Лишение родительских прав

Аноним 934: будет помогать

Зачем помогать чужой тетке? За счет родных людей

Аноним 934: , все таки человек

все-таки человеком нужно быть, пока дети несовершеннолетние и в тебе нуждаются

LUCKY ME: а с какой позиции мне нужно рассуждать.

я стараюсь рассуждать с объективной позиции.
хотя сама была близка к вашей ситуации (я про отношения с мамой).

Аноним 934: кстате, косвенная помощь и матери детей и бОльшее обеспечение детей

Все это странно и мутно.
Зачем бабке лишать дочь родительских прав?

LUCKY ME: а с какой позиции мне нужно рассуждать

С позиции взрослого? Не что вам в детстве недодали, а что ВЫ дали детям и внукам?

Автор то где?
Ну вот странно как-то, что б бабушка с ровного места на дочь ополчилась. Что-то ведь произошло.

true Кобра: С позиции взрослого?

Я просто допускаю , что мамаша была против всего изначально , брака , детей , отъезда , и дочери. такой вариант очень возможен.

true Кобра: Взрослой тетки, а не малых детей?

мать и реб идут вместе . Как нужно нелюбить дочь , что бы такое сотворить? Что такого автор сделала , что нужно принимать такие меры? Я не принимаю позицию дочери . Мне не понятны действия бабушки.

true Кобра: у мамы автора внуки есть, их поднимать надо.

бабушка сможет на пенсию поднять двоих детей?

true Кобра: вы так и не сказали, где там отец детей шляется?

он шляется , спился.

LUCKY ME: Это называется , семья. Близкие люди помогают друг другу. Или нет?
Вы будете брать деньги со своих детей? За помощь ?

это не помощь, когда двух маленьких детей садят на шею бабушке. Это как-то по-другому называется.
Если же была договоренность и деньги бабушке на содержание детей регулярно передавались, проблемы с лишением р/прав не возникла бы, я так думаю.
Опять же, мы слышим тут только одну сторону. Объективно оценить ситуацию не можем.

Аноним 168: когда двух маленьких детей садят на шею бабушке.

сразу " садят". Поняла , вы своим детям помогать не будете. Я вас так читаю. Пусть сами , не я рожала и т д .

Аноним 168: мы слышим тут только одну сторону.

а мы всегда слышим одну сторону

Mariya71667 автор темы: что заберут детей.

да заберет опека.
потом будет наблюдать, за Вашим поведением.
для того, чтобы отдали бабушке, надо установить оппекунство, для начало лишить Вас мат прав

Аноним 714,
Временная опека делается в течении трех часов. Даже если мать не ограничена и не лишена. Очень многие делают временную опеку если родители ездят на вахты, командировки. Но там нет соцвыплат.

LUCKY ME: Я просто допускаю , что мамаша была против всего изначально , брака , детей , отъезда , и дочери. такой вариант очень возможен.

Учитывая, что отец ребенка алкаш, зек и в воспитании детей не участвует, ну допустим, была против и права. И что?
Если была против отъезда и автор бросила детей на бабушку без ее согласия, то автор кукушка, конечно. Но скорее дело в ее проведении уже потом.

LUCKY ME: мать и реб идут вместе

Нет. Ребенок нуждается в опеке и защите, а взрослая тетка наоборот обязана своим детям. Иногда лучше лишит прав и присудить алименты.

Я вас не понимаю. Вы что, реально ратуете за плавный переезд алкашей и бездельников с родительской шеи на шею выращенных родителями без их участия детей? И кем вы себя видите в этой картине?

LUCKY ME: Что такого автор сделала , что нужно принимать такие меры?

Этого она нам не говорит. Как и того, почему до сих пор не зашла за собственными детьми в садик (или дошла не трезвая, раз не отдали?)

А так же мать имеет право безвозмездно поместить детей на срок до полугода в реабилитационный центр, если для этого есть жизненная необходимость.

Автор, ну вот если еще появитесь в теме...
вроде за вас, НО.. куда вы денете детей когда следующая вахта?

Аноним 288,
Видимо не все знают об этом.

true Кобра: на бабушку без ее согласия, то автор кукушка,

и сразу лишать прав , мамаша видимо недостаточно наказывала автора в детстве . Наконец-то она попалась, по больному.

true Кобра: . Ребенок нуждается в опеке и защите,

он был под вниманием

true Кобра: Вы что, реально ратуете

Я ратую , за разговор , понимание и прощение

true Кобра: И кем вы себя видите в этой картине?

Эта картина не для меня , не принимаю ничью сторону, всегда можно договориться и простить.

true Кобра: Я вас не понимаю.

думаю мы о разном , вы меня не поймёте

true Кобра: Иногда лучше лишит прав и присудить алименты.

если бы за такое лишали прав ... ,
Бабуля приболела и дети идут в детдом , наверное так лучше. для кого?

LUCKY ME: он был под вниманием

Ну вот пусть и дальше будет под вниманием нормального ответственного взрослого, который его не бросит. И защищен от рисков, что уволокут куда-то пьяни, там забудут и уморят.
Ваша "знакомая" детям бомбу подложила. Хотя там понятно, за сыночку-алкаша стыдно.

LUCKY ME: Эта картина не для меня , не принимаю ничью сторону, всегда можно договориться и простить.

Для этого должно быть желание мамашки меняться, договариваться. Заниматься детьми, не пить, обеспечивать детей. помогать маме в ох каком нелегком деревенском хозяйстве, на огороде в обмен на помощь с детьми и для их блага. Было б оно так - не было бы темы. После информации, что дети в садике и их можно в любой день свободно забрать оттуда, если б автор хотела, уже как-то нет предмета обсуждения.

LUCKY ME: Бабуля приболела и дети идут в детдом , наверное так лучше. для кого?

Ой, напугали. У этих подкидышей, про которых вы рассказали, все равно вариантов не будет.
Родители-алкаши, ни тот, но другой, все равно не будут их растить, максимум заберут ради пособий и уморят.
В детдоме хоть сыты будут.
А держать их для будущего прокорма двух взрослых бездельников.. ну это как скот какой :(

true Кобра: . У этих подкидышей, п

!!!???

true Кобра: В детдоме хоть сыты будут.

они не голодные , хорошо одеты, бабушка воспитатель в прошлом
Кобра , идите ТЫ в garden, прибодалась.

LUCKY ME: !!!???

Вы описали случай "знакомых", когда бабушка много лет растит одна, а мамашка и папашка где-то шляются.
Так кто они? И какие у них шансы, если бабуля приболела? Чтоб их пособия и бабушкино имущество пробухали два бездельника? Так от этого защитить надо на случай болезни бабушки.

LUCKY ME: они не голодные , хорошо одеты, бабушка воспитатель в прошло

не надо отползать и выкручиваться.
только что писала

LUCKY ME: Бабуля приболела и дети идут в детдом ,

да слава богу, если хоть в детдом, а потом сохраняют жилье, а не на пропой спермодонору и инкубатору.
если кроме бабушки нормальных людей в родне нет
бабушка герой, но не защитила детей от этих двух уродов - зря.
пропить квартиру с пособиями и угробить детей оба красавца мигом нарисуются..
а потом детские трупики засохшие от обезвоживания находят :(

Я близко работаю с опекой, автор не договаривает много.
Дело до суда дошло, значит, опека уже приходила оценивать условия и даже семья состояла на учёте как неблагополучная.
Не бывает так, что вот я написала, что Маша мать-кукушка, и сразу суд по поводу лишения родительских прав. Это длительный процесс с не одной беседой с социальными работниками, органами опеки и т.д.

true Кобра,
КОБРАааа! это было (как пример ) о матери автора

LUCKY ME: это было (как пример )

вот именно. жуткий пример :(
и ваша позиция - детей на прокорм и пропой уродам- жуткая
а автор просто врет. лишить просто так со слов нельзя.
чтоб дошло до суда, нужно ну ооочень асоциальной быть и детьми не заниматься совсем.
и то двацать раз дадут шанс исправиться
не нужны тебе дети, так и скажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы