Хочется мнения со стороны

Аноним 83 автор темы: Может вот со стороны просто скажете

Каждый человек свободен и жизней только 1.
Границы своей ответственности вы определили.
Всё.

Oxana84,
У вас травма, потому что вам так это подали. Когда детям уделяется достаточно любви и внимания, когда у родителей с ребёнком есть контакт и когда они не видят трагедии в ситуации, то и травмы нет. Важно как мать донесёт до них информацию, да они тоже видят ситуацию изнутри и желают родителям быть счастливыми. Они первое время могут бояться и не понимать что происходит, но они все поймут если не будут чувствовать себя брошенными

Аноним 392,
Нет у меня никакой травмы, мои родители в браке уже 38 лет. Но захоти мама уйти, точно бы не поняла

Аноним 83 ,
Я честно не читала досконально тему. Объясните ещё раз внятно. В том числе себе. Вы все эти сложные телодвижения ради чего затеваете?
Ради любви? Страсти? Хотите держать лицо (принципиальная, любовник ниже моих принципов)? Свободы?
Взгляд со стороны- у вас кризис, с которым не можете справиться. И думаете смена декораций вам поможет.

Oxana84,
Ну вы тогда ещё не выросли, эгоизм в действии, раз таких банальностей не понимаете( чтобы вы ей посоветовали, если бы увидели как ей тяжело и она бы рассказала что несчастна и любви больше нет? Куда ей деваться?

Аноним 392,
Ну уж точно не бросать детей с мужем и уходить в никуда. Я так-то сама мама 2 детей и чтобы мне не взбрело в голову в плане хочу большой и чистой любви или муж-козел, детей точно не оставлю.
И автор не писала, что несчастна с мужем, она написала, что стасти нет.

Драгоценная,
Я не считала свой план сложными телодвижениями. Наоборот с моей точки зрения сложные телодвижения - это размен жилья, переезд с детьми в съёмное и прочее. А просто оформить развод и снять небольшую квартиру мне кажется не сложным.

Да, я делаю это ради того, чтобы любить и быть любимой, испытывать и видеть страсть, быть счастливой.

Лицо не сохранить ни в одном из вариантов, это я понимаю. Этой цели нет, ради сохранения лица следует продолжать жить с мужем. Я это понимаю. Лицо сохранить не пытаюсь. Просто если есть 5 вариантов, которые меня устроят, то пусть уже дети выберут из 5 какой им комфортнее. А не я выберу за них тот, который им хуже. Мне кажется уйти и не проявлять заботу хуже, чем уйти, но помогать. Со мной не согласны, и это хорошо, потому что я добавила этот вариант в список.

Oxana84,
Я понимаю о чем она, страсти нет а счастья хочется, женского ... она ещё не ушла и ищет варианты, если дочь будет так категорична, то с ней пойдёт наверное

Аноним 83 ,
Мало того, кто где прописан!
У меня знакомые разводились ребёнок был с мамой, алименты ей платить нужно было. Потом ребёнок идёт в отказ и решает жить с папой!
Прописаны все в одной квартире, по факту жили даже в разных регионах.
В итоге: муж платил жене алименты и ребёнок жил с ним! И никак это не могли изменить.

Автора понимаю. Сама находилась в похожей ситуации. Когда есть квартира общая, в которую вложено, дети и я, которая хочет свалить, не разбирая дороги, но с холодной головой.
Мое мнение. План у автора нереальный. Травма у детей будет все равно. С мужем делить квартиру и быт все равно. Не получится типа уйти, всем хорошо и и.д. Все это теоретические измышления. Развод - это разрыв и прекращение отношений, нечего ходить на его территорию и суп там варить.
Вам надо с мужем договариваться о разделе квартиры. Сейчас. Если он хочет там жить, а вы готовы уходить - с него отступные. Или продажа квартиры. Нет других нормальных вариантов.
Детей можно перевезти, но с ними нужно говорить и объяснять. Почему и зачем вы это делаете.
И с кем остаются дети, тому платятся алименты. Вопрос с алиментами снимается, если детей разделите. Но это кошмар ещё один.
Будет какой-то переходный период, но он должен быть коротким.
Официальный развод помогает тоже осознать, что все - лавочка закрыта. Мы тоже ещё три месяца жили в одной квартире после развода, не могли разъехаться, некуда было.
При желании и должном поиске находятся варианты.
А благими намерениями сами знаете куда можно прийти... вы задумали большие перемены, их придётся пережить всем.

Аноним 392,
Я тоже прекрасно понимаю, чего хочет автор, но мне за 30 и я в браке 10 лет и все минусы брака я понимаю и как накапливается за эти годы ком взаимных обид и т.п. Но мы с вами начали, что дети поймут, но дети этого не знают, для них мама это мама, а не женщина, поэтому дети уход мамы никогда не поймут и расцееят как предательство.

Аноним 392: Так дело не в мужике и не в потрахушках) а в свободе внутренней. Нельзя через силу ни с кем жить.

В .опу такую свободу,от которой дети плачут

Аноним 311: Не получится типа уйти, всем хорошо и и.д. Все это теоретические измышления. Развод - это разрыв и прекращение отношений, нечего ходить на его территорию и суп там варить.

+++
У автора все о супе и о глажке.
Силюсь увидеть, но не вижу слов у автора о том, как планирует справляться с тем, что дети встречать ее будут с глазами "предательница", суп ей выльют на голову, а выутюженную одежду тут же скомкают, порвут. Они-то точно почувствуют, что ей нужна видимость "приличия". И как же не лучше насолить, как ходить оборванными.
Может, и не так криминально, а просто уйдут в себя и на нее будут смотреть, как на пустое место.

Потолковый Лампонюх: Про любовь. Как есть и честно
Я бы ещё попросила у них совета. Как лучше сделать. Может, я неправа...

Вот могут и воспринять так, что мама их на нового мужа променяла. Пусть его пока нет, но цель то такая?
Все зависит от многих нюансов. Но выйти из этой ситуации без фатальных потерь, очень сложно будет автору.

Аноним 265,
Я сама пережила развод родителей. Все было спокойно, нас в семье трое детей, м разными характерами, но никто ничего не рвал и не выливал и так далее. И на своих детей смотрю - у меня нет никаких проводов думать, что-то подобное.

Автор, ну не будете вы счастливой в вашем плане. Очевидно. И план у вас ни о чем. Просто смешно читать ваши логичные рассуждения.
А к вашему несчастливию вы сделаете несчастными ещё троих не чужих вам людей - своих детей и мужа.
Надеюсь, вы остановитесь.

Аноним 83 ,
Они не выльют. Все внутри останется. Как у вас после развода родителей.
Я никогда не была сторонницей жить ради детей. Но в вашем случае, автор, надо сто раз подумать. Вы в розовых местах пока пребываете. Рисуете красивые картинки.
Вы посмотрите вокруг. Трезво. Как много женщин после развода нашли любовь? Только не берите в пример тех, кто из ада вырвался. Кто как говорится слаще морковки ничего не пробовал. Это же не ваш случай.

Вот честно. В вашем случае проще любовника завести. Год два и отрезвление наступит. Иначе реально разбитая семья и несколько человек с травмами. И это не муж. Его быстро приберут у рукам. Новая жена. Новая семья, дети. У вас любовь... Может быть... А ваши дети??? Им как во всем этом?

Вам не нужно пока официально разводиться.
Вам нужно разьехаться по вашему плану. Вам на съёмное жилье. На полгодика.
Не рубите с плеча.
Вы потом можете пожалеть.

Аноним 311,
Чем дело то закончилось?

Может хотя бы дождаться встречи с тем самым, с котором любовь и страсть до гроба? Необязательно спать, изменять, предавать. Что мешает жить, знакомиться, общаться, пробежит искра, так цель все разрушить будет хотя бы оправдана.
А вообще я за психолога для начала.

ola900,
Я буду счастлива. А если даже нет , то хоть буду знать, что я использовала шанс, а не сидела не ныла.
Я видела развод родителей - и вот плохо только, что они с ним так затянули. Могли бы раньше спокойно разойтись. Мы все трое детей были очень рады, что наконец они все оформили. Прям вот просто другая семья стала, все спокойно. У мамы просто новая жизнь началась ! Так что у меня не чужие страшилки с форумов - ах, ты никому не нужна, сиди жертвуй. У меня есть пример именно реальный.

У родителей только плохо было что не могли разъехаться сразу. Вот жить в одной квартире разведение вам не стоит. То есть у меня такой пример личный. Ни у кого из детей нет травмы, никто родителей не проклинает. Это страшилки про суп из интернета.

Аноним 83 ,
Что сейчас мешает быть счастливой?
Если вы про свободу, то ее не будет. Обязательства перед детьми никуда не денутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы