Хочется мнения со стороны

Ну, если не разводка, то скажу на личном опыте, как подросток, у которого Мама устроила личную жизнь таким же способом. Приходила вечером после работы, а на ночь уходила к мужчине.
Поверьте, самое ужасное это смотреть, как Мама вечером уходит из дома. И ты ложишься спать одна. Это моя боль на всю жизнь. И плакала , конечно, а Мама ещё на меня сердилась, ей идти надо, а я тут реву и спать не ложусь...
Теперь у меня гиперответсвенность перед моими детьми, с обоими перед сном ложусь и бесконечно обнимаю и целую.

ola900: Автор, а как вы считаете, почёму в вашей семье нет эмоций и живёте как соседи

Автор, от вас не отвяжутся

jersan: ну так она это и делает... но только чтобы не на улице себе всё отморозить на скамейке... а в съёмной квартире... в тепле...

А у мужика нет хаты? Бомж что ли? .Да можно и на час-два снять апартаменты.

Аноним 276: Поверьте, самое ужасное это смотреть, как Мама вечером уходит из дома. И ты ложишься спать одна.

А еще некоторые мамы в ночь работают.
Имхо вы накручены от чего-то иного.

Ну вот просто ради страсти развестись, уйти от детей и мужа, пойти на съем из общей квартиры Только чтобы ахаться спокойно, мне не понять. Если приперло, можно любовника завести и встречаться на его территории, например. Поахались, свою страсть получили и пошли в теплое семейное гнездышко.

Аноним 358,
да не потрахушки автор хочет, а любви и внимания от мужчины, а не мебелью дома присутствовать для мужа
Хотя в первом сообщении написано, что теплые отношения, но раз развестись готова, значит, любовью не пахнет.
Я за разводы. Но уезжать от детей, нее. Разводитесь и живите на одной территории пока

Аноним 276,
true Кобра,
У меня родители работали посменно , в том числе в ночь. Никогда для нас, детей, не было трагедией то, что родители уходят на ночь. А кто-то в командировки ездит, в том числе мамы, и по несколько дней нет мамы дома.

А вот когда я узнала, что отец изменял маме, для меня это было шоком и стрессом. Причем я была уже взрослой тогда, но все равно я была буквально в ужасе. Поэтому все гадости, которые тут пишут про ахаться а потом идти к детям - я бы блокировала тех, кто такое пусть даже в шутку советует, потому что никакой развод не сравнить с изменой, я спокойно приняла развод родителей, но измену было принять сложно, и ладно я про нее узнала не подростком, а много лет позже, а подростком ч бы такое не пережила, а уж если бы изменяла мама это у меня в голове не укладывается вообще как можно иметь связь на стороне в браке, это самый край уже не люди отбросы

Потолковый Лампонюх,

Ань, вот Вы писали, что можно спросить совета у детей. Но в большинстве случаев, подростки-максималисты и для них в 99% это расценивается, как предательство.
А если они скажут- хотим, как сейчас, чтоб все вместе? Тогда получается мать выслушала и сделала по-своему, тоже не очень получится.

В общем, в любом случае, в данной ситуации будут пострадавшие. Но страдать меньше всего должны дети.

Аноним 358: Только чтобы ахаться спокойно

Думаю, задача шире.
Показать детям, что человек может делать выбор и нести за него ответственоость, а не тащить всю жизнь опостылевшее ярмо.
И что отношения - это не то же самое, что формальный быт..
Автру придется приложить еще много усилий и много поговрить, спорить, отделять отношение к какому-то событию от отношеия к человеку, чтоб схранить контакт с детьми.
Если получится, она даст им нечто большее, что могла бы, оставив все как есть.
Если не ограничится в воспитании детей глажкой, покупками и т.п.
Если ограничится - ну скорее всего детей потеряет.
У меня поначалу было к ней много вопросов и решение казалось дурацким.
Но на все вопросы у нее есть ответ.

ПаннаKotta: да не потрахушки автор хочет, а любви и внимания от мужчины, а не мебелью дома присутствовать для мужа
Хотя в первом сообщении написано, что теплые отношения, но раз развестись готова, значит, любовью не пахнет.
Я за разводы. Но уезжать от детей, нее. Разводитесь и живите на одной территории пока

Что ей мешает для начала найти этого самого мужчину, ради которого захочется разрушить свою семью? Тогда и смысл будет. А так, уйдет, все кинет и сразу мужчина мечты прибежит что ли?

true Кобра: А еще некоторые мамы в ночь работают.
Имхо вы накручены от чего-то иного

Но определенная разница есть, идёт мать на работу или к чужому мужику, разве нет?
Мало того моя Мама тоже работала в ночь 2 раза в неделю, это воспринималось совсем по-другому, я ей ещё и еду носила, да было грустно домой возвращаться в пустую квартиру, но ощущения, что тебя бросили, точно не было.

Аноним 83 автор темы: А вот когда я узнала, что отец изменял маме, для меня это было

ничем. Пофиг было мне абсолютно.
Очень разные все.
У вас не очень то, что вы не строите с мужем отношения. Не только он холодный, ВЫ холодная. Вы и детей отрицаете, за них придумываете, что им важно, что нет. В общем, никакая страсть дольше 4 месяцев не бывает. Поизменяйте мужу уже, он вас бросит )

Аноним 276: Ань, вот Вы писали, что можно спросить совета у детей.

Ну это я бы так сделала. Не совсем уж прям совета, ситуацию подробно объяснила бы. И спросила, мол, как же сделать, если так нельзя, и сяк никак...

Аноним 276: Но в большинстве случаев, подростки-максималисты и для них в 99% это расценивается, как предательство.

Про любовь они отлично понимают уже. На их языке попробовала бы рассказать, что такое нелюбовь.

Аноним 276: А если они скажут- хотим, как сейчас, чтоб все вместе?

Условие-вместе нельзя. Это надо рассказать тоже.

Стрекоза Имуравей: В общем, никакая страсть дольше 4 месяцев не бывает.

Бывает. И годами держится. Поверьте. Только оно работает в связке с любовью, поодиночке никак

Аноним 276: Но определенная разница есть, идёт мать на работу или к чужому мужику, разве нет?

Все дети разведенных родителей автоматически страдальцы?
Ну ревность детская.. мать не смогла это проработать, донести, что вас тоже любит - это ее косяк.
А не что уходила.
Сколько вам было лет-то?

Аноним 358,
выше она написала, что не приемлет измены. Ну и поиски мужика в браке, видимо, тоже.

Автор очень продумана и стабильна. И вообще-то права.
Когда уходит мужчина, если он уходит красиво, предварительно обьяснившись, его всегда поддерживают тут и пишут, что он не перестает быть отцом, если же так хочет сделать женщина, то она предает, конечно же, детей

Суть в том, что надо не один раз поговорить с детьми.
С ними придется очень много говорить долгие годы.
О любви, о жизни, о выборе. Позволять им пока не соглашаться и продолжать любить.
Не пенять однажды сделанным "очевидным" выбором, а навсегда остаться мамой, к которой можно прийти в любую минуту. Тогда все нормально будет.
А кто рубашки гладит - это дело десятое.
Вот по этому пункту я как-то не уверена, что автор представляет себе.. длительность процесса.
А в остальном - права.

Но с другой стороны смущает такая продуманность автора. Холодом веет. И не факт, что автор сама не приложила руку к охлаждению отношений.
В любом случае виноваты оба. Работу над ошибками стоит провести

ПаннаKotta: В любом случае виноваты оба. Работу над ошибками стоит провести

ну оба.
но не рабство же

ПаннаKotta: Холодом веет

Остыла голова потому что. И это хорошо. Надо на холодную такие вещи делать

Потолковый Лампонюх: оно работает

именно.
а само по себе не бывает.

ну и переваливать ответственность на детей нельзя. Можно объяснять свой выбор, но не "советоваться".

как раз отличие от кучи тем "какойонкозел"
пройдено. решено. нет потребности валить свой выбор на другого и искать виноватых.
осталась долгая работа по сохранения контакта с детьми
и это не про "рубашки гладить" и даже не про однократный выбор места жительства

Стрекоза Имуравей: Можно объяснять свой выбор, но не "советоваться".

она и не советуется по разводу. это ее личная ответственность
а как всем лучше жить после этого состоявшегося факта - это вместе надо обсуждать

true Кобра: Все дети разведенных родителей автоматически страдальцы?

Так нет, конечно, я просто делилась СВОИМ опытом. Я его так пережила.

Аноним 276: Так нет, конечно, я просто делилась СВОИМ опытом. Я его так пережила.

понимаю.
но я все-таки думаю, что дело не в уходе мамы
она должна была затратить душевные силы на сохранение отношений после ухода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы