дочери ,

Взрослой тетки, а не малых детей? Странно мне это.
Но вы это скорее как обиженная дочка пишете.
Если бы да кабы..

LUCKY ME: У автора , думаю , близко к этому.

у мамы автора внуки есть, их поднимать надо.
а доча взрослая..
ей уже все, что могли, дали

Автор, пустт дети остаются у бабушки! Вы же понимаете, что им лучше быть с ней, чем с вами

LUCKY ME: Наверное моя знакомая , когда -то примет другое решение.

вы так и не сказали, где там отец детей шляется?

venth: Возможно, что автор, с тех пор, как уехала на вахту, еще не приезжала домой. Сейчас она на вахте, а мать ей говорит, что лишит ее прав, пока та не приехала.

автор пишет в прошедшем времени, значит вернулась.

Mariya71667 автор темы: Я ездила

Mariya71667 автор темы: она не отдает мне сына он временно жил у нее когда я работала.

Только сын жил у бабушки, а второй ребенок где? Почему не отдает только одного?

Мне кажется, что у бабушки должны быть серьезные причины не отдавать детей автору. Не из-за вредности природной пожилая женщина хочет добровольно взвалить на себя груз воспитания внуков.

LUCKY ME: Да . у моей матери нет дочери. Чем мне хуже , тем ей лучше . У автора , думаю , близко к этому.

вот вы и рассуждаете со своей позиции. Но не у всех такие матери. Реально, бывает так, что единственно верным решением бывает лишить мать прав, чтобы хоть как-то выжить и поставить внуков на ноги. А может быть даже спасти жизнь...
Я за максимально полноценные семьи с мамами и, желательно, с папами, только если маме действительно нужны дети, а не статус, помощь, которую она, благодаря детям, может получить от гос-ва, и пр.

true Кобра: про работу и расчет за нее говорит в прошедшем времени, а что мать не отдает ребенка - сейчас

может она снова уехала... в общем темная история... автора нет, домысливай тут.

причем, заметьте, что мать автора не через опеку действует, а напрямую через суд. Этот путь априори сложнее. Хотела бы нервы потрепать, пошла бы в опеку...

Lav@nda: второй ребенок где? Почему не отдает только одного?

да, вопросов много, но автор ни на один не отвечает ясно. кроме того, что она не пьет.
это и наводит на мысль, что что-то тут нечисто...

venth: вот вы и рассуждаете со своей позиции

а с какой позиции мне нужно рассуждать. Думаю , что у автора " добрая" мать. Я вижу эту ситуацию по-своему , в ы по-своему.

venth: Я за максимально полноценные семьи с мамами и, желательно, с папами,

и я .

Аноним 934: будет помогать

а с чего ради-то? Опять этот сироп про мать тебя родила, будь благодарен? Тоже мне доблесть родить при природной фертильности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы