Хочется мнения со стороны

Аноним 83 автор темы: а уж если бы изменяла мама это у меня в голове не укладывается вообще как можно иметь связь на стороне в браке, это самый край уже не люди отбросы

Автор но вы то замыслили не лучше. Делить детей. Это ж капец днище. По какому принципу выбирать?
ЗЫ может что не поняла, все не прочла.

Стрекоза Имуравей: Можно объяснять свой выбор, но не "советоваться".

Вообще, естественно, это все для галочки. Способ уведомить и заодно чуток смягчить им реакцию

Neiron: Делить детей. Это ж капец днище. По какому принципу выбирать?

автор никого не собирается делить и выбирать
это она как вариант формально сделать чтоб без алиментов а расходы поделить по договоренности

Потолковый Лампонюх: Вообще, естественно, это все для галочки. С

Вот я считаю, нет. Что развод - решено и факт.
А вот донести, что развелась ты с мужиком. а не с детьми, что ты все еще мама, к которой можно прийти с любой проблемой и сейчас, и потом, и на час, и на год - это имхо очень важно.

true Кобра,
а это я и не вам, а тем, кто совет дает этот )))) Автор - не советуется, и это хорошо, но и не объясняет и не разговаривает там ни с кем, а это ужасно. А дальше все фантазии: мне кажется, что в семье на вид все норм, ну так чистенько-глажено, и тут посреди БАХ - мать съезжает. Автор, судя по всему, не мастер слова вообще.

напоследок традиционно: а че, правда его по закону никак не выселить?! это ж караул (((

Стрекоза Имуравей: Автор - не советуется, и это хорошо, но и не объясняет и не разговаривает там ни с кем, а это ужасно

+100
надеюсь, у нее впереди еще эти долгие разговоры о любви, выборе. жизни
пренебрегать нельзя

Стрекоза Имуравей: а че, правда его по закону никак не выселить?! это ж караул (((

а вот как раз срач и раздел по закону дети могут не оценить.
тем более старший мож через год поступать уедет, дать ему хоть доучиться
а там и отец поймет что развод - факт. заведет отношения, сам захочет размена..
лучше уйти. чем весь бардак с разменом месяцами

Автор, а у вас вообще близкие люди есть? Вот кому вы доверяете, советуетесь, кому горести несете? Я так понимаю, муж и дети вам не близки

Мне почему-то кажется, что у автора есть близкий друг-мужчина :) Пока друг :)
Но по теме - это неважно.
Важно - не упустить общение с детьми после сюрприза.
Не ограничиться рубашками и формальными встречами

true Кобра: тем более старший мож через год поступать уедет, дать ему хоть доучиться
а там и отец поймет что развод - факт. заведет отношения, сам захочет размена..
лучше уйти. чем весь бардак с разменом месяцами

лучше - без революций вообще. Я, вроде, умом всегда на стороне выбора "для себя", но тут мне непонятна ни мотивация, ни перспективы. Или автор чето замалчивает ))

Я сама раз в месяц пытаюсь побежать на поиски квартирки для меня любимой, типа в соседнем доме, и буду туда сваливать принимать ванну и пить кофе в тапках, ага. Типа бомбоубежища от семьи и этого подросткового возраста ихого. На самом деле это не выход, не решение, это как раз прятки от проблем. Тот же алкоголизм или промискуитет, только форма иная. Тружусь словами в итоге, очень непросто, но по-другому - только ждать, как автор, какогото волшебника страстного для начинания новой дивной жизни. Это сказочное... ну... это )))

Аноним 946,
Есть друзья и коллеги, но я не могу с ними развод и отношения обсуждать. Другие проблемы да. Например спрашивала о подводных камнях как снимать жилье. Так же взяла координаты психолога по работе с подростками. То есть базу я готовлю, решение взвешенное. Но так как внешне семья выглядит образцово, то не обсудить, как тут, никто не поймет.
С родственниками - родители, брат, сестра - ничего не буду обсуждать, они начнут только кричать что как я могу, что брак святое и тому подобное. Моего мужа все считают идеальным прям, со стороны. Ну, не пьет, не бьёт , зарабатывает. Так и тут писали типа все, что ещё может быть нужно, кака-така любовь. Я и не пытаюсь говорить, знаю из мнение, они его высказывали вслух. Установка у всех, что если вышла замуж, то раба детей и мужа, мама точно будет защищать моего мужа, я однажды ей пожаловалась, когда дети маленькие, что устала, хочу личное время, мама четко сказала, что если хочешь для себя жить то не имеешь право рожать, женщина не имеет право ничего без детей делать, правда, потом переменилась, оставалась с детьми чтобы мы с мужем могли вдвоем съездить, это был один из пунктов возражения страсти, это не помогло, только ещё больше убедилась, что всё умерло.

Неважно есть у неё кто-то или нет. Проблема то шире, ей не комфортно находится в тех условиях, в которых она существует. Она бы в идеале осталась дома с детьми, но муж не уходит.Поэтому она вынуждена искать варианты, и она их ищет, и тему эту создала чтобы вас послушать. А ей все в голос твердят забей на свои неудобства и желания и продолжай жить также, обслуживай мужа нелюбимого и лишь бы дети в тебе предателя не увидели. То есть она должна делать так чтобы всем было хорошо, а чтобы ей было хорошо всем плевать, и мужу и детям.

Стрекоза Имуравей: лучше - без революций вообще.

а как?

Стрекоза Имуравей: Я сама раз в месяц пытаюсь побежать на поиски квартирки для меня любимой

это вообще про другое
не развод, а личное пространство в семье

Аноним 392,
Ну так и надо решать проблему размена квартиры, настаивать, скандалить первой в конце концов. А не сбегать. На бумаге то все гладко...

Аноним 392: ей не комфортно находится в тех условиях, в которых она существует. Она бы в идеале осталась дома с детьми, но муж не уходит.Поэтому она вынуждена искать варианты, и она их ищет, и тему эту создала чтобы вас послушать. А ей все в голос твердят забей на свои неудобства и желания и продолжай жить также, обслуживай мужа нелюбимого и лишь бы дети в тебе предателя не увидели. То есть она должна делать так чтобы всем было хорошо, а чтобы ей было хорошо всем плевать, и мужу и детям.

автор описала вначале свое "в идеале": она уходит в свой отдельный дом, откуда приходит обслуживать мужа и детей. Ей твердят: не оставляй дом и детей, "брось" мужа: не корми, не убирай, не покупай, не спи, заведи личную жизнь. Потому что на вид (и судя по последнему авторову посту это близко к правде) автор собирается назло маме отморозить уши.

true Кобра: личное пространство в семье

автор и ищет:

Аноним 83 автор темы: устала, хочу личное время, мама четко сказала, что если хочешь для себя жить то не имеешь право рожать, женщина не имеет право ничего без детей делать

и еще страсть.

и автор это четко связывает с невозможностью жить с мужем.

Прочитала сейчас в женском журнале одну мысль вот прямо в эту тему. Мысль нехитрая, но суть ее в том, что развода хочет тот, кто хочет своей свободы. Ну и несколько медийных примеров, когда свободы от брака хотела и жена, и муж.
И вот подумалось мне, что авто тоже хочет именно свободы. Свободы делать что-то, не отчитываясь. Условно говоря, пришла и не надо никому докладывать - а я была вот там-то и там-то. Похоже, она вообще всю жизнь перед кем-то отчитывается.
Если так, тогда мне понятно становится, почему она хочет уйти одна. Просто дети точно так же ограничивают ее свободу, как и муж.
И вот пришла с этой мыслю, и читаю:

Аноним 83 автор темы: становка у всех, что если вышла замуж, то раба детей и мужа, мама точно будет защищать моего мужа, я однажды ей пожаловалась, когда дети маленькие, что устала, хочу личное время, мама четко сказала, что если хочешь для себя жить то не имеешь право рожать, женщина не имеет право ничего без детей делать

вот! Именно. Автор, видимо, столько лет подчинялась некоей установке, что сил ее больше не стало это делать. И потому она просто готова взять, все бросить нафиг - да, и мужа, и детей - и просто побыть собой . Но она рацио, поэтому и пробует за всех подумать и по полочкам разложить. Выглядит до абсурда, конечно, когда она уже ведь решила, что дети останутся с папой... нуну.

Олимпиада Львовна,
я бы прислушалась
Аноним 83 ,
паузу может и брали. Но вот разобраться в себе это точно нужно. Вам только кажется, что вы про себя все знаете.
Вообще ситуация жесть. Живешь вот так с человеком, детей растишь. И вот материальные вопросы закрыты, дети подрощены, работа, семья есть. Вот оно счастье, живи и радуйся, И тут начинается...

Стрекоза Имуравей: автор и ищет:

нет.
у нее полноценный разрыв-развод
с мужиком
остальное проще решается
в браке

true Кобра: у нее полноценный разрыв-развод
с мужиком

ну вот мне как раз кажется, что мужик тут пришит для отводу глаз, а на самом деле

Татьяна Вакалюк: авто тоже хочет именно свободы. Свободы делать что-то, не отчитываясь. Условно говоря, пришла и не надо никому докладывать - а я была вот там-то и там-то. Похоже, она вообще всю жизнь перед кем-то отчитывается.
Если так, тогда мне понятно становится, почему она хочет уйти одна. Просто дети точно так же ограничивают ее свободу, как и муж.

Она видит в разводе решение своих (всяких разных сепарационных) проблем, а оно не в разводе.
Так бы уж сто лет как бросила и выгнала, на самом-то деле.

Татьяна Вакалюк: Прочитала сейчас в женском журнале одну мысль вот прямо в эту тему.

хорошо бы уж эти мысли начали писать в Детских журналах, чтоб к женитьбе понимали граждане примерно, что к чему.

Стрекоза Имуравей: Она видит в разводе решение своих (всяких разных сепарационных) проблем,

в смысле?
она конкретно хочет нового мужика и не хочет делать это втихушку в браке

Стрекоза Имуравей: своих (всяких разных сепарационных) проблем

я просто вчера читала весь день топ и никак не могла понять - ну ладно муж. Муж понятно худо-бедно - любовь прошла, повяли помидоры, страсть, все такое. Но как же автор легко бросает детей. Конечно, под флагом - им там будет лучше, да. Но бросает. А потом еще и разъясняет - мол, они же в удобстве потеряют.
Никак у меня не сходилось. А вот мысль про свободу почувствовала, и сошлось. Она и с детьми развестись в принципе хочет, и тоже побыстрей. Они такие же вериги для нее, как и муж. Видимо, сильно плохо ей :(

true Кобра: она конкретно хочет нового мужика

где она это пишет?

на первой же странице

Аноним 83 автор темы: я планирую найти страсть с другим мужчиной.

true Кобра: на первой же странице

а вот пост на третьей:
Поживём-увидим.:у вас уже есть потенциальный муж?

Нет-нет, я неправильно выразилось, у меня никого нет, но просто спросили, что я на пенсии буду на съеме, но мне до пенсии далеко, я могу и квартиру успеть купить, и замуж выйти, или эту продать и долю получить, то есть я никогда не думала что до пенсии на съеме, только первый год может, а потом я не знаю, что случится, не могу загадывать.

А замуж я хочу, конечно, но конечно я не знаю, получится ли, но хоть помечтать, поэтому так и написала, это больше шутка про мужа, просто в контексте, что до пенсии на съеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы