Хочется мнения со стороны

Татьяна Вакалюк: Но как же автор легко бросает детей

вроде обсудили
детям будет дан выбор
и не однократный, а в любой время можно захотеть к маме

true Кобра: детям будет дан выбор

бред это. Это из разряда дурных детских вопросов "кого ты больше любишь, маму или папу".
Изначальный план - мама ушла и раз в неделю забегает порядок навести и погладить. Потому что не верит, что муж и дети справятся с бытом. И уходит снова. Одна. Потому что она так решила. Вероятно, ей с ними сильно плохо :(

Дети не ограничивают мою свободу. Ограничивает замужество. Проживание отдельно от детей рассматривалось только по причине сложностей с размером квартиры и тем, что моих средств не хватит, чтобы сохранить детям тот же уровень комфорта а другом жилье. То есть вопрос с кем и где дети - квартирный и финансовый. Если было где жить, то мне гораздо удобнее не ходить никуда, а чтобы дети были в одной квартире со мной. Но это вопрос многих лет. Я хочу к июню этого года определиться с форматом проживания. А не к пенсии.

Татьяна Вакалюк: Прочитала сейчас в женском журнале одну мысль вот прямо в эту тему. Мысль нехитрая, но суть ее в том, что развода хочет тот, кто хочет своей свободы

Татьяна Вакалюк: И вот подумалось мне, что авто тоже хочет именно свободы. Свободы делать что-то, не отчитываясь. Условно говоря, пришла и не надо никому докладывать - а я была вот там-то и там-то. Похоже, она вообще всю жизнь перед кем-то отчитывается.

Мысль понятная. И знакомая по некоторым примерам из окружения.
Но эта вот "свобода" от близких людей - штука неоднозначная...
Сначала получают свою свободу, а потом проходит время, и выясняется, что близкие люди уже свободны от тебя.

Аноним 83 автор темы: Дети не ограничивают мою свободу. Ограничивает замужество

Вот, видите...
Замужество - это, прежде всего, семья. Прежде всего, дети, если они есть в этой семье.

Аноним 83 автор темы: Проживание отдельно от детей рассматривалось только по причине сложностей с размером квартиры и тем, что моих средств не хватит, чтобы сохранить детям тот же уровень комфорта а другом жилье. То есть вопрос с кем и где дети - квартирный и финансовый

автор, но это же абсурд. Почему Вы за детей решаете, что им важнее - мама или ...что? Что такое этот уровень комфорта, которым Ваши дети не могут пожертвовать?
И почему Вы вообще даже теоретически думаете, что они выберут жить в комфорте и с папой? А их ведь спросят.

Потенциально я и мужчину хочу, что в этом такого, я хочу любви. Просто наличие детей не помеха же. Точнее если я не буду жить в одной квартире с детьми я все равно мужчине скажу, что дети есть. Так что дети в любом случае есть, в одной со мной квартире или нет, но есть. Но пока не пройдет время после развода я не планирую искать мужчину, только когда все привыкнут к такому проживанию. А потом да, я планирую в свободное от обязанностей по детям время знакомится и встречаться. Разведенной женщине это допустимо я считаю. Даже если не получится, я хочу иметь шанс попробовать. Беспросветно в саван и на кладбище я ещё успею.

Аноним 83 автор темы: Я хочу к июню этого года определиться с форматом проживания

кажется от мужа тошнит очень сильно. Нет ведь никаких теплых отношений, а, автор? Понятны чувства, конечно. Но все же надо идти по классическому путь - развод, раздел. Тот что вы задумали чреват во всеми этими подростковыми идеями в головах детей, обидами и материальными проблемами

Ну то есть или мужчина и любовь, или

Аноним 83 автор темы: Беспросветно в саван и на кладбище

? Не поняла. Я думала, Вам личной свободы хочется. Чтоб жизнь была лично Ваша и никто другой ей не управлял. А оказывается, какой-то там саван...

Аноним 83 автор темы: Точнее если я не буду жить в одной квартире с детьми я все равно мужчине скажу, что дети есть

Вы как эгоистичный подросток рассуждаете... как-будто у адекватного взрослого человека возможно по-другому: утаить. :)

Аноним 83 автор темы: А потом да, я планирую в свободное от обязанностей по детям время знакомится и встречаться. Разведенной женщине это допустимо я считаю

Да все допустимо, как вы сама решите сделать, так и допустимо будет для вас.
Но помните, что дети справедливо (в их понимании) будут считать себя допустимыми быть свободными от обязанностей к вам.

Татьяна Вакалюк,
беспросветно, видимо,с мужем

Татьяна Вакалюк: ред это. Это из разряда дурных детских вопросов "кого ты больше любишь, маму или папу".
Изначальный план - мама ушла и раз в неделю забегает порядок навести и погладить. Потому что не верит, что муж и дети справятся с бытом. И уходит снова. Одна. Потому что она так решила. Вероятно, ей с ними сильно плохо

ну а как проходит любой развод?
вы просто против разводов?
имхо дело не в рубашках, в сохранении контакта, и потому с детьми надо будет много общаться, говорить, спорить, объяснять, позволять им не соглашаться. все равно любить, быть в курсе, поддерживать, вот это все.
Это труд.
Как после любого развода. Как и в браке.
а про быт она имхо неудачно сочинила
она свободна, а мужик полуженат и никакой личной жизни
ничего, скорректируют

Аноним 83 автор темы: А потом да, я планирую в свободное от обязанностей по детям время знакомится и встречаться. Разведенной женщине это допустимо я считаю

Я вот не понимаю: а кто мешает разведенной жить с детьми и в свободное время знакомиться и встречаться?
Или теперь для женщины непременное условие стоит - отдельная жилплощадь?

Татьяна Вакалюк,
Один из примеров свободы , невозможной в браке- право встречаться с мужчиной, например, в поиске своего человека.

Так что для меня это всё одно и то же - свобода и поиск любви. Одно без другого не бывает. Свобода от брака это первый шаг к любви. Да, я понимаю, что он может остаться и последним, но без первого шага не будет второго.

true Кобра: вы просто против разводов?

нет, не против. Но уходя - уходи. А не делай вид, что ты продолжаешь нести на себе какие-то обязательства по бытовой заботе о своей бывшей семье.
Я просто была ошарашена вчера такой неземной легкостью - я уйду, они останутся. И все как будто. Как будто воскресная мама заменит детям-подросткам семью.

Лалака,
Ничего не мешает. Просто у меня нет жилья, куда я могу уйти с детьми так, чтобы не лишать их вещей, которые они имеют. Это эгоистично - выселить детей из своего жилья. Я так считаю. Я сама жила в очень плохих условиях и не хочу своим детям так, я знаю, как это жить в чужом доме.

Аноним 83 автор темы: Так что для меня это всё одно и то же - свобода и поиск любви. Одно без другого не бывает. Свобода от брака это первый шаг к любви.

извините, спрошу по-дурацки - Вы не нагулялись?

Татьяна Вакалюк: нет, не против. Но уходя - уходи.

ну тут согласна, говорила уже автору.
контакты с детьми - не на территории мужа
скорректируют
не принципиально

Татьяна Вакалюк: И все как будто. Как будто воскресная мама заменит детям-подросткам семью.

мм. вообще-то дело в качестве общения, в желании любить, вникать, делиться, понимать, поддерживать, быть в курсе, включать в свою жизнь.
в этом смысле мама, живущая в соседнем дворе после завершения засыпания на груди ничем не отличается от, скажем, много работющей мамы. Она либо вкладывает в детей душевный ресурс, либо нет.

Если бы у меня была вторая квартира, где можно было организовать тот же быт , как сейчас, то топа бы не было. Но это не так, поэтому я придумала такой вариант, чтобы мое право на счастье сочетать с моими обязанностями матери. Другие схемы при отсутствии жилья мне кажутся менее удобными для детей.

Аноним 83 автор темы: Просто у меня нет жилья, куда я могу уйти с детьми так, чтобы не лишать их вещей, которые они имеют. Это эгоистично - выселить детей из своего жилья. Я так считаю

правильно считаете. Но сделать хотите эгоистично, тем не менее.
Так почему бы вам не оставить все, как есть после развода?
Почему вы непременно хотите уйти?
Что вы сможете делать того, чего не могли делать с детьми?

true Кобра: Она либо вкладывает в детей душевный ресурс, либо нет.

ну видите как автор рассуждает:

Аноним 83 автор темы: чтобы не лишать их вещей, которые они имеют

вещей , понимаете? я - нет.
У дочери есть подруга, от которой ушла мама "строить новую любовь" и оставила дочь с папой. Да, она платила алименты, да, время от времени куда-то ходила с ребенком. Но дочь говорит - у ребенка всегда, понимаете, всегда была вселенская тоска какая-то. В итоге ребенок увлеклась психологией и да, поступила на психолога. И сама считала, что у нее психотравма :(

Татьяна Вакалюк,
Я не собираюсь гулять, мне это не надо. Я хочу найти свою любовь. Я думала, что это муж, но много лет спустя оказалось, что мы ошиблись. Но это же не значит, что я теперь должна на всю жизнь отказаться даже от попыток

jersan: она не учла только одного что после такого ей больше незачем там появляться ни в квартире ни у детей...

Соглашусь

Аноним 83 автор темы: Другие схемы при отсутствии жилья мне кажутся менее удобными для детей.

В этой схеме про мужа забыли, он свою жизнь тоже будет устраивать и ваше присутствие не будет приветствоваться

Татьяна Вакалюк: ну видите как автор рассуждает:

в этом ее уже подвинули три страницы назад :)
автор вменяемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы