Хочется мнения со стороны

у автора точно кто-то есть, с кем она собирается жить долго и счастливо, либо она конченая дура, потому как бросать семью, детей, мужа ради какой то там страсти, это днище
обычно таким искательницам жизнь преподносит удивительные сюрпризы

все не читала.
а автор не планирует с детьми новую жизнь начать? только одна?

Lite: бросать семью, детей, мужа ради какой то там страсти,

которые то ли будут.. то ли нет...

Lite: бросать семью, детей, мужа ради какой то там страсти, это днище
обычно таким искательницам жизнь преподносит удивительные с

да есть поди какой-нить. глазки строит и в кафе зовет. а она уже замуж вышла мысленно.

Упустили ещё что 'предмет страсти нежной и неудержной' тоже в таком возрасте придет со своим багажом проблем и забот. Ох, оторваться от всех и улететь в даль дальнюю за любовной любовью

автор, какую страсть вы планируете найти кроме банальных потрахушек на сз? страсть не планируют... У вас обида на мужа?
Женщинам по 40 лет, а они по прежнему думают как тургеневские девушки или подростки.
Любите себя, детей. Занимайтесь своей личностью

Мне таких кукушек, как Вы, автор, не понять. Как можно бросить своего ребенка? Он Вам это не простит никогда. Разведитесь и по суду делите квартиру, что за бред. Вы эгоистка

budlya: Пусть его пока нет, но цель то такая?

Блииин ну конечно, все, кто разводятся, так и должны детям своим сказать)))

Лалака: Если человек настроен и готов к новым отношениям, то они непременно возникнут.

Так они у всех возникнут, кто в разводе и желает

Вы пробовали что-то делать? Как-то оживлять отношения?
Читали про стадии любви,есть такая "отвращение", ее можно пережить и перевести на следующую. Они цикличны, абсолютно естественны, только вы застряли на одной.
Сейчас столько информации, тренингов, начиная от ведических, заканчивая типа курсов гейши. Можно везде похватать, взять самое интересное и жизнь заиграет новыми красками. Муж и подтянется тоже. Тем более если чувства были когда-то.
Читала еще и проверила, кстати, лично, оно работает-когда начинаешь меняться сама, окружение меняется тоже, либо уходит максимально безболезненно. Короче, меняйтесь. Можно вокруг все разрушить, уйти, уехать, но от себя то не убежишь, счастье внутри.
Я не осуждаю, прекрасно понимаю ваше стремление быть любимой, только вы вовне любовь ищите, а она внутри.

ПаннаKotta,
Я все сделала для сохранения брака. это не работает в одно лицо, а мужа все устраивает.

Развод - это данность. Вопрос топа только в устройстве быта после развода.!!!

Я уже поняла, что ошибка выбрать вариант самой, а предоставить выбор детям. Иллюзию выбора. Чисто ради психологического момента. Хотя и так понятно, что выберут, но раз это будет их решение, то будет восприниматься что иначе. Топ можно закрывать .

Почему же "закрывать"??? Отпишитесь, как иллюзия выбора пройдет с детьми.
У многих разводы намечаются, могут почерпнуть полезное из вашего практического подхода.

Я понимаю - уйти от мужа. Да, любовь прошла, некоторые просто уходят, не преемлют семью, которая строится не на любви. Но ради мифических штанов бросать детей, тем более в таком сложном возрате? Я точно ничего не понимаю в жизни.

Lite: у автора точно кто-то есть, с кем она собирается жить долго и счастливо, либо она конченая дура, потому как бросать семью, детей, мужа ради какой то там страсти, это днище

Согласна.

Аноним 83 ,
Ну теперь все понятно, мамин пример перед глазами и вы думаете что развод решит все ваши проблемы, ваш внутренний личностный кризис Но проблема она в голове. Если вы сейчас уйдете и там ничего не получится (никто от этого не застрахован), вы такой же сценарий и детям заложите, они оба будут несчастливы в своих браках и разрушат их.

Вам надо до развода взять паузу на полгода и походить к психологу (хорошему!). Вы много узнаете о себе и своих истинных потребностях, и поймёте как правильно поступить, без советов форума. И опираясь на свои потреьности, а не выполняя программу, которая заложена в подкорку маминым примером. Кае зомби выполняете программу. У вас другая жизнь, а вы идете бездумно по маминому сценарию, не считаясь с родными людьми.

Столько вам лет?

Автор, все бы ничего, но ведь вы никаких эмоций не описываете, будто их нет вовсе. Утюг и алименты.
А где там радость, поваляться с мамой на диване, поссориться с мужем - так, чтоб понятно было, что вы НЕДОВОЛЬНЫ.
И ваша постоянная отсылка к вашим родителям: вы не они, не мама и не папа, и дети ваши - НЕ вы. У вас в куче все.
Идите к психологу, месяцев 5 походите - станет понятнее вам самой, как это все разрулить.

Если что, по-моему, вам вообще ничего сейчас делать нельзя. Пока весна не кончится.

И да, иметь секс на стороне это не смертный грех, и никому вы этим не навредите. Зато ченить про эту вашу страсть поймете.

Автор предлагаю вам другой вариант.
Берете сейчас 1-ку в ипотеку. Можете сдавать ее, может так стоять.
Продолжаете жить с детьми. С мужем можете разъехаться по разным комнатам - живете как соседи.
А вот когда младший подрастет до понимания и принятия - вот тогда и оставляете их всех в этой квартире а сами съезжаете.
Если вы съедите сейчас МУЖ НИКОГДА не согласиться менять квартиру. У него ничего не измениться. он не выйдет из зоны комфорта. Ни по какому суду вы его не заставите это сделать. Еще и новую жену туда приведет. А дети вам никогда этого не простят. И вернуться вам будет некуда. А если вы даже как собственник заедите в эту квартиру через пару лет - вы там будите чужой человек.

Стрекоза Имуравей,
К нам нет в семье эмоций. Никаких. Ссор нет. Всего прочего тоже. Просто люди живут в одной квартире. Потому и пишу без эмоций.
Олимпиада Львовна,
Я уже 150 пауз брала , я уже писала, что полгода как раз последней паузе. Ничего ровным счётом не изменилось. Это бесполезные вещи.

Ёйка 2,
Мы уже очень давно живём как соседи.

Ёйка 2: Берете сейчас 1-ку в ипотеку

В браке?
Пусть разведется сначала

Автор, на вас напали просто из-за вашей формулировки про новую семью, щас сожрут

Аноним 83 ,
Так паузу не просто так. С собой снача разберитесь у психолога, серьёзно.

С жиру беситесь, честно

Аноним 946,
Я прекрасно в себе давно разобралась а заставить мужа разобраться при условии, что ему это не надо и не хочет, не возможно.

Потолковый Лампонюх: В браке?
Пусть разведется сначала

пусть разведется.
Я имела в виду - что не надо съезжать, что это только хуже сделает.
Чем дальше - тем больше это будет ЧУЖАЯ квартира. Да по документам часть ее , но по факту через год станет чужая.
И мужу будет легче домой новую жену привести, если автор там жить не будет.

Аноним 83 автор темы: Мы уже очень давно живём как соседи.

ну разведитесь и живите пока дальше.
Зачем травмировать подростков, тратить лишние деньги на съем, обеспечивать мужу комфорт, а себя загонять.
Развод и стройте свою жизнь как хотите. Еще поделите с мужем бюджет и перестаньте ему готовить.
Вообще может стать все плохо.
Если мужу ничего не надо - то после развода - он и на детей не будет давать денег и покупать не будет.

Я бы тоже так сделала, на самом деле. Развелась, но пока жила на совместном пространстве, будучи свободной птицей с присмотренными детьми при этом.

Автор, а как вы считаете, почёму в вашей семье нет эмоций и живёте как соседи? Это давно?

ola900,
Это давно
Мы разные, у нас нет ничего общего, общих интересов, общих тем для разговора. Связывает только быт. Нам не интересно обсуждать что-то. Я лучше с другими обсужу, муж не станет слушать и отвечать, ему не интересно. А мне не интересны его темы, я могу послушать, но интересно мне не будет, а это чувствуется и мужу тоже не интересно рассказывать просто так.
Исходно были общие цели, общие занятия, но это всё а прошлом. Цели реализованы, интересы разошлись. И найти общих точек не удается. Мужу и не надо общих точек, ему не надо общения. А мне нужны и общение, и эмоции, и любовь, и страсть, и внимание. Жертвовать собой и дальше я не планирую. А если остаться жить в этой квартире, то ничего не поменяется. Точнее, начнутся ссоры, потому что все будут думать что ничего не поменялось и будут ждать от меня того же поведения. Перемен не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы