Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дом престарелых или пансионат.

Маня Смирнова: первый раз эту женщину вижу и понятия не имею кто такая и откуда она меня знает.

Фамилия у вас с мамой мужа не одинаковая?

Меня тоже любопытство распирает.

Колубара: водитель везет по месту прописки чей водитель? Больничный, социальный, полицейский? На какой машине везёт? А если пациент лежачий? Куда именно водитель доставляет пассажира, до дома, до подъезда, до квартиры, до его кровати?
Колубара: дальше дело соцслужб по месту жительства ну вот привёз водитель еле-еле ходящего старика, до квартиры довёл, а дома никого нет, ключей тоже нет. Старик стоять совсем не может, на лестнице уже не только присел, но и прилёг. Про еду и туалет умолчу.
Водитель на работе, ему дальше ехать надо. Что делать с человеком, лежащим на лестнице?
В какой временной промежуток соцслужбы должны подключиться и помочь? Чем именно они помогают сию секунду, прибыв на место?

Какая мерзкая тема. Помнится в недавней теме, где одинокий папа хотел с соседкой сойтись. Все массово заставляли автора заставить переписать хату на внучку, лишь бы не соседке. А тут читаешь и понимаешь, нафиг нужны такие родственники. Кто будет ухаживать, тому и отпишешь квартиру не зависимо от родства. Не стоит торопиться детей осчастливливать.

В пансионат тоже отписываешь что- нибудь и вас берут. Я про муниципальный. Из ничего ничто не берется. Продаете все, что есть у пенсионера и родственникам, согласным дохаживать где- нибудь в дальней деревне, отправляете. Так нашу дальнюю 90+ летнюю родственницу одинокую дохаживает соседка. Для деревенских это своего рода заработок ( пенсия+ соцпособие+матпомощь от родни). И то гоаорит, что уже устала, что ремонт не могут сделать, тк для бабуси будет шок, да и ее на время куда- то девать, опять той шок. Так и живут...

Прямовточку,
Жизнь она вообще цинична.И человек не исключение.
У тех же мусульман ,если старик не приносит пользу,то его плохо кормят .Это сейчас при неголоде они живут в семьях хорошо.А так историю почитайте ,так во всех религиях младенцы и старики расходный материал.
Тема как тема. По крайней мере автор честна сама с собой.Это тоже хорошо.И она ведь не на улицу выставляет,а ищет пути цивильного решения.
И не надо осуждать.Жизнь штука многоранная и что может вам потом преподнести никто не знает.
Я вот скорее в карму верю.И эти брошенные старики отрабатывают грехи своей молодости.Ни одного безгрешного еще не встретила.

Маня Смирнова,
+++

LUCKY ME: такое есть? Люди там ухожены , сыты? Первый раз о таком слышу

Norka2 ,

У мужа сослуживец в 40 лет оказался в таком пансионате...Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов..Внутри как в обычной муниципальной больнице, навещать можно...Пенсию у него снимают на содержание, что-то в районе 10 тысяч...
Только не знаю берут ли туда из области ..

->> Уктусский, пансионат для престарелых и инвалидов Сфера деятельности:
Дома престарелых

Просторная, 73
тел. +7 (343) 218-41-74
тел. +7 (343) 263-03-95
тел. +7 (343) 218-41-75
тел. +7 (343) 263-01-84
тел. +7 (343) 218-41-36

Прямовточку: Кто будет ухаживать, тому и отпишешь квартиру не зависимо от родства

Я так поняла свекровь уже отписала квартиру любимому сыночке. И это не муж автора.

Прямовточку: Какая мерзкая тема.

Прямовточку: Не стоит торопиться детей осчастливливать.

и вчерашняя про престарелых родителей...

у кого то мама жива...
Я бы все на свете отдала, чтобы свекровь жила, была в сознании. Для нашей семьи уход мамы стал огромной потерей. Мы квартиру продали, готовились к реабилитации. А нет, не выдержала.

Ольха Уральская,
Соцслужбы подключаются в момент выписки больного из больницы по обращению администрации больницы.
Везут по месту регистрации или собственности больного. Если дверь квартиры заперта, вызывают МЧС и вскрывают ее.
Если больной бомж, то его отправляют в соответствующее социальное заведение или дом престарелых, но это все с согласия больного. Насильно его никуда не повезут, только из больницы выставят.

Маня Смирнова,
И эти брошенные старики отрабатывают грехи своей молодости.Ни одного безгрешного еще не встретила. Согласна с вами.

Отпишусь конечно,чем закончится.

COBA: Если больной бомж, то его отправляют в соответствующее социальное заведение или дом престарелых, но это все с согласия больного. Насильно его никуда не повезут, только из больницы выставят.

У меня мама работала в соцслужбе вот с такими людьми, которых не куда везти по разным причинам.
Если человек совсем плох и психиатр давал заключение, то их в психбольницу отвозили. Но это редкость.
А так девать их некуда, мест нигде нет, ни какие дома престарелых и инвалидов брать не торопятся, отнекиваются.
В общем она ушла с этой собачьей работы.

Клара Новикова,
Как тут призывать к долгу и давить на совесть, когда государство само плевать хотело на стариков? С таким подходом только и остаётся, что всеми силами пытаться всучить пожилого человека хоть брату, хоть свату.

Norka2 автор темы: Маня Смирнова,
И эти брошенные старики отрабатывают грехи своей молодости.Ни одного безгрешного еще не встретила. Согласна с вами.

Но вы обе в белом пальто. И с вами такого не случится. И зятья и снохи и собственные дети будут с удовольствием ухаживать за вами или готовитесь как в мусульманстве, что кормить будут меньше?

Маня Смирнова,
Вам беспокоиться не о чем, кроме как об отношениях с мужем. Ему передать на руки маму могут, хоть где: хоть в вашей квартире, хоть в парке, учитывая стремление соцслужбы не брать на себя стариков. А дальше вам придется разруливать с мужем.

Прямовточку,
Есои меня долбанет братец Альмцгейзер или как он там правильно называется мне будет пофигу.При маразме тоже.
А если башка будет варить ,а тело нет куплю себе на все накопления крутую инвалидную коляску и путешествовать буду.Потрачу все деньги и спокойно помру.
COBA,
Ну вообще то вопрос стоял по другому.
То что вы пишите ерунду,особенно что старика под дверь привезут,уже понятно и так.

Маня Смирнова,
Извините, если неправильно вас поняла.

Маня Смирнова: если башка будет варить ,а тело нет куплю себе на все накопления крутую инвалидную коляску и путешествовать буду.Потрачу все деньги и спокойно помру.

Если тело не слушается, то без посторонней помощи не прожить и самая крутая коляска не спасет. Тупо в коляску не пересесть самостоятельно, учитывая типа доступность среды без помощи инвалиду никак.

Мама Стифлера, ну значит найму сиделку еще до кучи.

Маня Смирнова: ну значит найму сиделку еще до кучи.

Пусть этого никогда не случится лучше!

Norka2 ,
Вам удачи. Надеюсь, что свекровь не у вас прописана
Не поддавайтесь на провокации мужам жалость. Уверена, вас никто не пожалеет

Ольха Уральская: Маме ничего не офорляли, даже начать не успели. Вы же сами написали, что за несколько дней оформили, вот и спрашиваю как удалось. У меня родственник полгода оформлял, но он сам везде бегал, а как лежачим это сделать? Подруга не смогла, так и умерла, врачей платно вызывали на дом, а терапевт считала, что должно ещё 3-4мес пройти, нельзя рано оформлять.

Ольха Уральская: Куда именно водитель доставляет пассажира, до дома, до подъезда, до квартиры, до его кровати? вроде на е1 статья была, что старушку привезли и выгрузили у подъезда по месту регистрации.
Norka2 ,
Если сиделка нужна будет, могу у приятельницы телефон спросить. 500 руб в день платили, вечером сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы