Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

Ольха Уральская: ничего не понятно
Кто не принимает?
Что не принимает?
К кому Вы обращались?
Сколько времени Вам велели ждать?
С какого момента?
Ждать чего?
Чем аргументировали?

Заявление на МСЭ
Главврач и его зам. И председатель МСЭ города
3-4 месяца минимум
Ждать именно 3-4 месяца))) с момента, с которого человек оказался в состоянии, по поводу которого нужна инвалидность.
Аргументируют (а) а вдруг она встанет и пойдет (как будто и не они диагнозы писали в карту) и (б) надо экономить бюджетные средства.

Gytha Ogg: с момента, с которого человек оказался в состоянии, по поводу которого нужна инвалидность

А с каким диагнозом Вы хотите инвалидность получить? Явно не безногому на костылях велено подождать 3-4 (кстати, сколько все таки, три или четыре?) месяца, а вдруг нога отрастет.
Моя мама много лет к врачам не обращалась, так психиатр сразу предупредила, что принимать решение о необходимости направления на МСЭ будет не раньше, чем через полгода (шесть месяцев!) наблюдения. Заметьте, не" направит на МСЭ через 6 месяцев", а "будет принимать решение" и "не раньше, чем через полгода". Разницу чувствуете?
Наверняка, у Вас тоже не всё так просто.

Ольха Уральская: Моя мама много лет к врачам не обращалась, так психиатр сразу предупредила, что принимать решение о необходимости направления на МСЭ будет не раньше, чем через полгода (шесть месяцев!) наблюдения. Заметьте, не" направит на МСЭ через 6 месяцев", а "будет принимать решение" и "не раньше, чем через полгода". Разницу чувствуете?
Наверняка, у Вас тоже не всё так просто.

Зато у вас просто ))) виноваты и точка
Напишу в личку детали - перепроверенные на сто раз с медицинскими юристами

Norka2 автор темы: муж и сам ждёт когда она богу душу отдаст....

Я Вам уже предлагала оставить ее на скамейке в парке.
Можете еще срочно поменять телефоны и адрес проживания, тогда о готовности к выписке свекрови из больницы Вас не смогут известить, и даже если она сама ногами придёт, Вас по прежнему адресу не найдёт.
А вы с мужем можете сразу начать думать, что она уже умерла. Еще и на похоронах сэкономите.

Ольха Уральская,
Зачем такие сложности предлагаете?
Просто не забирать из больницы.

COBA: Зачем такие сложности предлагаете?
Просто не забирать из больницы.

Интересно, а разве так можно? Я этого сделать автору не предлагаю, любопытно просто, что с такими пациентами делают? Человек ведь не может вечно в больнице лежать.

Мама Стифлера,
в госпитале ветеранов много таких стариков брошенных.. живут годами там, родные и не появляются, порой даже после смерти

мышкаЮля: в госпитале ветеранов много таких стариков брошенных.. живут годами там,

не живут там годами никто. 21 день и на выход. Если не находят родственников-привлекают соцслужбу, вызванивают участкового с поручением найти родственников

Колубара,
говорю со слов подруги, которая там работает.

Колубара: вызванивают участкового с поручением найти родственников

Допустим нашел участковый родственников, а родственники не забирают. Соцслужбы занимаются таким человеком, место находят вне очереди?

Мама Стифлера,

Если больного не забирают из больницы, тогда проблема автора этого поста становится проблемой администрации больницы.
Сначала администрация попытается перекинуть проблему на родственников, будет звонить и стращать судами. Если у родственников нервы крепкие, то больного определят в дом престарелых - государственный или частный ( если найдут такой на пенсию больного). Вобщем, все то, что хочет сделать автор этого поста только получится казеными руками.

COBA: Если у родственников нервы крепкие, то больного определят в дом престарелых - государственный или частный ( если найдут такой на пенсию больного). Вобщем, все то, что хочет сделать автор этого поста только получится казеными руками.

да, так и есть. Определить в дом престарелых возможно даже при наличии жилья в собственности у старика. Основное-это согласие старика. Далее-бюрократия. Сложно, но можно.

Колубара: , так и есть. Определить в дом престарелых возможно даже при наличии жилья в собственности у старика. Основное-это согласие старика. Далее-бюрократия. Сложно, но можно.

Часто бывает, что не берет больного родня? Или это исключительный случай все таки.

COBA: Если больного не забирают из больницы, тогда проблема автора этого поста становится проблемой администрации больницы.

Но алименты присудят. Так что дешевле самим к пенсии добавить

true Кобра: Но алименты присудят. Так что дешевле самим к пенсии добавить

Не факт, два сына у старушки, раскинут на двоих сыновей.
Страшно так оказаться не нужным человеком, да еще в беспомощном состоянии. Ладно государство хоть позаботится, в подъезд не сгрузит человека.

Колубара,
И дальше? Водитель бросает старика у подьезда ?
Я не очень понимаю как это происходит.
У нас свекровь после инсульта.Накануне болезни она ушла от мужа своего.Х/з что там произошло ,но тетка реально с голой попой свалила из квартиры в центре города и заявила что с этим монстром ( свекром) жить больше не хочет.Муж мой,своей матери помог,отец обьявил его предателем с тех пор они не общаются.У мужа есть сестра родная.Одно время она ездила и к отцу и к матери.А тут у матери очередной приступ случился ,так золовка с матерью поругалась.И сейчас к ней дочь не ездит.Ездим только мы ..И я точно знаю мать мужа пока в состоянии себя обслуживать будет жить на квартире мужа.Как только она сляжет ее путь будет в пансионат.Муж мою позицию знает .Он сам то в командировках,то на работе,а я уже не так молода чтобы таскать говно из под чужой для меня женщины.Если ,упаси боже с мужем что случись ,то свекрови придется вернутся к своему мужу получается по месту жительства.Я правильно понимаю?

Мама Стифлера: Часто бывает, что не берет больного родня? Или это исключительный случай все таки.

все таки, слава богу, исключительный. Как правило. рано или поздно люди отбрасывают эмоции. Приходят в себя, собирают необходимые справки

Norka2 ,
Отпишитесь что решили, мне с одной стороны старушку жаль, но и вас прекрасно понимаю. Сложная ситуация.(((

Маня Смирнова: И дальше?

дальше дело соцслужб по месту жительства

Маня Смирнова,
Привозят по месту регистрации. Или по месту, где есть право собственности.
Вскрывают квартиру со службой МЧС.
Если ни регистрации, ни собственности, то вскрывать квартиру не могут.
Запугивать и давить на родственников будут. Но это все, что можно. Вселить в чужую квартиру никак. Только, если родственники согласятся. Или "насильно вручат", т.е., если дверь откроют. А дальше будут упирать на статью "оставление в беспомощном состоянии". Т.е., вам, если вы не собираетесь ухаживать за свекровью, не открывать дверь и сменить сим-карту.

Ольха Уральская: психиатр сразу предупредила, что принимать решение о необходимости направления на МСЭ будет не раньше, чем через полгода и как удалось оформить быстро?

true Кобра,
Алименты обойдусь гораздо дешевле, если посчитать все нервы и расходы.
На алименты надо ещё подать. Это должен сделать сам родитель или его опекун.
Сколько там тех алиментов назначат при наличии двух несовершеннолетних детей у ответчика? Плюс брат, с которого половина. Если вообще назначат. Для этого пенсия должна быть ниже прожиточного минимума.

Так что в этих вопросах можно рассчитывать только на добрую волю. Не хочет родственник ухаживать, никто не заставит. Остальное лирика.

COBA,
Ну я де-юре свекрови и так никто.Чисто гипотетически привозят ее к моей квартире ( мы живем сейчас в моей добрачной) я дверь открыла.И говорю им первый раз эту женщину вижу и понятия не имею кто такая и откуда она меня знает.

Olla: как удалось оформить быстро?

Маме ничего не офорляли, даже начать не успели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы