Внешний вид (полнота) и родственники

Муся: Неужели непонятно?

Нет Просто мне жаль было бы приложенных усилий

Муся: На дополнительные издевательства над собой сподвигнуть себя просто не могу

ПП и ЗОЖ - это издевательства? Не знала

XXXL): подсознательно, наверное, люди "хотят" поправится
кто-то от чего то прячется, "проверяет" любовь близких и др.

Может, кто-то и хочет. Но мне кажется, всё проще. Еда - это приятно. Это чувство покоя, безопасности, удовольствия, а чувство голода сравнимо с болью или холодом. В общем, очень сильный физический дискомфорт.
И худеть значит бороться и терпеть. Должна быть очень значимая цель, чтобы ради неё встать на борьбу :)

Анонимный ник: ПП и ЗОЖ - это издевательства? Не знала

Представьте, что вам ужасно холодно. Вы ходите по улице и очень легко одеты. Вы знаете, что не умрёте и ничего не отморозите. Тем более, четыре раза в день вы можете зайти в помещении и погреться. Вам сейчас надо просто подождать 3 часа.
А рядом лежит тёплая одежда. И войти погреться вы можете. Надолго вас хватит мёрзнуть?
Можно ещё добавить, что на этом морозе вам надо решить какую-то сложную интеллектуальную задачу.
А рядом ходят люди, которым не холодно, и говорят, что вы мерзляка и неженка :)

Анонимный ник: Нет Просто мне жаль было бы приложенных усилий

И это объяснимо. Я сегодня путём сравнений :)
Висите вы на ледяной стене. Чтобы держаться, надо впиваться в эту стену до боли в отмороженных пальцах, искать, куда поставить ногу. В общем, не забывать о своей задаче продержаться ни на секунду. А ноги сводит от напряжения, и отмороженные пальцы болят. И вот немножечко ослабляешь хватку, чтобы дать себе передышку. И тут же съезжаешь вниз.

Муся: Представьте, что вам ужасно холодно. Вы ходите по улице и очень легко одеты. Вы знаете, что не умрёте и ничего не отморозите. Тем более, четыре раза в день вы можете зайти в помещении и погреться. Вам сейчас надо просто подождать 3 часа.
А рядом лежит тёплая одежда. И войти погреться вы можете. Надолго вас хватит мёрзнуть?
Можно ещё добавить, что на этом морозе вам надо решить какую-то сложную интеллектуальную задачу.
А рядом ходят люди, которым не холодно, и говорят, что вы мерзляка и неженка

Я вам отвечу можно одеть шубу, а можно пуховик. Тепло будет и в том и в том. Так же и с питанием.

Аноним 206: А мне интересно,если много едят,им не лень готовить?

ой - я когда на пп наоборот больше готовлю.

В нг праздники, ко мне приезжал брат с женой, не видела его наверно около года-6 месяцев. Всегда нормальный был, без титек брюха и 2го подбородка . Щас.. расплылся, обмяк, короче средненький такой дядька 45 лет. я прифигела, челюсть с пола соскребла. .. какое то время молчала, потом выдала)) без фильтра)) он канеш удивился, приуныл))) но потом , спустя время, еще спасибо сказал. Что простимулировала. Жена не говорила, боялась обидеть, для других он нормальный. К чему я, может родственники как лучше хотят? Помочь возможно. Вы просто остро воспринимаете через чур?

Килька в томате: Я вам отвечу можно одеть шубу, а можно пуховик. Тепло будет и в том и в том. Так же и с питанием.

Нет, не так.
Раз с абстрактными понятиями напряженка, попробуем на простом примере.
Мне рекомендуют 1200 ккал в день для снижения веса - у меня на этой планке НИЧЕГО не происходит, кроме слабости, отсутствия энергии даже для простых задач и крутого снижения когнитивных функций. Чтобы вес уходил, мне надо жить на 800. Но это такое ужасное (в моем понимании) качество жизни, что мне проще жить с неконвенциональным (для юматери) телом, чем лишаться всего остального, очень важного для меня.

Вы делаете очень типичную ошибку - если у вас что-то сработало определенным образом, то это должно так работать у всех. А оно не будет.

ЗЫ. Про спорт мне не надо ничего говорить, 3-4 раза в неделю зал, но для гибкости и энергии + 3-5 км ежедневно. На 800 ккал я смогу только лежать и рыдать. Поэтому я из тех, кто очень сознательно не худеет.

Gytha Ogg: невно. На 800ккал я смогу только лежать и рыдать

Вот я практически всю жизнь живу с таким потреблением. Можно организовать питание на этой же калорийности и наедаться.

Gytha Ogg: Поэтому я их тех, кто очень сознательно не худеет.

Тут ключевое. Это ваш выбор. Вам так комфортно, и я думаю что вас не парит кто и что о вас подумает. Если человека что то не устраивает, он либо это меняет, либо меняет к этому отношение.

XXXL): ну вот у меня например весы механичеческие
но них можно просто сжиматься стоять и минус 10 кило запросто

А по одежде то не заметно 10 кг?

Килька в томате: Вот я практически всю жизнь живу с таким потреблением. Можно организовать питание на этой же калорийности и наедаться.

А я - нет. Почему я должна жить, как вы, а не наоборот?)) Почему я не требую от вас образования, как у себя, например? Давайте подумаем вместе

Gytha Ogg: Почему я должна жить, как вы, а не наоборот?)) Почему я не требую от вас образования, как у себя, например?

Вы мой прошлый пост до конца не дочитали

Килька в томате: ключевое. Это ваш выбор. Вам так комфортно, и я думаю что вас не парит кто и что о вас подумает. Если человека что то не устраивает, он либо это меняет, либо меняет к этому отношение.

Gytha Ogg: Мне рекомендуют 1200 ккал в день для снижения веса кто рекомендует? ваш рост-вес-возраст какой?
Gytha Ogg: Чтобы вес уходил, мне надо жить на 800. напишите что и сколько вы съедаете на эту калорийность?

Кабанчик: кто рекомендует? ваш рост-вес-возраст какой?

Кабанчик: напишите что и сколько вы съедаете на эту калорийность?

вам не кажется, что вы чересчур категоричны? хотите причинить добро? прямая аналогия с родными автора возникает

Кабанчик,
Не скажу
Не напишу
Я ж сказала - я не худею. Просто показала, что имеет в виду Муся и многие другие.

Вас что заставляет приставать к людям с похудением?

Килька в томате: Вы мой прошлый пост до конца не дочитали

ОК, а почему вы выбираете донимать других людей претензиям к их телу?)))

Gytha Ogg: попробуем на простом примере.
Мне рекомендуют 1200 ккал в день для снижения веса - у меня на этой планке НИЧЕГО не происходит

Конечно, ничего не происходит

Потому что базовый обмен 1300 и ниже этой планки опускаться не рекомендуется

Нормально можно организовать питание,с небольшим дефицитом и питаться на 1700-2000 в зависимости от веса,роста,коэф активности

Это все отговорки какие-то.

Если лишний вес это гормональное-идти и лечить
Нет-придерживаться дефицита и сбалансированного кбжу

Посадят себя на 800 ккал в день и страдают. А потом нажирают

Муся: Представьте, что вам ужасно холодно медленно и правильно худеть- не холодно и не голодно.
Панда™: вам не кажется, что вы чересчур категоричны? в чем?
Gytha Ogg: Не скажу
Не напишу
Я ж сказала - я не худею. тогда и не демотивируйте людей своими сказками про 800 ккал.

Кабанчик: медленно и правильно худеть- не холодно и не голодно.

Кабанчик: тогда и не демотивируйте людей своими сказками про 800 ккал.

++++

Gytha Ogg: ОК, а почему вы выбираете донимать других людей претензиям к их телу?)))

Если речь о моей сестре, так она уже много лет хочет похудеть и пытается. Я ей предлагают варианты. Если б она не хотела, я б не приставала.
Если речь об авторе, то тут тоже вариант либо похудеть, либо наслаждаться собой и не париться на счёт чужого мнения. Я об этом выше и написала.
С чего вы решили что я за кого-то что то решаю?

ряженка: К чему я, может родственники как лучше хотят? Помочь возможно. Вы просто остро воспринимаете через чур?

разница в подаче, в аргументах, в частоте комментариев. кто-то относится к критике проще, кто-то ее не воспринимает вообще. все мы разные.
если бы ваш брат сказал, что ему все нравится и он не хочет ничего менять - приставали бы дальше?)
какие-то ведь есть границы между "открыванием глаз" и свободой выбора

Gytha Ogg: приставать к людям с похудением?

Gytha Ogg: донимать других людей

У вас ошибочное мнение по поводу излишнего внимания к вашей персоне.
Я к вам не пристаю. Я спросила, всего лишь поинтересовалась, что вы едите на 800 ккал. Потому как не может человек не худеть на 1200.
Это тож самое, что например если б я написала что у меня от природы фиолетовые глаза. Меня тут же бы попросили показать фото.

Кабанчик: медленно и правильно худеть- не холодно и не голодно.

В своё прошлое похудение я худела очень правильно. В месяц в среднем 4,5 кг. Всё делала по рекомендациям. Калории считала. Удовольствия себе всякие позволяла. Ела регулярно. Но ЖРАТЬ мне хотелось всё время. Даже во сне. И без насилия над собой ничего бы не получилось. Ну вот всё время в напряжении жила. Каждую крошку, попадающую в рот, контролировала.
Поэтому не надо мне рассказывать, как просто и легко худеть :) Это возможно. И если всё делать правильно, вполне достижимо. Но для меня мучительно.

Муся: В месяц в среднем 4,5 кг. это далеко не
Муся: очень правильно сильно занизили калорийность, вот и
Муся: ЖРАТЬ мне хотелось всё время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы