Внешний вид (полнота) и родственники

Я тоже считаю себя толстой) гормональный сбой случился после третьих родов, муж шутит часто на эту тему, но меня сложно обидеть, так как я работаю над своей проблемой. И его слова только заставляют работать больше! Но никак не дуться.
Ну и перевожу все в шутку: толстая, о да за то летом не жарко тебе)) на пляже ляжешь и зонт не нужен.
Зимой со мной не холодно, а я тебя всего обниму.
Попа толстая) зато как возьмёшь сразу знаешь что все твоё и его много)))
Нет мне не обидно, но и я не сдаюсь а работаю над собой.

Аноним 613 автор темы: Сейчас ничего не могу сделать не могу и не хочу-разные вещи. А что вы делали чтобы похудеть? Или вы не хотите худеть? Или хотите худеть но не хотите для этого ничего делать?
ласточка: стали бы искать решение!! +++
Витамин: свидитие общение к минимуму. ага, и сидите одна, да?
Дончик.: Не общаться пока не похудеете.

С таким подходом это на всю жизнь?

Я бы тоже на месте родственников переживала и вас подталкивала к похудению.
Вопрос не только красоты, сколько здоровья!! Вам чуть больше 35,у вас двое детей! Для них хотя бы здоровьем своим займитесь, только нормально-без всяких безумных диет. Вес большой и опасный

Вы сейчас вон как переживаете,что папа вас стыдиться,а думаете,ваши дети не будут? И как вы тогда будете реагировать?

Ну папа автора прямо скажем вечно недовольный тип, с такими надо поменьше общаться: 55 -плохо, 113 -плохо.
А заняться собой надо, не ради папы, мамы и т.д., а ради себя. Только ради себя.

Такими способами,как Ваши родственники,никаких благих целей не добиться.
Хорошо,что вы осознаете,что проблема есть,правда. Есть полные люди,которые искренне не хотят верить,что с меньшим весом им будет лучше (я про здоровье)
У меня набор веса был очень быстрый-поэтому логично,что многие были просто в шоке как стройный человек мог стать просто необъятным. Некоторые вот под прикрытием "за тебя же беспокоюсь" решали какие-то свои внутренние комплексы с помощью советов по похудению.
Слава Богу,самые близкие люди оказались вменяемые: они помогали не словом,а делом. Это очень ценно
Я посоветую все же с родственниками поговорить откровенно: прям сесть,сказать "мама,папа,я проблему осознаю,делаю то-то,но без вашей поддержки мне не справится. хотите помочь:продлите абонемент . хотите обидеть и отдалить меня: продолжайте говорить мне,что я жирная"
С дальними родственниками только троллинг или полный игнор-выбирайте сами.

Желаю Вам,чтобы все у вас получилось! Сил и терпения!

Автор своими словами про похудение после двух др все по местам расставила...ленивая распущенная обжорка... Вес за сотню, это писец, товарищи...

Аноним 613 автор темы: принимать и любить такой, какая есть

Да. Зеркальте, папа похудею вместе с тобой, ты вон смотрю поправился.
К сожалению вы не можете изменить других, вы можете изменить себя. Им бы вас поддержать, но они такие какие есть. И так вот проявляют заботу о вас.
Скажите что если они не закроют эту тему, то вам придется прекратить общение с ними.

Аноним 613 автор темы: Сейчас ничего не могу сделать

Конечно можете. Начните считать калории пока. И есть поменьше. После двух др это сильно))) на др все таки надо хорошо поесть, да?
Начните с себя. Докажите всем что вы можете. Я весила 104 кг. Снижаю вес. Я могу. А вы?
Не надо себя жалеть. Надо делать.
Давайте давайте начните считать и похудеете без спорта даже. С таким весом пока не увлекайтесь спортом, сначала наладьте питание и ходите пешком побольше. Как будете 90 кг, вот тогда и в зал можно.

Я читала у психолога, что лишний вес, это как правило не выстроены границы, т.е. своим лишним весом вы как бы пытаетесь сделать границы в общении подальше.
У меня дочь тоже полная и для меня это тоже проблема. Принимать ее такой какая есть или советовать как правильно питаться. И да ее внешний вид мне не нравится и тоже стыдно, что она такая.

Аноним 613 автор темы: Вопрос вот в чем: родственники должны

А ваше мнение где? Никто ничего не должен. Вы решите чего хотите вы и так и живите, всем остальным прямо в глаза сообщить, что их мнение вас не интересует.

У меня сестра так разьелась. Была 45 кг, тонкая и звонкая. Сейчас килограмм 80. Рост около 155. Не фонтан. Да, стебусь постоянно. Ибо не надо булки есть и майонезом все заливать. Сейчас (А ей еще 30 нет) она такая, а потом замедление метаболизма и привет. Герой программы "Я веду 300 кг".

Аноним 613 автор темы: перестала кушать

Аноним 613 автор темы: надо кушать,

отвратительны "кушающие" жирухи, процесс поглощения вами пищи для окружающих называется другим словом.

У меня папа всегда делал замечания про внешность (хотя в остальном золотой папа): и про вес, и про волосы и про состояние кожи, но у меня с самооценкой норма, поэтому посылала за такие замечания, т.к. они были большей частью не обоснованы.

Кабанчик: ига, и сидите одна, да?

Почему одна? Муж, дети.
Вот так доставать близкого человека просто скотство. Автор и без папашка знает, что есть проблема с весом. Но как нибудь сама с этим разбереися. Тем более он сам толстый. Вот собой бы и занимался

считаю, что родственники ничего не должны, но и я родственникам ничего не должна.со многими не общаюсь и не собираюсь общаться, вообще считаю, что институт родственников давно устарел, большинство сроду не поможет, только кровь сворачивают.
А по теме-я вообще считаю. что самое продуктивное, это заниматься собой, своей семьей, своим домом и своим здоровьем, а не о других , якобы, заботиться.

да не из любви родители автору говорят, а потому, что перед знакомыми стыдно. разница огромна.
перестала бы общаться.
и похудела бы.
дочери бы сказала - потому что это здоровье. и помогла бы

Аноним 613 автор темы: Вопрос вот в чем: родственники должны поддерживать? Сочуствовать?

Конечно, именно так. Люди, которые говорят так:

Аноним 613 автор темы: Ему стыдно перед друзьями, сотрудниками, что я так выгляжу

Лишь хотят самоутвердиться за ваш счет, к любви это никакого отношения не имеет. Я тоже прилично поправилась и пока похудеть не могу. Но такой ереси никто из родственников не несет. Мама иногда вздыхает тихонько, глядя на меня. А тетя ржОт - ой какая ты кругленькая, тебе идет.

На вашем месте не общалась бы с папан и маман, пока не перестанут трындеть.

Аноним 223: отвратительны "кушающие" жирухи,

Мы-то толстые, зато нервы в поряде И кушаем в свое удовольствие.

Автор, у меня мама тоже подобного плана. Могла раньше вместо "привет, доченька" сказать "а ну-ка, вставай на весы". Я раньше сильно заводилась, обижалась. У меня рост 170, вес 60-62 колеблется. Но, на мамин взгляд - ноги толстые, попа висячая, лицо толстое. )))) вот такие мамы бывают. Это не исправить. Пресекайте такие диалоги, не ведитесь. а сами потихоньку разбирайтесь со своим весом.

Аноним 613 автор темы: ) отец и тогда на меня тянул,

Аноним 613 автор темы: родственники на меня тянут

чо делают?

ласточка: Да, я ей прямо скажу, ХУДЕЙ!!
иди к врачу, проверяй гормоны, занимайся.

вот просто интересно: а если она вам ответит "мама, меня все устраивает, я так счастлива, отстань" - что делать будете?

Лично меня мотивирует к похудению только намек родителей. Если уж мама или папа намекают, что я поправилась, то действительно уже надо браться за себя. Потому что обычно я для них самая красивая и стройная. А фраза "ты поправилась, тебе идет" сказанная мамой, заставляет немедленно сесть на диету.

Автор, может комментарии вашей внешности звучат вместе с недовольством вашим образа жизни? Может родителям не нравится ваш неподвижный образ жизни, лень, бардак в доме. И звучит это как то так " Ну что ты лежишь целыми днями на диване перед телевизором с пивом, уже поперек себя шире стала" А вы обижаетесь на "поперек себя шире"

Аноним 613 автор темы: Вопрос вот в чем: родственники должны поддерживать? Сочуствовать? Или лезть с неприятными мне вопросами?

Мне тоже это интересно со стороны
У мужа очень полная сестра. Которую нисколько это не тяготит
Но мама мужа, то есть её тётя, которая сама всю жизнь полная и постоянно типа худеет, все время ей что-то высказывает. Имхо, это не дело посторонних, неважно, худой ты родственник или полный

Ante: Рост-вес наверное все-таки критичны в вашей теме
Переживают за вас, за ваше здоровье, наверное?

+++
одно дело 5-10 кг лишних, совсем другое 30-50...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы