Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

Norka2 автор темы: Только комнату потянем.

Смысла нет.

Талия23: помыть раз в недельку, дом и ее. Как раз и выйдет эта сумма 15000 с комуналкой.

Вы не в себе. Вы человека в памперсе представляете? И что с ним будет после того, как, простите, по большому сходит? Мыть раз в неделю

Vikulizm: Если денег на пансионат нет, откуда возьмутся на сиделку? Автор написала, что её муж хочет привезти мать в их квартиру только чтобы не тратиться на пансионат. Подозреваю, что при таких мотивах поступка он и на сиделку не захочет денег выделять ежемесячно.
Талия23: Можно ей квартиру снять, в отдаленном районе. К ней приезжать, помогать, приготовить покушать, помыть раз в недельку, дом и ее. Как вы себе это представляете? Мотаться в отдалённый район и полностью ухаживать за лежачим человеком.
Талия23: Как раз и выйдет эта сумма 15000 с комуналкой Не выйдет. Аренда квартиры + оплата коммуналки + проезд для родственников + памперсы + продукты + лекарства.
Ресничка )): Однозначно проблема в том , что свекровь не поделила в своё время квартиру между сыновьями , а отписала одному из них( Может до этого свекровь помогла и другому своему сыну материально. Автор же никаких подробностей не пишет.
Norka2 автор темы: Да,про комнату уже думала. В своей квартире или чужой съёмной?

Ресничка )): надо набраться сил и воли , и показать своему мужу, а главное детям, что вы выше

Зачем?

Ольха Уральская: оформляйте бабушке инвалидность, за I группу к пенсии

Это примерно год беготни, и 1 очень и очень вряд ли дадут человеку в сознании. Этот год надо как-то жить

Про государственные пансионаты типа Уктуса, 7 ключей и т.д. Мы туда часто ездим с концертами. На мой взгляд, там совсем неплохо. Однозначно лучше, чем в квартире одной. У них там постоянные мероприятия, концерты, кружки, развлекают, общаются. Кто может, работает по мере сил, там же. Можно выходить в город. В комнатах опрятно. Запаха нет. Постояльцы чистенькие, одеты нормально. Не худые далеко. Там и молодых много, видимо из детских домов инвалиды переходят. Есть семейные комнаты, там находят друг друга и живут вместе. Внутри вполне прилично. Нормальный ремонт, шторы, картины на стенах. Есть разные специалисты, психологи, массаж, культорги и т.д. Проводят праздники, смотрят фильмы, есть библиотека. Так то еще попади туда. Конечно не дома. Но не каждый пенсионер так дома живет. Это я не про лежачих. Их не видела. Но очень много на колясках, с ходунками и т.д. Однозначно лучше частных пансионатов. Там таких условий нет.

Gytha Ogg: Это примерно год беготни

Все говорят о многих месяцах оформления инвалидности. Даже врач, дававший нам направление, говорил то же самое и сильно выпучил глаза, когда полностью пройденную мед.комиссию я положила ему на стол ровно через сутки.
Итого, у нас от момента обращения за направлением до момента получения розовой справки о пожизненной инвалидности прошло 8 (восемь) дней. Поэтому я делаю вывод - кому как надо, у того так и получается.

Norka2 автор темы: комнату потянем

Лежачую больную в коммуналку
Вы издеваетесь?
Или пошутили?
Да никто в своём уме и не сдаст такому "жильцу'.

Gytha Ogg: очень вряд ли дадут человеку в сознании

Это как, инвалиды в РФ - исключительно в коме лежат?

Ольха Уральская: кому как надо, у того так и получается.

Ольха Уральская: Это как, инвалиды в РФ - исключительно в коме лежат?

Вы меня спрашиваете? Мы хотели инициировать маме инвалидность, пока она лежит в больнице. Больница и председатель МСЭ встали грудью против допвозможностей для пациента - только через 3-4 месяца можно НАЧИНАТЬ. Вариант с жалобой в прокуратуру я просчитала - он займет ровно столько же.

Плюс лежачего не повозишь - а когда придут на дом врачи с таким подходом - большой вопрос.
Бабушке приятеля в таких же условиях инвалидность делали с января по ноябрь. 11 месяцев. Почти год

Gytha Ogg,
Не моё: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания"

Ольха Уральская: Не моё: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания"

Ну погрызть того, кто в кризисной ситуации - само то. Гуманно, полезно и все такое.
Для того, кто грызет.

Norka2 ,
СВЕКРОВЬ, а у меня был свекор, который за 26 лет проживания в соседних квартирах, называл сына подонком, меня -шл..й, стервой, детей наших выродками, развешивал везде объявления, что мы килеры, дважды пытался убить меня и своего сына, чудом живы оставались, всего не рассказать, а потом убил мою свекровь - жестоко, признали психобольным, 5 лет психушки и вот привет вам - снова рядом, и еще 7 лет жизни рядом, и опять он везде пишет про нас гадости, а мы отписываемся, при этом любил только младшего сына и его семью, старался все им отдать, квартира матери 2-ка осталась младшему, а мы в 5 в однешки, младший на него забил, так вот в один прекрасный день перестали слышать его шаги, поняли что -то не так, мой муж выл на всю квартиру как он его ненавидит за маму свою, а вот он умирает там и он не знает что делать, я сказала, что мы старшие и нам нести видно до конца это, нужно через силу ,но если не простить, то доходить, и я приняла решение - попросила зятя по балконам залезть и открыть мне дверь, благо лето было и балкон не закрыт, им показалось что он умер, но зайдя услышала легкое дыхание, вызвала скорую, бегом отмыла с хлором квартиру от запаха увы... какого ясно, из под него бегом убрали, и 2 недели из ложечки кормила, ухаживала, а он до последнего ждал младшего сына и внука , но те не пришли, сын правда на похороны заехал на 5 минут, перед смертью попросил прощения у нас за то, что портил нам жизнь, просто вот я ему не понравилась, сильно самостоятельная была, мы когда поженились, он к нам каждый день приезжал, а мы жили у моих тогда родителей, ну и требовал чтоб зарплаты ему отдавали, мол не будем правильно их расходовать, а я отказалась и с этого все понеслось, два в мире, сутки война, все время терпела, ради свекрови- она золото у меня была, ради мужа, на работе отписывалась и да в прокуратуре все года за его жалобы и оскорбления. Но пришло время и сами похоронили и поминки справили дома, хотя звать особо не кого было, человек он был дерьмовый и друзей особых не было, всего 3 пришло и подружка которая завелась после смерти, да и при жизни видно свекрови. Вот так, а к чему пишу Вам, да мой муж несколько раз извинился передо мной за своего отца, что мне было тяжело, да соседи и все кто все это знал, не могли представить, как после всей грязи я нашла силы доходить и похоронить по человечески. Просто я считала, что я живу с мужем и это его отец, каким бы он не был, простить тяжко, тем более смерть матери, но я постаралась донести и до мужа это, и он не просил и не напрягал меня с уходом за ним, это мое было решение. А по поводу ухаживаний в целом, мои родители умерли от рака, лежали долго, сначала папа, через 3 года мама, когда заболела мама то к ней переехала жить наша 16 летняя старшая дочь, которая в школу за 2 часа выезжала и я после работы ехала к маме и утром, а когда совсем плохо стало, то уволилась и жила у мамы со старшей, а муж дома с 2-мя младшими, там и жили не один месяц, муж вечерами с детьми приезжали, на руках маму в машину, больницу если надо. Поэтому может стоит позабыть все неприязни и просто подумать о муже и ваших отношениях к его матери.

Gytha Ogg,
ну так она правильно все говорит, честно по крайней мере. Если нет денег, то бери к себе, два ребенка, не 5, в одну комнату, или дочь к себе, так вот и тут про себя думают, а не про мать мужа, какой бы она не была, просто муж все понимает и предлагает видно пансионат, а тут денег нет, и так по кругу, тут уж выбирать - к себе или заработать на условия проживания в другом месте, ужаться до минимума.

nik27,
Я не такая святая как вы,и не так люблю своего мужа,а может... вообще уже не люблю....есть причины.

Я вам честно скажу,муж и сам ждёт когда она богу душу отдаст....устал он от неё...Это правда,хоть и горькая.

Pushinda: за эти деньги квартиру маленькую снять рядом с вами?

Вот вы бы реально сдали квартиру лежачему больному?

Талия23: Можно ей квартиру снять, в отдаленном районе. К ней приезжать, помогать, приготовить покушать, помыть раз в недельку, дом и ее. Как раз и выйдет эта сумма 15000 с комуналкой.

Вы реально прлбовпди так жить- каждые 2 дня езить в о даленный район к лежащему в дерьме человеку?

Gytha Ogg: Это примерно год беготни, и 1 очень и очень вряд ли дадут человеку в сознании. Этот год надо как-то жить

меньше месяца заняло, делали лежачей бабушке

Автор, у знакомых дедушка в Сысерти был (очень хвалили они этот дом престарелых), но он не лежачий, хотя там наверное и такие там есть.

Мечта бурундука: меньше месяца заняло, делали лежачей бабушке

С какого момента? У нас просто не принимают ничего, то есть надо отправлять почтой, ждать отказа и обжаловать. Это пока три месяца не прошло. Как потом пойдет - посмотрим.

У свекрови есть инвалидность,вторая помойму.

Gytha Ogg: С какого момента?

когда осознали, что она не встанет уже, а врачи отмахнулись

Мечта бурундука: когда осознали, что она не встанет уже, а врачи отмахнулись

Очень размытая дата. То есть все же перед этим был длительный период

Gytha Ogg: У нас просто не принимают ничего ничего не понятно
Кто не принимает?
Что не принимает?
К кому Вы обращались?
Сколько времени Вам велели ждать?
С какого момента?
Ждать чего?
Чем аргументировали?

Мечта бурундука: очень хвалили они этот дом престарелых

Автору не надо хороший расхваленный пансионат, ей надо, чтоб за полцены лежачую взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы